Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу установить операционку

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу установить операционку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый у меня возникла проблемма с установкой ОС (ХР)процесс установки проходит нормально,но остается 12 минут до конца при этом происходит регистрация компонентов,и здесь все встает колом и вот уже раз 4 одно и тоже!Что делать быть может можно отформатировать жесткий через биос?

Отправлено: 11:20, 28-01-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата swr:
набор необходимых драйверов »
Которые в 90% случаев кривые и приводят к BSOD-ам.
Цитата swr:
сборки которые очень даже не плохи »
Настолько не плохи что
Цитата swr:
перестанавливаешь Windows почти каждую неделю. »

Отправлено: 15:50, 28-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я все понимаю,но пожалуйста по существу,я уже пошел на принцип или я одолею эту машину или она меня,помогите плиз!

Отправлено: 15:58, 28-01-2010 | #12

swr swr вне форума

Старожил

Благодарности: 4

eco, ха ха, вообще то я имею ввиду разные машины. наработе ставил сборку и не на одной машине не было проблем ни синих экранов, ни перестановок.

МЧС, не проще переставить винду и разбить диск при установке? Все таки разбивать диск в самой винде это немного извращенство.

Отправлено: 16:02, 28-01-2010 | #13

Новый участник

Да я бы с радостью swr но как?Чтобы создать раздел при установке,нужно удалить имеющийся раздел чтобы область была вся неотмеченная и тогда делить,а удалить не получается комп пишет что удаление раздела С невозможно т.к. на нем имеются временные файлы для установки ОС!Что делать?

Отправлено: 16:21, 28-01-2010 | #14

swr swr вне форума

Старожил

eco, же предлажил вариант как сделать! Через Partition Magic Pro можно разбить. Можно просто прогу эту скачать, поставить и сделать форматирование диска, а после ставить винду.

но сборку смени. есть хорошая старая сборка от samlab 8.0 если найдешь с сети качай не пожалееешь.

Отправлено: 17:35, 28-01-2010 | #15

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата МЧС:
или я одолею эту машину или она меня,помогите плиз! »
- конечно Вы! Путей решения много, самый простой: любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS, есть они в наборе HirensCD,
очищаете/обнуляете первые 0-100 сектора. Можно приступать к установке Windows. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками.
Цитата swr:
Все таки разбивать диск в самой винде это немного извращенство. »
- вот где истинное извращение:
Цитата swr:
Через Partition Magic Pro можно разбить »
тем более, странно слышать это от:
Цитата eco:
и воспользовавшись на диске программами Partition Magic Pro 8.05 или Acronis Disk Director 10.0.2160 разбей диски как тебе надо, а потом ставь Windows XP »
Вроде, тема и здесь и на просторах сети обсуждалась n-ое количество раз

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 23:57, 28-01-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата МЧС:
удаление раздела С невозможно т.к. на нем имеются временные файлы для установки ОС!Что делать? »
Начинать установку не из-под ОС, а грузиться с CD из-под БИОСа. Тогда и используемых временных файлов на диске не будет.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 01:03, 29-01-2010 | #17

swr swr вне форума

Старожил

tft701, полностью согласен. просто бывают случаи что и из под Биоса не грузиться винда и падает в синий экран.

Отправлено: 15:50, 29-01-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 118

swr, а BSoD в таких случаях, как правило, вываливается при отсутствии драйвера к SATA-контроллеру. Тогда требуется или временно отключить ACHI, или же подсунуть нужный драйвер перед установкой, например, с дискетки.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Последний раз редактировалось Moandor, 30-01-2010 в 12:18.

Отправлено: 23:10, 29-01-2010 | #19

swr swr вне форума

Старожил

tft701, согласен, но так же возможен вариант наличия вирусов и проблем с жестким диском.

Отправлено: 00:53, 30-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу установить операционку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено