|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Ускорение WinXP |
|
Загрузка - Ускорение WinXP
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для ускорения WinXP предлагается удалить файл
%windir%\prefetch\ntosboot-b00dfaad.pf [%windir%\ , а затем подчисть реестр. Где он находится? http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_speedload.shtml пишет что в Widows, но там я его не нашёл. |
|
Отправлено: 17:22, 29-04-2005 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поэкспериментировал на домашнем компе (P4 3.26 ГГц, память 1 ГБ, HDD WD Raptor 150 ГБ) - как и ожидал, время загрузки системы с Prefetch'ем оказалось меньше (лучше), чем без него. Конкретно на 20 процентов. В обоих случаях измерял по 4 раза (чтобы получить среднее).
И еще хочу отметить - в теме много говорилось о пресловутых "квадратиках" (сколько раз они пробегают). Так вот - это не имеет никакого значения. Без префетча квадратики действительно бегают меньше, но общее время загрузки возрастает. Окончание загрузки наступает после того, как полностью отработает автозагрузка, появится рабочий стол и все значки в трэе. |
Отправлено: 14:52, 03-06-2007 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тоже немного поэкспериментировал))
да ориентироваться на количество квадратиков не стоит, бывало и 5 квадратиков а система грузится 45 сек, бывало и 12 квадратиков а грузится 34 сек., лучше засекать секундомером с момента выбора ОС из списка для загрузки, до полного появления рабочего стола и иконок в трее (сеть не в счёт, она ещё секунд 5 появляется) (в автозагрузке ничего нет, кроме ctfmon.exe) удаление папки Prefetch c относительно старой (1 мес) забитой под завязку софтом ОС увеличило (ухудшило) загрузку на 4 сек, с включённым Prefetch с параметром = 3 было быстрее самое странное, принудительное отключение службы "Журнал событий" (в Службах написано её нельзя остановить, но можно же выключить) увеличило (ухудшило) загрузку ровно на 1 мин! (даже не знаю с чем это связано) и ищё, отключение всех служб до минимально возможного набора, лишь бы инет работал (служба "Журнал событий" уже не отключалась см. выше) привело к задержке загрузки плюс ещё на 11 сек, выигрыш в оперативной памяти при таком наборе составил около 30Мб, так стоит ли их вобще отключать? к сожалению так и не разобрался отключение какой именно службы тормозит на эти 11 сек, слишком много служб, может кто знает |
Отправлено: 01:03, 05-09-2007 | #52 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я все таки считаю основное параметр для Preftech - кол-во оперативной памяти в компьютере
реально загрузка на рабочем компьютере с установленной WinXP SP2 с 256мб памяти - загрузка ускорилась и вполне существенно (минимум на 1/3) на домашнем с 1ггб оперативной памяти - лучше не стало, думаю стало даже чуть подольше (вернул обратно) реально на работе эта статья мне облегчила жизнь, меньше стал нервничать из-за тугодумной загрузки и реже стало появляться мысль выкинуть системник с 12 этажа поэтому +1 |
------- Отправлено: 07:59, 05-09-2007 | #53 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Случайно попал на статью "Ускорение загрузки Windows XP" http://www.oszone.net/2353 и заинтересовался некоторыми строками:
1. По загрузочной дефрагментации: "LcnStartLocation"="1396416" "LcnEndLocation"="1443782" я так понял, что это указание дефрагментировать только определённую область на SysDrive. Если так, то что это за область? "FileTimeStamp"=hex(b):30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01 объясните, пожалуйста, значение ключа 2.По Prefetch: "LastDiskLayoutTime"=hex:30,cb,3d,2b,34,ed,c0,01 объясните, пожалуйста, значение ключа "LastDiskLayoutTimeString"="2001/06/04-13:23:08" по идее, если "EnablePrefetcher"="0", то и строки эти не нужны, но очень хотелось бы знать что за они и почему дата такая древняя или она вообще значения не имеет? |
Отправлено: 23:35, 06-11-2007 | #54 |
Пользователь Сообщения: 65
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мда, жалко, прочел все страницы, кроме дискуссии вкл или выкл Prefetch ничего не нашел...
есть одна идея, но требуется дополнительная информация для проверки: думаю ни для кого не секрет, что установка новых шрифтов замедляет загрузку системы, надеюсь не надо приводить док-та просто положите 500 новых шрифтов в папку fonts и перезагрузитесь, думаю результат вас удивит, расстроит и опечалит... но если посмотреть с другой стороны: дана голая windows сразу после установки со стандартным набором шрифтов без каких-либо программ, может быть можно сократить кол-во шрифтов еще? кто знает какие шрифты можно безболезненно удалить? если получится уменьшить кол-во шрифтов, то загрузка должна ускорится, по аналогии с добавлением. для проверки нужно только узнать какие шрифты можно удалить, может быть кто-то располагает такой информацией, но стесняется поделиться? |
------- Отправлено: 17:32, 13-02-2008 | #55 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я заню, функция Prefetch создана для УСКОРЕНИЯ загрузки системы.
Удалять файл ntosboot-b00dfaad.pf я бы не стал. Из названия ясно, что это важно для ядра системы. Вот что делать можно, так зайти в папку %windir%\Prefetch и удалить оттуда файлы с именами уже удаленных с ПК программ (только я не проверял, лучше сначала переместить в другую папку, а потом удалять). |
Отправлено: 18:40, 13-02-2008 | #56 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, рекомендую в сообщении указывать, к кому из участников конференции вы обращаетесь. Если вы отвечали на сообщение автора темы, то
1) автор уже более месяца не появлялся на форуме 2) ответ на свой вопрос он получил на предыдущих5 страницах. Не думаю, что ваше дополнение кардинально отличается от вышенаписанного. А если так - зачем повторяться? |
------- Отправлено: 19:11, 13-02-2008 | #57 |
Забанен Сообщения: 1882
|
Извиняюсь, что немного не по теме, но хотелось бы узнать мнение сообщества форума о "действенности" различных вариантов ускорения работы Windows XP (именно работы, а не загрузки), включая различные изменения реестра и отключения служб. Та информация, которую я нахожу в сети Интернет, бывает довольно противоречива, в особенности касается это выключения сервиса QoS. Есть ли у кого-нибудь экспериментальные подтверждения "действенности" предлагаемых способов?
|
Отправлено: 12:23, 24-01-2010 | #58 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать silalex, для того, чтобы Windows XP работала максимально быстро,
- Нужно не устанавливать много софта, и стараться не эксперементировать с установкой-удалением. - Трей и папка Автозагрузка должны быть максимально пусты. - Периодически (в зависимости от темпов использования) необходимо производить очистку диска от временных файлов и дефрагментацию. - Использовать "щадящий ресурсы" антивирус и фаервол - хотя лучше пусть чуть тормозит, чем пропускает гадость. То же, что касается отключения различных системных служб, это больше применимо к конкретным случаям. Если вы работаете в одной программе. Тогда все ненужные этой программе компоненты можно отключить и вы увидите прирост скорости. Не исключено, что какая-нибудь другая программа от таких настроек не запустится. В противном случае помимо тормозов вы еще получите серию приколов от того, что отключили что-то важное. Сделайте вывод - как бы там ни было, но однозначного положительного результата от отключения служб и твиканья реестра вы не получите. |
------- Отправлено: 12:46, 24-01-2010 | #59 |
Забанен Сообщения: 1882
|
А интересно: при переустановке ОС Windows XP поверх существующей (выбор в текстовой стадии опции восстановления) приводит ли изменённые установки реестра к первоначальным?
|
Отправлено: 16:23, 24-01-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ускорение приложений | ElemenTall | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 27-11-2009 11:33 | |
Разное - Ускорение Windows 7 | LP92 | Microsoft Windows 7 | 14 | 03-11-2009 13:20 | |
Ускорение винта?? | KILLOR666 | Хочу все знать | 1 | 15-05-2005 09:56 | |
Ускорение интернета | Turman | Хочу все знать | 6 | 08-01-2004 07:51 | |
ускорение загузки XP | Pierre | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 30-11-2002 12:40 |
|