Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу установить операционку

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу установить операционку

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый у меня возникла проблемма с установкой ОС (ХР)процесс установки проходит нормально,но остается 12 минут до конца при этом происходит регистрация компонентов,и здесь все встает колом и вот уже раз 4 одно и тоже!Что делать быть может можно отформатировать жесткий через биос?

Отправлено: 11:20, 28-01-2010

Ветеран

Благодарности: 151

1. Windows чистый дистрибутив или сборка?
2. Жесткий диск через BIOS не форматируется. Надо с загрузочного диска.
3. И полную конфигурацию компьютера в студию.

-------
Не мыслям надобно учить, а мыслить

Отправлено: 12:03, 28-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

1.Сборка
Подскажите где я могу взять прогу для того чтобы разбить диск на два раздела,операционку установил каким то чудом!

Отправлено: 14:05, 28-01-2010 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата МЧС:
Сборка
Охота словить геморрой - вперёд!

Цитата МЧС:
Подскажите где я могу взять прогу для того чтобы разбить диск на два раздела
Это делает установщик Windows.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:38, 28-01-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата МЧС:
Подскажите где я могу взять прогу для того чтобы разбить диск на два раздела,операционку установил каким то чудом! »
И что вам помешало разбить диск в процессе установки? Уменьшить раздел и в освободившемся месте создать второй можно стандартными средствами Windows (Adminitstrative Tools -> Computer Management -> Disk Management).

Отправлено: 14:40, 28-01-2010 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата vadblm:
И что вам помешало разбить диск в процессе установки?
Цитата МЧС:
Сборка

Цитата vadblm:
Уменьшить раздел и в освободившемся месте создать второй можно стандартными средствами Windows (Adminitstrative Tools -> Computer Management -> Disk Management).
Нельзя.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:44, 28-01-2010 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Нельзя. »
В ХР diskpart shrink чтоли ещё не было? ну тогда пусть акронис диск директор ворует.

Отправлено: 14:53, 28-01-2010 | #7

Новый участник

была установлена операционная система ХР, я решил поставить ХР более свежую. Загрузив диск с ОС все пошло нормально,до момента когда комп запросил на каком разделе устанавливать ОС(поскольку весь жесткий диск до этого был одним разделом С) я решил разбить его на два на мониторе было написано чтобы удалить имеющийся раздел нажмите D,чтобы создать раздел нажмите С , поскольку сосдаётся раздел из неучтенного а его 8 Мб (резервного,все остальное диск С -это 400 с лишним Гб)то на нажатие клавиши С он ни как не отвечает,а на нажатие клавиши D (чтобы удалить раздел) он пишет что на диске имеются данные для установки ОС и удаление не возможно!!!!! Что делать подскажите пожалуйста?

Отправлено: 15:00, 28-01-2010 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

МЧС, скачай, запиши на болванку http://www.hiren.info/pages/bootcd, загрузись с него и воспользовавшись на диске программами Partition Magic Pro 8.05 или Acronis Disk Director 10.0.2160 разбей диски как тебе надо, а потом ставь Windows XP, только не сборку.

Отправлено: 15:08, 28-01-2010 | #9

swr swr вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Оригинальный дистрибутив конечно лучше, но есть сборки которые очень даже не плохи (просто надо знать хорошие сборки а не качать первые попавшиеся). Тем более в сборки зашиваются иногда набор необходимых драйверов и программ.Это особенно удобно когда перестанавливаешь Windows почти каждую неделю.

Отправлено: 15:46, 28-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Не могу установить операционку

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено