Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Влияние файловой системы NTFS на срок службы флеш накопителей

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Влияние файловой системы NTFS на срок службы флеш накопителей

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Хотел форматировать флешку объемом 8 ГБ в ф.с. ntfs. Но где то прочитал что ntfs сокращает срок эксплуатации флещки. Прошу ответить знатаков так ли это, или нет. А то в гугле точно не смог найти ответа. Заранее благодарен.

Отправлено: 01:04, 23-01-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

По сравнению с разницей, которую даёт стиль использования флешки, разница фс - эфемерна.
Если вы таскаете на флешке ежедневно тысячу мелких файлов, одно дело. А если предварительно их покатать в архив и тащить одним файлом - совсем другое.

Отправлено: 13:57, 24-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата vadblm:
которую даёт стиль использования флешки »
- в смысле, красивым или некрасивым движением вставляется флеш в порт
Цитата vadblm:
разница фс - эфемерна. »
- только в моём опыте случаи с потерей/восстановлением информации с флеш с FAT32 чаще чем с NTFS.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:31, 24-01-2010 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
в смысле, красивым или некрасивым движением вставляется флеш в порт »
я же вроде дальше пояснил. sapienti sat.
Цитата IgNat:
только в моём опыте случаи с потерей/восстановлением информации с флеш с FAT32 чаще чем с NTFS. »
только потому, что флешки поставляются преформатироваными в FAT, а до переформатирования в другую ФС додумывается процент, сопоставимый с вашей статистикой убитых флешек

Отправлено: 15:41, 24-01-2010 | #13

Ветеран

vadblm, извините, Вы восстановлением флеш занимаетесь?
Цитата vadblm:
что флешки поставляются преформатироваными в FAT »
- не смешите, т.е. покупая флеш 16/32/64GB я там увижу FAT? В принципе, это не важно, но вот это поясните, пжл:
Цитата vadblm:
только потому, что флешки поставляются преформатироваными в FAT, а до переформатирования в другую ФС додумывается процент, сопоставимый с вашей статистикой убитых флешек »

-------

Отправлено: 15:49, 24-01-2010 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата IgNat:
- не смешите, т.е. покупая флеш 16/32/64GB я там увижу FAT? »
Да, я так считаю. Флешки объёмом 8Гб и выше не покупаю, так как считаю это выброшенными деньгами, но и на USB HDD несравненно больших по объёму - FAT и только FAT изкаропки.

Отправлено: 15:56, 24-01-2010 | #15

Ветеран

Цитата vadblm:
Да, я так считаю »
Цитата IgNat:
В принципе, это не важно »
что с этим:
Цитата IgNat:
но вот это поясните, пжл:
Цитата vadblm:
только потому, что флешки поставляются преформатироваными в FAT, а до переформатирования в другую ФС додумывается процент, сопоставимый с вашей статистикой убитых флешек » »

-------

Отправлено: 17:11, 24-01-2010 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

С этим так. Флешки поставляются преформатированными в FAT, 95% пользователей пофиг что там за ФС, до момента, когда возжелают записать файл >4Gb. Ну а дальше гугль и переформатирование в NTFS.

Отправлено: 17:14, 24-01-2010 | #17

Ветеран

vadblm, и как это связано с
Цитата IgNat:
- только в моём опыте случаи с потерей/восстановлением информации с флеш с FAT32 чаще чем с NTFS. »
Цитата vadblm:
только потому, что флешки поставляются преформатироваными в FAT, а до переформатирования в другую ФС додумывается процент, сопоставимый с вашей статистикой убитых флешек »
- объясните, пжл, Вашу логику

-------

Отправлено: 17:34, 24-01-2010 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Флешек с FAT больше, чем c NTFS.

IgNat, вы что доказать пытаетесь? Что что NTFS лучше FAT? Это я и без вас знаю. Но размер и специфика использования флешек, причём грамотного, такова, что преимущества NTFS мизерны. Производители же не будут продавать флешки (да и прочие носители), форматированные в NTFS по причине закрытости спецификаций и патента оной. Какой дурак будет платить лицензионные отчисления? FAT же лицензионно чист (хотя Майкрософт в 2004-2005 попыталась наложить жадную лапу и на FAT, но получила по пальцам). Дабы не продолжать этот унылый холивар, скажу, что на <=4гб FAT оставлять, на 8гб и выше - форматировать в NTFS, при необходимости таскать файлы в 4гб и больше - только поэтому. К тому же не ПК с Майкрософт Виндовс единым - есть другие ОС и устройства с USB портами, где поддержкой NTFS и не пахло.

Отправлено: 17:50, 24-01-2010 | #19

Ветеран

Цитата vadblm:
IgNat, вы что доказать пытаетесь? »
- нет, это Вы пытались что-то доказать Я же хотел понять логику
Цитата vadblm:
то что NTFS лучше FAT? Это я и без вас знаю...Дабы не продолжать этот унылый холивар, скажу, что на <=4гб FAT оставлять, на 8гб и выше - форматировать в NTFS, при необходимости таскать файлы в 4гб и больше - только поэтому.»
- на этом и закончим
P.S. остальное ч/з ПМ. Удачи,

-------

Отправлено: 18:08, 24-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Влияние файловой системы NTFS на срок службы флеш накопителей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено