Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Moderator

Благодарности: 15516

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 04-12-2011
Варианты решений

1. Если есть дисковод (Floppy), можете создать дискету с SATA/RAID-драйвером (скачайте с сайта производителя материнской платы или SATA/RAID-контроллера) и при установке системы нажать F6.

2. В настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI (после этого загрузочный CD "увидит" жесткий диск). Параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
  • Configure SATA as: IDE
  • AHCI Mode: Disabled
  • SATA Controller Mode: Compatibility
  • SATA Operation: ATA
  • SATA Native Mode: Disable
3. Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:
Внимание! Если вы не можете найти нужный драйвер или не знаете, какой драйвер вам нужен, обращайтесь в форум Поиск драйверов, прошивок и руководств (например, в тему Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ).

Если вы интегрировали драйвер, но проблема не исчезла, приведите конфигурацию компьютера и поясните, какой драйвер вы интегрировали.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:17, 28-03-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Купил ноут, на нем стоит "7" Нужно установить на него XP. Пробывал разбить диск( у меня один сектор "С") на 2 сектора, с помошью этого:
"Пуск", введите diskmgmt.msc и нажмите Enter для открытия утилиты "Управление дисками". Чтобы создать пространство для нового тома нажмите на существующем томе правой кнопкой мыши и выберите "Сжать том". и тд... ничего не получилось... в конце выдает ошибку.
----Далее хотел установить ХР в лок. диск С,т.к. не получилось раздробить( Дист погрузился....ПОтом выдал синие поле с такого рада инф:
A problem has been detected and windows has bttn shut down to prevent damage
to your

if thin is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check for viruses on your computer. Remove any newly installed
hard drives or hard drive controllers. Check your hard drive
to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK/F to check for hard drive corruption, and then
restart your computer.

Technical information:
*** stop: 0x0000007B (0xf78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)
Инф такого рода, нужно отключить в биосе , для доступа к жд ничего я в преславутом биосе не нашел. Подскажите в чем дело и что же делать

Отправлено: 21:39, 23-01-2010 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jkjk:
Купил ноут, на нем стоит "7" »
Очень подробное описание модели устройства.
>
Цитата jkjk:
для доступа к жд ничего я в преславутом биосе не нашел »
А что нашел? Озвучь названия и значения всех параметров, имеющих в составе что-то из "Hard disk", "AHCI", "Compatible", "Mode", "IDE"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:17, 26-01-2010 | #152

Новый участник

аналогичная трабла, но ось только vista home.
в биосе есть только вот что:
IDE Configuration>Primary IDE Master, и Boot>Hard Disk Driver> 1 st Drive [SATA: PM-ST910822AS]

возможное решение допускаю: загрузиться с Win XP SP3 до того момента как потребуется формат жестянки, далее вставить лицушный Win XP SP 2 и далее продолжить утаноку. или же есть еще вариант поменять в настройках: IDE Configuration>Primary IDE Master строку с настройкой IDE MASTER буду пробовать, если что получится то тогда напишу. если есть возможность то посоветуйте что еще мона по пробовать

Отправлено: 08:56, 30-01-2010 | #153

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата neo_rzn:
загрузиться с Win XP SP3 до того момента как потребуется формат жестянки, далее вставить лицушный Win XP SP 2 и далее продолжить утаноку »
да ты оригинал... впрочем, это не сработает.
>
Цитата neo_rzn:
посоветуйте что еще мона по пробовать »
ага... попробуй назвать МОДЕЛЬ того, с чем у тебя возникли озвученные сложности!!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:33, 31-01-2010 | #154

Новый участник

ASUS A8SC точнее описание тут:
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...2.5_66401.html

-------
Разобрался Сам, ПОМОГИ ДРУГИМ!!!

Отправлено: 08:57, 02-02-2010 | #155

Ветеран

Благодарности: 260

Сыну на ноут Asus F3Ke ставил XP, да сначала не видела харда, но после интеграции SATA драйверов установилась без проблем.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 02-02-2010 | #156

Новый участник

по мне так я бы вообще win server 2003 поставил, да вот только немогу... ноут рабочий(((

-------

Отправлено: 11:08, 03-02-2010 | #157

Новый участник

проблему решил пасибо Сlassic,

-------

Отправлено: 12:10, 08-02-2010 | #158

Новый участник

Друзья всем доброй ночи!!!
У меня вот такая ситуация, она тянется еще с лета прошлого года, захотел я поставить вот эту сборку Windows XP SP3 RU BEST XP EDITION Release, но при установки оказалось что она просто не видит мои SATA диски. IDE диски она видит. С того времени ни одна эта сборка (я не знаю сколько их за этот промежуток вышло, но они точно были), так у меня и не стояла из-за этого невидения. Только единственная сборка ZverCD у меня ставится по сей день. Но очень хочется поставить какую нибудь другую сборку.
Отсюда и возникает мой вопрос (точнее несколько вопросов):
1. Что удаляют в новых версиях этих сборок или что отсутствует в них?
2. Что мне нужно сделать что бы в следующие разы у меня таких проблем не возникало?
3. При скачивании в следующий раз на что обращать внимание, что бы знать что эта сборка не увидит мои SATA винчестиры?
Огромное спасибо всем кто откликнится!!!!

Отправлено: 00:37, 10-02-2010 | #159

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата Yurik_LP:
Что удаляют в новых версиях этих сборок или что отсутствует в них? »
а автор его знает...
>
Цитата Yurik_LP:
Что мне нужно сделать что бы в следующие разы у меня таких проблем не возникало? »
пользоваться оригинальными дисками ХР и учить мат. часть

AHCI, или как использовать преимущества Serial ATA

-------
-------
-------

Отправлено: 01:03, 10-02-2010 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено