|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » [архив].: NSIS - все вопросы :. |
|
[архив].: NSIS - все вопросы :.
|
Ветеран Сообщения: 1216 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 23:35, 17-06-2006 |
Идиот Сообщения: 1125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dracosha:
dracosha, задавайте вопросы. Слушаем. Уважаемые модераторы, попрошу не рассматривать мои публикации как рекламу ресурса. В случае необходимости, я готов перепостить информацию на сайт Oszone или даже прямо в этот форум. Просто сообщите мне об этом, я и учту все рекомендации |
|
------- Отправлено: 23:38, 22-01-2010 | #321 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1158
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать K.A.V. ,hb860 , изменю свой вопрос. Как сделать чтобы в названии секции с компонентами было указано ещё и количество выбранных компонентов?
|
------- Отправлено: 02:59, 23-01-2010 | #322 |
Ленивый кусок мяса Сообщения: 1986
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Painkiller:
Если не понятно, объянснил, то могу код сделать Сейчас сделаю |
|
------- Отправлено: 03:30, 23-01-2010 | #323 |
Пользователь Сообщения: 80
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще возникло 3 вопроса...
Вопрос 1 Вобщем есть страничка лицензии !insertmacro MUI_PAGE_LICENSE "files\LicenseRU.rtf" а у меня еще есть файл лицензии LicenseEN.rtf И если пользователь выбрал аннглийский язык, то мне очень хотелось бы чтоб ему отобразился текст из LicenseEN.rtf Вопрос 2 Получается что какой бы язык пользователь не выбрал при инсталяции, в любом случае будет копировться файлик с русским языком... И если этот файлик копируется то при запуске прога будет запускаться на русском языке. Как бы сделать так что бы при выборе русского языка копировался файл с русским языком, а при выборе английского языка чтоб ничего не копировалось? Вопрос 3 В скрипт добавил вот такую функцию: (зы взял код отсюда ) Function .onInit SetOutPath $TEMP File /oname=spl.bmp "files\splash.bmp" advsplash::show 1500 2500 250 -1 $TEMP\spl Pop $0 Delete $TEMP\spl.bmp FunctionEnd Дайте плиз примерчики на это дело. Цитата hb860:
К сожалению в 4-м примере для меня все оказалось очень сложно. Наверное потаму что я не знаю ниодного языка програмирования... Я очень хочу изменить страничку !insertmacro MUI_PAGE_COMPONENTS И хочу что бы она выглядела вот так: Если Вас не затруднит помогите мне пожалуйста с этим. И ко всему этому я хочу добавить еще одну точно такую же страничку но на ней уже будут не компоненты а настройки. Правда там точно так же будут копироваться файлы как и в компонентах. Т.е. пользователь поставил птичку значит копироваться, нет значит не копироваться. Если у Вас возникло сомнение или вопрос зачем еще одно такое же окно если там тоже будут копироваться файлы... Дело в том что настройки - это инифайлы, которые при запуске проги автоматически будут удаляться... А точнее прога при первом запуске подхватит все настройки которые прописаны в ини и сразу же их удалит. |
|
Последний раз редактировалось dracosha, 23-01-2010 в 17:49. Отправлено: 15:11, 23-01-2010 | #324 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, K.A.V. Я задавал вопрос о трех деинсталляторах. Вы мне предложили следущий код:
Но 3 последних функции не вызываются. Проверил значение $EXEPATH. Там совсем не тот путь: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\~nsu.tmp То есть условие не срабатывает(((( |
Отправлено: 19:37, 23-01-2010 | #325 |
|
Цитата dracosha:
Цитата dracosha:
В коде вашего примера, за прозрачный цвет отвечает 4-ый параметр, т.е. -1, необходимо заменить "-1" на HEX значение прозрачного цвета, например, при указании 0xFFFFFF, за прозрачный цвет будет белый Цитата dracosha:
Цитата dracosha:
А сам скрипт вам не позволит две разные COMPONENTS странички, если вы пропишите дважды данную команду, у вас просто продублируется данный диалог... С группами и галочками (но без описания) можно сделать такой диалог при помощи плагина EmbeddedLists Цитата NoName01.cpp:
Правильно будет так: |
||||||
------- Последний раз редактировалось K.A.V., 23-01-2010 в 23:20. Причина: Сори NoName01.cpp опять ошибочка, исправил :) Отправлено: 23:14, 23-01-2010 | #326 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Если так то меня все таки это немного не устраивает... Дело в том что файл копируется еще до выбора папки куда устанавливать прогу (копируется конешно же в указанную папку по умолчанию). Может есть какое-то другое решение? Цитата K.A.V.:
|
||
Последний раз редактировалось dracosha, 24-01-2010 в 01:50. Отправлено: 01:39, 24-01-2010 | #327 |
|
Какие вопросы задаёте, такие ответы и получаете |
|
------- Отправлено: 01:50, 24-01-2010 | #328 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K.A.V.:
Вобщем вот тестовый скрипт: Вобщем когда запускается инсталятор, то сразу после заставки (вобщем в самом начале) файл russian.lng копируется в папку по умолчанию... Тут же возникает вопрос... А если пользователь выберет другой путь для установки программы (MUI_PAGE_DIRECTORY)? При тестировании я собственно так и сделал... И в той папке которую я выбрал, файла russian.lng естественно не оказалось. Вобщем мне нужно что бы файл копировался туда куда пользователь решит. Цитата K.A.V.:
-1 изменил 0xFFFFFF получилось вот так: advsplash::show 1500 2500 250 0xFFFFFF $TEMP\spl скомпилил но вместо прозрачного выводится черный цвет 0xFFFFFF изменил на 0 получилось вот так: advsplash::show 1500 2500 250 0 $TEMP\spl теперь прозрачность есть, но фрагменты изображения на которых изпользуется прозрачность цвета не выводятся с прозрачностью... И в итоге картинка получается не совсем мягкая по бокам Я думаю что есть таки плагины которые позволяют вставлять прозрачные картинки типа png? K.A.V., может подскажете какой-нить русский ресурс с кучей плагинов для nsis? |
||
Последний раз редактировалось dracosha, 24-01-2010 в 14:51. Отправлено: 14:15, 24-01-2010 | #329 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вам нужно поместить данную команду в секцию, а не в функцию, которая выполняется при запуске инсталлятора, пример кода:
Section -post StrCmp $Language "1049" 0 +2 CopyFiles "files\russian.lng" "$INSTDIR\" SectionEnd Цитата dracosha:
Русскоязычный только nsis.narod.ru, только он не обновляется уже давно и там нет ничего полезного (по крайней мере для меня)... |
|
------- Отправлено: 15:32, 24-01-2010 | #330 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - WinAmp .:[ обсуждение всех версий ]:. | ssaram | Программное обеспечение Windows | 406 | 12-02-2022 19:45 | |
WinstyleMonitor .:[все вопросы]:. | Mr dUSHA | Проект WinStyle | 331 | 12-02-2014 13:15 | |
Delphi - Delphi .: [все вопросы] :. | Serega | Программирование и базы данных | 94 | 04-05-2013 18:45 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Вопросы по создателю инсталляций NSIS | MaxDELETE | Программное обеспечение Windows | 14 | 04-07-2007 10:01 |
|