Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM

Ответить
Настройки темы
BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Устранение проблем, связанных с появлением сообщений об ошибке «Stop 0x24» или «NTFS_FILE_SYSTEM»
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:12, 17-12-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата TDK:
оказалось дело в оперативке »
а если удастся найти сломаный модуль памяти, его можно будет как то восстановить или уже сразу в мусор?
я пока не решился переставлять ос, но почему то мне кажется что тоже ничего не выйдет. Теоретически, если дело и правда в памяти, можно на время установки просто снять планку которая дает ошибку, верно?

Отправлено: 20:49, 16-01-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата Someone:
а если удастся найти сломаный модуль памяти, его можно будет как то восстановить или уже сразу в мусор? »
Someone, Именно, в мусор. Но я не утверждал, что у вас дело именно в оперативе, просто рассказал в чём у меня была проблема.
Цитата Someone:
. Теоретически, если дело и правда в памяти, можно на время установки просто снять планку которая дает ошибку, верно? »
Верно. Но для этого надо знать какая из планок проблемная. Именно это и можно выявить путём удаления-добавления планок, либо воспользоваться утилитой- Memtest, предварительно записав её на болванку, образ ISO.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 13:08, 17-01-2010 | #72

Новый участник

TDK, Спасибо, проверю этим тестом. Надеюсь все же дело не в памяти, т.к. найти в наше время sdram практически невозможно, а мой старый пк хоть и не основной, но нужный

Отправлено: 18:22, 17-01-2010 | #73

Новый участник

Всем приветик.

У меня значит следующая проблема, как вы поняли из топика что при запуске виндовса когда именно начинает виндовс грузится, появляется на несколько секунд синее окно и компьютер перезагружается.
В этом окне значит написано: типо ошибак, ляля траляля и в низу написано:
STOP: 0x00000024
Ну я поискал в инете и понял что это связано с ntfs.sys тоесть как бы этот файл корумпирован.
Ну и конечно же советуется сделать chkdsk /f, но дело в том что вставляя диск от ХП ничего не срабатывает, говорит файл на диске не найден.

Я так же прочитал что возможно как то с помощью линукса починить, но как именно и не понял, пытялся по всякому ничего не помогло.

Вот не знаю как иначе решить эту проблему, кто нибудь посоветует? Может кто с таким сталкивался и имеет реальное решение?

Переустановка Винды не вариант!

Заранее благодарю и жду ваших ответов.

Отправлено: 02:16, 03-02-2010 | #74

Пользователь

Благодарности: 54

0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM
Произошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом.
Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечение или в ПО слежения за дисками (drive monitoring).

Решение:
Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена.
1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk.
2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, брандмауэры, утилиты для архивирования данных)
3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку.
4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п.

Использование материалов данного файла или сайта bsod.oszone.net без согласия администрации сайта запрещено.

© Все права защищены OSzone.net 2001-2006

Тебе проще систему переставить, чем разбираться в причине

Отправлено: 02:31, 03-02-2010 | #75

Новый участник

Хех, возможно.

По поводу этого скажу, что я не имею доступа ни к чему, при запуске он перезагружается сразу и может так до бесконечности перезагружатся, ни в безопасном режиме ни в каком либо другом режиме не могу зайти

Отправлено: 02:41, 03-02-2010 | #76

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

kamyshoviy, А в безопасном режиме есть возможность загрузиться? Если да, то запустите сканирование оттуда.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 02:43, 03-02-2010 | #77

Новый участник

ну я сказал уже что в безопасном режиме та же фигня, синий экран и перезагрузка!

Отправлено: 03:11, 03-02-2010 | #78

Пользователь

Благодарности: 54

Тебе надо, чтобы файл с установочного диска?:\I386\NTFS.SYS был у тебя здесь - C:\WINDOWS\system32\drivers\ntfs.sys и система его видела. Если этого не происходит, то причин туева хуча.
Через LiveCD - силком; или восстановить XP, выбрав ручную установку(нажать клавишу<R>) пробЫвал?

shkipper
К черту безопасный режим, лезь через BIOS, пробуй как я выше писал; на кройняк, через LiveCD сохранишь данные с диска C, если из-за этого не хочешь систему переустанавливать. Можно Acronis-ом сделать копию, переставить систему, а потом ковыряться и причины искать(если прикалывает)

Отправлено: 03:12, 03-02-2010 | #79

Старожил

Благодарности: 30

shkipper, попробуйте воостановить ОС с помощью установчного диска ХП. При помощи консоли восстановления "R"

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 05:52, 03-02-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход