Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И всеровно они тускло светят эти лампочки

Vitac_Black, ты с какого города ?

-------
Если ваша жизнь стала полем боя - ваш разум ваше лутшее оружее !!! (если не затруднит нажми на полезное сообщение)

Отправлено: 06:52, 04-02-2010 | #141

Ветеран

Благодарности: 76

Цитата Пашкевичус 1:
И всеровно они тускло светят эти лампочки »
Нормально они светят

Отправлено: 10:00, 04-02-2010 | #142

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Так-с. Экономия налицо в оплате электроэнергии за месяц.
А сколько этих самых тэньге потрачено на приобретение лампочек?
То бишь за какое время это самое приобретение оправдается...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:26, 04-02-2010 | #143

Старожил

Благодарности: 46

Цитата DVDshnik:
ак-с. Экономия налицо в оплате электроэнергии за месяц.
А сколько этих самых тэньге потрачено на приобретение лампочек?
То бишь за какое время это самое приобретение оправдается... »
На покупку лампочек пришлось выложить кругленькую сумму.
11.000 тенге или 2200 рублей РФ. При экономии 1000 тенге в месяц экономический эффект произойдет только через 10 - 11 месяцев.
Цитата Пашкевичус 1:
И всеровно они тускло светят эти лампочки »
Для новичков данной темы
В доме 4 лампочки российской фирмы "Космос" по 15 ватт. Светят прямо скажем не очень. Эти лампы были закуплены в начале ноября "для пробы". Сейчас они освещают не жилые помещения (коридоры и холодную пристройку к дому).
11 ламп от филипса. Эти дорогие. Но цена оправдывает качество. Все по 26 ватт. Светят ярко и применяются в жилых помещениях и на кухне. Желтый оттенок напоминает "лампу ильича" и по яркости не уступает своему аналогу (26*5=130, таковы подсчеты). На улице и в сарае горят: От филипса 1 лампа - белая. 2 лампы от Delux по 44 ватта.
Delux в лампочки так себе, но корова газет не читает и в сарае раньше горели 2 лапы по 150 ватт. Двор лампа в 44 ватта освещает не так как 450 ватт ДРЛ, но при потеплении я планирую повесить ещё парочку прожекторов.
Цитата Пашкевичус 1:
Vitac_Black, ты с какого города »
Актюбинская обл. махонький город Хромтау

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 21:26, 04-02-2010 | #144

Ветеран

Благодарности: 76

Vitac_Black, кстати ты обещал в екатеринбург приехать

Отправлено: 22:55, 04-02-2010 | #145

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Gold Dragon:
кстати ты обещал в екатеринбург приехать »
Я на эту фирму ещё не устроился, пока работаю где и работал. Да и потом я приехать не обещал, я говорил что возможны командировки на время подготовки/обучения.

В дополнение к своему предыдущему посту хочу добавить что энергосберегающие лампы производятся в Китае, Корее, России и даже в Казахстане. Я не буду утверждать что все лампы плохие. Но хороших ламп я пока не видел. По сравнению с фирмой Philips все остальные просто ерунда визуально видно что лампа в 26 ватт горит почти так же как и 44 ватная но фирмы Delux. Так что если решили переходить на энергосберегающие лампы - покупайте фирменные, не гоняйтесь за дешевизной.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 22:12, 05-02-2010 | #146

Назгул

Благодарности: 345

Vitac_Black,

Вы абсолютно правы.
Люминисцентные лампы действительно имеет покупать лишь фирменные:
- Philips
- GE (General Electric)
- OSRAM

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 01:38, 06-02-2010 | #147

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

полезная инфо по энергосберегающим лампочкам http://oldoctober.com/ru/energy_lamp/
производитель ламп о которых говорится в статье http://www.vitoone.com/ru/support.asp
У меня из 10 купленных ламп три года назад - только одна вышла из строя 25w по причине обрыва нити накала.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 14:45, 06-02-2010 | #148

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все намного круче, чем мы думали

Цитата:
Как стало известно «Ведомостям», сегодня в Ханты-Мансийске президентская комиссия по модернизации собирается одобрить идею грядущей замены ламп накаливания на светодиоды, а не на люминесцентные энергосберегающие, как предполагалось ранее. В проекте решения комиссии министерствам экономического развития, промышленности и торговли и министерству финансов поручено до 1 июня 2010 г. представить предложения «по развитию производств и ускоренного распространения светодиодных источников освещения», рассказали «Ведомостям» член президентской комиссии и сотрудник Минпромторга.
Цитата:
Светодиодные лампы — самые эффективные из всех существующих, но и самые дорогие, говорит директор по развитию AZ (светотехника под торговой маркой «Старт») Андрей Туряница. Продолжительность горения у нее выше в 30 раз, а потребление электроэнергии в 10 раз ниже, чем у лампы накаливания (для сравнения: энергосберегающие в 8 раз дольше горят, потребление энергии ниже в 5 раз). Но лампа накаливания в рознице стоит 15-20 руб., энергосберегающая — около 80-120 руб., а вот светодиодные -―порядка 2000 руб., объясняет Туряница.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/03/23/228868

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:15, 01-04-2010 | #149

Кот Ти

Благодарности: 1204

И правда - экономия!
Пользовался энергосберегающей лампой за 80-120 руб. Отслужила она полгода, после чего потухла навсегда. Лампы накаливания работают 3 года и дольше.
Лишь бы телевизоры ламповые выпускать не перестали, а то и до них доберутся...

Отправлено: 17:44, 01-04-2010 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лампы освещения: светодиодные VS энергосберегающие VS накаливания

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено