Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Выбор сервера

Закрытая тема
Настройки темы
VPN - [решено] Выбор сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сразу извиняюсь за глупые, для кого-то вопросы, но все же: хочу поставить сервер впн (если это то что я понимаю) чтобы из моей локальной сети через меня был доступ в инет.
Чтобы было все просто: человек делает подключение обычное виндовое, без всяких клиентов дополнительного ПО.
Со стороны сервера нужна функция ограничения по скорости (безлимит, т.е. не по трафику, т.е. плата разовая, за скорость). Можно было бы стандартными средствами обойтись но ведь скорость там нельзя ограничить.
Проксю не предлагать.
Ось - ВинХрПро+Сп3 переставлять на сервер не буду ради этого.

Отправлено: 20:44, 22-01-2010

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата smoke-grenade:
вот этот вообще для чего коммент?
Для приведённого ниже необоснованного заявления об отсутствии разницы организации VPN-сервера на клиентской и серверной ОС:
Цитата smoke-grenade:
хотя не вижу никакой разницы от сервера

Цитата smoke-grenade:
вы хотите сказать, для того чтобы сделать входящее подключение надо "отдельно ставить службу"?
Отдельно настраивать службу RRAS. Что возможно только в серверной ОС.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 12:26, 27-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Для приведённого ниже необоснованного заявления об отсутствии разницы организации VPN-сервера на клиентской и серверной ОС »
я это не заявлял а просто выразил мысли по этому поводу. тем более это было в скобках, следовательно большого внимания уделять не стоит.

Настройка VPN-сервера на 2003
я тут полистал и не заметил настроек по ограничению скорости у пользователей. это вообще возможно?

Отправлено: 12:53, 27-01-2010 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Цитата smoke-grenade:
я тут полистал и не заметил настроек по ограничению скорости у пользователей. это вообще возможно?
В Windows нет встроенного шейпера.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:50, 27-01-2010 | #13

Новый участник

чисто теоретически на ХпПро можно организовать впн сервер с шейпером? если да - то:
с помощью какого ПО?

ps: к виндовому впн серверу может подключаться много юзеров а не только один.

Отправлено: 11:55, 28-01-2010 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Цитата smoke-grenade:
к виндовому впн серверу может подключаться много юзеров а не только один
Одновременно - только один, если система Windows XP. Понятие "виндовый сервер" - отсебятина. Есть ОС Windows 2000 Pro, Windows 2000 Server, Windows XP, Windows 2003 и т.д.

Цитата smoke-grenade:
чисто теоретически на ХпПро можно организовать впн сервер
OpenVPN

Цитата smoke-grenade:
с шейпером
TMeter

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 12:06, 28-01-2010 | #15

Новый участник

спасибо, вопрос исчерпан.

Отправлено: 12:15, 28-01-2010 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Выбор сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено