|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Win32.Sector.12 \ Sality |
|
[решено] Win32.Sector.12 \ Sality
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Доброго времени суток. Начну по порядку.
Запрос о помощи оформляю не по правилам, хотя с оными ознакомлен. Причина несоблюдения правил состоит в невозможности выполнения нескольких первых их пунктов. Похоже, вирус блокирует доступ к сайтам программ-антивирусов, из всего рекомендованного получилось скачать только HighJackThis, но логи для меня нечитабельны ввиду моей некомпетентности, так что я как бы в ситуации. За ~10 лет брожения в сети я ни разу ни во что такое не наступал и никогда не пользовался антивирусами, так что почти наверняка можно сказать что вирус я словил с одной из двух флешек, которые подключались к компьютеру как раз часа за два до первого обнаружения симптомов вируса. Вирус блокирует запуск диспетчера задач и редактора реестра. Впрочем, я уже научился их разблокировать, так что воспользоваться ими в целях лечения если что смогу. В диспетчере появился ранее не обнаруживавшийся процесс 'locale.exe', явно чужой. После перезагрузки в диспетчере были спалены еще 2 левых процесса - 'w2a9406.exe' и 'rvbw.exe'. Еще, после того как началась вся эта чехарда, перестала запускаться моя любимая игрулька. С заражением это может быть не связано, так как на официальном форуме игры приличное количество жалоб на ту же ошибку (начиная с 2007 года) и ни слова о вирусах. Тем не менее, я нахожу такое совпадение подозрительным. Что-то здесь не так, Холмс! Пожалуй, других симптомов я пока не заметил. Ну так что, мне еще можно помочь? Или стоит уже морально готовить себя к жесткому сексу с переносом важных данных с хардов? Моя судьба висит на волоске и зависит теперь только от Вас. |
|
Отправлено: 04:19, 31-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал у соседа ImageBurner, нарезал CureIt. Быстро просканил, "пролечил". Имя заразе - Win32.Sector.12, или Sality, как я узнал. Похоже, не повезло мне) Кажется, лечить этого монстра совершенно бесполезно, он сразу же копирует себя обратно черт знает откуда. Какие соображения?
|
Отправлено: 22:48, 01-02-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Xyloq, выполните рекомендации, указанные тут.
|
------- Отправлено: 09:15, 02-02-2010 | #12 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Xyloq,
Цитата Xyloq:
1. Записать в лог 'report.txt' 2. По окончании не ждать нажатия клавиши... Нажмите кнопку Выполнить, дождитесь окончания работы утилиты и после чего в той же директории появится файл report.txt прикрепите его сюда. |
|
------- Отправлено: 12:35, 02-02-2010 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 дня читал всякие форумы, вдумывался, пробЫвал разные замороченные скрипты запускать в AVZ. В итоге все свелось к тому, чтобы с помощью .reg файла разрешить загрузку сейф моуда и запустить из-под него CureIt. Кажись, вылечился.
Всем спасибо, вы мне очень помогли |
Отправлено: 22:09, 02-02-2010 | #14 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Xyloq:
|
|
------- Последний раз редактировалось Drongo, 03-02-2010 в 13:31. Причина: уточнил... Отправлено: 13:01, 03-02-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Если будут проблемы - обязательно снова обращусь сюда. Еще раз большое спасибо за оказанную помощь. |
|
Отправлено: 08:56, 06-02-2010 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как узнать ,какая у меня виста | Pavelasd | Microsoft Windows Vista | 4 | 02-12-2009 04:07 | |
Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..) | Uzvern | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 18-04-2009 21:50 | |
Microsoft атакует VMware с помощью VMwareCostsWayTooMuch.com! | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 24-09-2008 19:52 | |
[решено] какая у меня магистраль ?? T_T | Jin007 | Материнские платы и память | 2 | 11-07-2008 10:28 | |
у меня локалка и сразу же соединение по модему как их всех 3-их в том числе и меня | GiTLer | Сетевые технологии | 2 | 26-12-2004 17:29 |
|