Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Интернет на два компьютера

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] Интернет на два компьютера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане!Прошу вашего совета по такой теме.Я подключен к интернету по такой схеме:мой компьютер-кабель-локальная сеть провайдера-подключение PPPOE-интернет.Моему компьютеру в локальной сети присвоен постоянный IP адрес,IP адрес интернета на всю сеть один.Провайдер контролирует подключение пользователей по MAC адресу сетевой карты.Как мне подключить два компьютера одновременно(вариант с двумя сетевыми не подходит,так как компьютеры должны работать независимо).Сейчас на втором компе я установил MAC адрес,как на первом и подключать к интернету могу или первый или второй,а хочется одновременно.Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320,но почему-то не получилось настроить одновременную работу локальной сети и интернета.Прошу извинить за слегка дилетантское изложение,но с сетями почему-то не дружу.Не сможет ли мне помочь в данной ситуации свитч?

Отправлено: 20:52, 09-02-2010

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата sinatra:
кажется D-Link Dir 320 »
есть какая-то модель ASUS, специально для таких провайдеров (на сайте корбины посмотрите девайсы). Клонируете там МАС адрес - и получаете что хотите.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:53, 09-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата exo:
есть какая-то модель ASUS, специально для таких провайдеров (на сайте корбины посмотрите девайсы). Клонируете там МАС адрес - и получаете что хотите. »
Хотелось бы решить этот вопрос по возможности с помощью кабеля а не WI-FI

Отправлено: 22:11, 09-02-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата sinatra:
Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320
Самая подходящая железка для мелкой домашней сети.

Цитата sinatra:
Не сможет ли мне помочь в данной ситуации свитч?
Нет.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:16, 09-02-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sinatra:
.Сейчас на втором компе я установил MAC адрес,как на первом и подключать к интернету могу или первый или второй,а хочется одновременно.»
Вернуть всё обратно.

Цитата sinatra:
Пробовал ставить беспроводной роутер,кажется D-Link Dir 320,но почему-то не получилось настроить одновременную работу локальной сети и интернета »
WAN-порт должен иметь следующие настройки:
Основное соединение: тип - коммутируемое (PPPoE/VPN), опция Clone MAC - включена, NAT - активен
Дополнительное соединение: тип - постоянное, указанный провайдером адрес либо вводится вручную, либо получается по DHCP. Если есть Clone MAC и NAT - тоже задействовать.

Сами компьютеры при этом должны быть настроены на "автоматическое" получение IP-адресов - сервером будет маршрутизатор

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:24, 10-02-2010 | #5

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата sinatra:
с помощью кабеля а не WI-FI »
а я про WiFi хоть слово сказал ?

Цитата Angry Demon:
Самая подходящая железка для мелкой домашней сети. »
я пытался настроить корбину на два компа через DIR-100. не получилась. они (100 и 300) так сильно различаются? Я не помню функционал 300...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 08:36, 10-02-2010 | #6

Новый участник

А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля?Просто компьютеры стоят стационарно и между ними легко прокинуть витую пару.Но повторюсь, использовать вторую сетевуху не хочется.Нужна независимая работа второго компьютера от первого.

Отправлено: 17:44, 10-02-2010 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата sinatra:
А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля?
Кабель, вообще-то, нужно куда-то подключить, не так ли? К тому же DIR-320. Не обматывать же его вокруг стула.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:13, 10-02-2010 | #8

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Кабель, вообще-то, нужно куда-то подключить, не так ли? К тому же DIR-320. Не обматывать же его вокруг стула. »
Согласен,будем пробовать.

Отправлено: 22:52, 10-02-2010 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sinatra:
А нельзя ли решить мою проблему с помощью кабеля? »
Можно - благо оное устройство имеет целых четыре "внутренних" порта.
Остаётся только настроить его согласно прилагаемой инструкции и советам общественности.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:47, 11-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Интернет на два компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено