|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Реализация доступа к интернет. |
|
|
[решено] Реализация доступа к интернет.
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Коллеги. Голова пухнет. Компания: 1 сервер (Win2003Stnd+sp2)+10 ПК. Как было раньше: (Internet) -> (Momem) -> (Router) -> (Switch) ну а в свитч уже все , включая сервер. Т.е. оследить, кто сколько потребляет трафика я никак не мог. Да и фильтрация на роутере довольно примитивная. В общем решил я поставить ISA. Т.к. этот 1 сервер очень ответственный (ДК+ДНС+ДШСП+файловый сервер+...) я решил ставить ее на виртуальнуя машину, что б уменьшить точнее вероятность, что что-то пойдет не так, т.к. с ИСА раньше не работал. На виртуальной машине "установил" 2 карты и пробросил их мостом на 2 физические карты сервера. Ну вроде все сейчас работает. Но теперь я начинаю понимать свои ошибки, а может это и не ошибки: 1. Если я захочу _удаленно_ перезагрузить сервер, то мне надо будет выключить сначала виртуальную машину (а с ней и ИСА)... и тут вопрос - моя же сессия отпадет как только я выключу виртуалку. 2. Удаленный доступ к серверу? Как мне теперь на него заходить, ведь на External (physical net[server]): (протокол TCP/IP отключен) External (virtual[ISA]): IP 82.108.xxx.xxx Выходит, если я как и раньше запущу РДП, и введу старый адрес, то я буду лезть на ИСУ, а не на сервер. Поменять местами настройки - отключить TCP/IP на ИСЕ, и включить на физической карте??? ЗЫ: Извините, за возможно корявое объяснение. Если нужны подробности: пишите. Может кто подскажет, как можно по-другому реализовать интернет подключение исходя из оборудования, и количества пользователей, с возможностью контроля трафика, установления правил, прочее.. СПС. |
|
Отправлено: 13:22, 25-01-2010 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zubkoff.s:
2. Роутер заменить старенькой машинкой под Windows XP. 3. На машинку-шлюз установить TMeter, включив в нём NAT. |
|
------- Отправлено: 13:48, 25-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата zubkoff.s:
А если и покупать машину, так не лучше туда будет ИСА ставить? |
||
Отправлено: 13:57, 25-01-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 79
|
|
|
Отправлено: 14:16, 25-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Seven:
Цитата Seven:
Поэтому сразу уточняющие требования: только Windows-решения, + если возможно без покупки дополнительного ПК. |
|||
Отправлено: 14:41, 25-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zubkoff.s, охота святая святых, домен-контроллер наружу светить? Ну-ну...
Цитата zubkoff.s:
|
|
------- Отправлено: 15:12, 25-01-2010 | #6 |
|
Цитата Angry Demon:
|
||
Отправлено: 15:16, 25-01-2010 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:39, 25-01-2010 | #8 |
|
1. Оставляю все как есть изначально: (Internet) -> (Momem) -> (Router) -> (Switch) (является ли данная схема такой, какая защищаем мой ДК?) 2. Покупаю еще один ПК. 3. А может существующий сервер использовать в качестве шлюза, и на него поставить TMeter? Или очередной бред? |
|
Отправлено: 15:49, 25-01-2010 | #9 |
|
Цитата Angry Demon:
|
||
------- Отправлено: 15:59, 25-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
http/web - ограничения доступа к интернет сайтам, или открытие доступа только к определенным сай | reddenya | Сетевые технологии | 5 | 08-10-2009 10:21 | |
Интернет - Ограничение доступа в интернет | nghst | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 30-10-2008 08:03 | |
Dial-Up - реализация удаленного доступа к локальной сети | anonim.01 | Сетевые технологии | 1 | 19-10-2008 20:24 | |
Настройка доступа в интернет | programmist72 | Общий по Linux | 8 | 10-10-2006 18:46 | |
Скорость доступа в Интернет | SimSim | Хочу все знать | 8 | 10-04-2006 08:22 |
|