Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - групповой Restore (восстановить сразу несколько баз) в MS SQL 2000?

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - групповой Restore (восстановить сразу несколько баз) в MS SQL 2000?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! У меня часто возникает такая ситуация что необходимо быстро отресторить сразу несколько баз (обычно 10-15) по одному или нескольким бэкапам, вот хотелось бы разработать скрипт или может быть он у кого-то есть готовый, чтобы можно было быстро восстановить несколько баз одновременно.

Отправлено: 10:49, 09-02-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Есть такая вещь в 2000 - Data Transformation Sevice (DTS). В нем можно создать пакет, который и будет выполнять требуемую операцию.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:59, 10-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Ни разу не работал с DTS раньше, разве что импорт/экспорт в текстовый файл. Не могли бы вы рассказать как это можно реализовать?

Отправлено: 15:18, 10-02-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Че то я слишком сложное посоветовал. Все гораздо проще.
Базы, которые требуется отресторить, уже есть на сервере? Т.е. надо сделать подмену? Тогда можно использовать наипростешие скрипты:

Код: Выделить весь код
use [master]
GO
IF EXISTS (SELECT name FROM master.dbo.sysdatabases WHERE name = N'ИМЯ_БАЗЫ') DROP DATABASE [ИМЯ_БАЗЫ]
GO
RESTORE DATABASE ИМЯ_БАЗЫ FROM DISK = 'C:\\ИМЯ_БАЗЫ' WITH MOVE 'ИМЯ_БАЗЫ_Data' TO 'c:\ПАПКА\\ИМЯ_БАЗЫ_Data.mdf',MOVE 'ИМЯ_БАЗЫ_log' TO 'c:\ПАПКА\ИМЯ_БАЗЫ_log.ldf'
GO
Данная операция проверяет, есть ли база с указанным именем и удаляет, если есть. После этого восстанавливается новая база из указанного файла. Почитайте про команду Restore database.
Приведенный код можно размножить, изменяя имена баз, и все Потом запускаем через query analizer или DTS.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:12, 11-02-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - групповой Restore (восстановить сразу несколько баз) в MS SQL 2000?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено