Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает ни флеш ни HDD Western Digital помогите

Ответить
Настройки темы
HDD - Не работает ни флеш ни HDD Western Digital помогите

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе утро всем(добрым его не назовешь...) Вчера жесткий диск подключали к другому компу Western Digital WDH1U10000 и флешку 8 гб. Если я уверен на 900% что флешка сгорела(запах гари) и не светится лампочка, хотя... при поделючении в юсб она начинает греться. на неё пофиг это так для темы и для случая про WD , флешка особо не стоит много как хард. Вот начнем про WD подключены были одновременно к другому компьютеру. На харде светилась лампочка. Принес домой. Решил включить флешку не работает...потом решил проверить жесткий диск. Он начинает шуметь чуть чуть и лампочка светится.
Слава богу обое на гарантии. Надеюсь отремонтируют. Мне важнее информация на жестком диске. Можно ли её восстановить?. В этой теме я прочитал что есть шасы с помощью проги DMDE DM Disk Editor and Data Recovery можно спасти некторую инфу.
Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.

P.S. покупал в магазине эльдорадо. вопрос могут ли принять на ремонт?
я думаю сгорели от перенапряжения

....

Отправлено: 10:51, 07-02-2010

Пользователь

Благодарности: 0

и их комп не видит...

Отправлено: 10:52, 07-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 26

Цитата triumph:
покупал в магазине эльдорадо »
вот там я ничего не советую покупать. вообще по закону прав потребителя они обязаны принять в ремонт ваш винт. Вопрос таков: у вас как винт подключается к компу - через USB и напрямую к материнке через IDE или SATA?
Цитата triumph:
я думаю сгорели от перенапряжения »
а может от статического электричества.

-------
Если я вам помог - нажимаете кнопочку "Полезное сообщение"...
Меня не было, нет и не будет. Вам всё кажется. :D

Отправлено: 13:03, 07-02-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата triumph:
я думаю сгорели от перенапряжения »
В комп, который сжёг флешку и винт в разъём на передней панели подключал?
Если да, то скорее всего, там переполюсовка - неправильно подключены провода к системной плате.
Цитата triumph:
вопрос могут ли принять на ремонт? »
Принять-то обязаны, но после проверки в гарантии могут и отказать - если неправильное подключение, то случай, в общем-то, негарантийный.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 14:11, 07-02-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата triumph:
при поделючении в юсб она начинает греться »
Всё, сдохла она у вас. Поблагодарите тех, с кривыми руками, кто USB задом наперёд подключил. Боюсь, что и с винчестером произошло то же самое. В гарантию-то у вас его возьмут, но экспертиза определённо покажет данный факт. Так что с вас ещё и издержки за экспертизу могут потребовать.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 19:42, 07-02-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не работает ни флеш ни HDD Western Digital помогите

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено