|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>> |
|
Router - Выбор роутера (маршрутизатора) <<все вопросы>>
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Тема по выбору роутеров (маршрутизаторов) любых типов подключения и задач.
|
|
Отправлено: 14:06, 03-02-2005 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем.
Надо мне роутер, чтоб цеплялся к двум провайдерам один из которых московская Корбина (запасной), а второй районная локалка без ВПН (основной). От роутера надо, чтобы если упадет один из каналов переходил на другой, но чтоб если запрос допустим пришел из локальной сети Корбины то и ответ уходил на этот же интерфейс. Соответственно с районной локалкой тоже самое. Также надо проброс портов во внутреннюю сеть. После консультации специалист одной фирмы предложил мне draytek vigor2910vg. Но доплачивать за VoIP и WiFi мне неохота, хотя поддержка VPN это хорошо. Цена вопроса до 10'000 рублей D-Link не предлагать. Собственно вопрос - кто что может посоветовать? |
Последний раз редактировалось Solo the human, 31-01-2010 в 19:33. Отправлено: 17:06, 31-01-2010 | #131 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Solo the human,
Ознакомтесь, http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html и приведите недостающую информацию |
------- Последний раз редактировалось kim-aa, 02-02-2010 в 11:06. Отправлено: 17:16, 31-01-2010 | #132 |
Пользователь Сообщения: 54
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас нуждаюсь в приобретении нового роутера. Кратко опишу свою сеть домашнюю. Сеть из 3 компьютера, 2 ПК и 1 ноутбук, скорость предоставляемая провайдером 100мбит/с. Постоянно активно используется торрент на обоих ПК. Должно быть наличие wi-fi для ноутбука. Ориентируюсь потратить на роутер до 80 долларов. Остановил свой выбор сейчас на Linksys WRT54GL. Жду ваших советов по выбору роутера.
|
Отправлено: 22:27, 05-02-2010 | #133 |
Старожил Сообщения: 211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 19:41, 08-02-2010 | #134 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток!
Значит, ситуация следующая... Парк ПК: 3 ноутбука (Wi-Fi сеть, 2 стандарта "802.11g", и 1 стандарта "802.11n"). 1 десктоп (LAN 100 Mbit); в будущем планируется ещё + 1 десктоп (LAN 1 Gbit). На весь этот парк ПК нужно раздавать Интернет. Входная скорость Интернета от провайдера = 1 Мбайт/сек (раздача через VPN по PPTP). Сейчас для этой цели пользуюсь D-Link DIR-300. Но по ряду причин он меня не устраивает (и на кой я его вообще покупал?? Стабильный роутер до ужаса... это шутка, понятно же ). Постоянно виснет, несмотря на обновление прошивки... P2P сетями вообще невозможно пользоваться. Нужна достойная замена аппарату, главные критерии: 1. Стабильность работы превыше всего! 2. Wi-Fi сеть стандарта "802.11n". Хорошие скоростные показатели в рамках заявленного протокола (если это сеть "802.11g", тогда роутер должен обеспечивать скорость заявленных 54 Мбит/сек, а не как на практике, редко до трети скорости доходит дело...) 3. Желательно наличие гигабитной проводной сети (но не критично). 4. Максимальная цена устройства ~ $100. 5. Возможность ограничения скорости для выбранных ПК, или задания приоритетного доступа к Интернету (также не критический параметр). P.S. Оборудование производства D-Link не предлагать ни в коем случае! Хватит с меня и одного экземплярчика))) P.P.S. Пока присматриваюсь к продукции Linksys, а именно Linksys WRT160NL Wireless-N Broadband Router with Storage Link. Смущает только 2 вещи: 1. Мне не нужен Storage Link 2. Отсутствие Гигабитных портов за такие деньги И ещё, пока что не нашел толкового теста данного дэвайса... |
------- Последний раз редактировалось Ghost, 09-02-2010 в 15:17. Причина: P.P.S. Отправлено: 14:51, 09-02-2010 | #135 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
1) В указанные деньги вы не уложитесь. 2) Для достижения заявленных стабильность+скорость+функционал лучше брать маршрутизатор отдельно, AP - отдельно. 3) Цитата Ghost:
Ну сами подумайте, если серверная двухпортовая гигабитная карта стоит 250$, каким образом можно сделать гигабитный маршрутизатор за 100$ ? Я вам больше скажу, за эти деньги честный 100 Мбит фаервол не найдете. |
||
------- Отправлено: 16:13, 09-02-2010 | #136 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
![]() Цитата kim-aa:
Цитата kim-aa:
|
|||
------- Отправлено: 16:19, 09-02-2010 | #137 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Исходя из требований из Lynksys я бы брал старый WRT54GL
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11g_50505.html Что может вам не понравится: 1) Не богатый QoS -- 2 устройства по MAC -- по 4м портам встроенного коммутатора -- По 5 предустановленным или 3м настраиваемым типам приложений (wrt54gl-eu_laug.pdf, стр. 60) т.е. по QoS данная железяка расчитана на 4 LAN и 2 WLAN Соединения. Хотя с другой стороны, более 6 физических устройств вряд ли будут подключаться. 2) WLAN 54 mbit Хотя, лично я с большим скепсисом отношусь ко всем скоростям выше 54 Мбит, и вот почему как известно wireless среда это по сути HUB (повторитель). Со 100 Мбит хабами я работал и могу сказать, что в некоторых случаях они уступали 10 Мбит коммутаторам. А 1000 Мбит разделяемую среду просто и реализовывать не стали. |
------- Отправлено: 16:52, 09-02-2010 | #138 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата kim-aa:
А что Вы можете сказать по дэвайсу Linksys WRT160N Wireless-N Home Router? Меня смущает то, что цена практически идентична WRT54GL, но при этом сеть уже стандарта 802.11n... P.S. У меня сейчас есть возможность купить один из этих двух роутеров, потестировать, и, в случае чего, обменять на другой... |
|
------- Отправлено: 17:51, 09-02-2010 | #139 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WRT54GL является устройством более высокого класса (точнее являлось, т.к. серии устройств в данных фирманных Linksys-овских корпусах потихоньку сменяются "мыльницами").
Оно основано на точках доступа серии WAP - WAP54G, которые заявляются Cisco для работы в малых/удаленных офисах и даже входят в интерактивный курс CCNA 1,2,3,4 Кстати, хочу заметить что беспроводные серии CISCO корпоративного уровня до сих пор работают на 54 Мбит. WRT160N чистое SOHO устройство. Не думаю что ее маршрутизатор, и тем более фаервол или VPN обеспечат заявленные Wireless 300 Мбит С другой стороны, почему бы не попробовать? |
------- Отправлено: 20:37, 09-02-2010 | #140 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] Выбор лицензионного Windows для дома | SamLab | Лицензирование продуктов Microsoft | 4 | 27-09-2007 16:14 | |
ATX vs. mATX: выбор материнской платы для дома | Coutty | Материнские платы и память | 16 | 09-08-2007 15:05 | |
Выбор конфигурации для дома | Qwe1 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 22 | 20-01-2007 11:57 |
|