|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Проблема с загрузкой (подозрение на драйвер видео) |
|
Загрузка - Проблема с загрузкой (подозрение на драйвер видео)
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте. Очень извиняюсь что много текста, но помогите разобраться.
Ноут Sony Vaio FZ11SR c родной Виста HomePremium (рус) на борту начал страшно глючить через полтора года работы и решил перейти на Вин7 (англ, хоум, премиум). Сделал ровно месяц назад кастом установку и удивился как все быстро и отменно работает. Но уже через 2 недели начались первые проблемы. Сперва начал появлятся черный экран на секунд 10, потом возле часов появлялось сообщение, что видеодрайвер засбоил и был переустановлен с резервной копии (очень часто просто закрывал крышку ноутбука и винда переходила в спящий режим и очень тяжело из него выходила, особенно виста; также экран часто появлялся во время сильных нагрузок (фильмы, фотошоп, много закачек и тд)). Через несколько дней то же самое происходило, но уже с синим экраном, на котором выводилась инфа о креше и ноут перезагружался. Позже после таких перезагрузок перестал грузится в нормальном режиме, а при загрузке логотипа биоса - появлялось битое изображение (имеется в виду те которые грузятся сразу же после включения компьютера - появились полосы по всему экрану искажающие картинку). В таких случаях винда нормально не грузилась (просто висел экран Starting Windows, индикатор загрузки не мигал). В таких случаях я входил в безопасный режим, сначала заново устанавливал драйвер видеокарты и перезагружал - винда грузилась нормально (картинки биоса тоже были нормальные). После и это перестало работать - я начал заходить в диспетчер и деинсталировать драйвер карты. Тоже помогает, винда заходит и устанавливает правильный драйвер. Система тоже перезагружается время от времени (только если есть сильные нагрузки, если ничего не делать - то все ок). После каждой перезагрузки надо заходить в сейфмод и деинсталировать драйвер. Зашел на сайт Нвидиа - скачал оригинальный драйвер на вин7, но он не подошел (пишет что не может найти требуемого оборудования и остановка не производится). Дальше переустановил WindowsVista Ultimate - то же битая картинка при установке винды и после первого удачного запуска больше не грузилась, надо было повторять процедуру деинсталяции драйвера. Сейчас ставлю Vista Home Premium. |
|
Отправлено: 13:33, 26-01-2010 |
Ветеран Сообщения: 7293
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, у вашего ноута накрылась видеокарта. Наверное, от перегрева.
|
------- Отправлено: 13:49, 26-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю предыдущий ответ. Вам дорога в СЦ.
|
------- Отправлено: 17:09, 26-01-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо
хочу добавить что все стало ок как поставил убунту. потом зашел в висту и все заработало самым волшебным образом. но проработало ровно 2 дня и теперь та же ситуация. виста вообще не грузится (даже в safe mode). убунту только в low resolution mode лого биоса битое на загрузке но уже по другому. вежу в сервисный центр (( также кажеться что проблема в том - что я закрываю крышку ноута, когда открыто куча окон (в т.ч. много ютюба, видеоплеер и тд). при восстановлении работы он чуть не взрывается |
Отправлено: 22:33, 31-01-2010 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Неинформативное название темы. Закрываю. После возвращения из сервис центра можно создать новую тему.
|
|
------- Отправлено: 23:52, 31-01-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер видео и шум | Vsesvit | Ноутбуки | 1 | 02-10-2009 16:53 | |
Найди отличие мобильные и стандартные видео драйвер. | Grey_rnd | Хочу все знать | 3 | 16-01-2009 17:08 | |
Неправильно встает драйвер на видео. | Danilik | Видеокарты | 0 | 12-08-2008 14:29 | |
помогите найти видео драйвер | kostyak | Железо в Linux | 10 | 11-05-2005 00:21 | |
Помогите. Не могу поменять видео драйвер | Finder | Железо в Linux | 6 | 05-09-2003 13:38 |
|