Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - проблема с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня есть программа Ashampoo HDD Control.В ней мой хард имеет состоянии 75%, производительность 58%. Можно ли улучшить эти характеристики? Помогите пожалуйста .....

Отправлено: 11:25, 19-01-2010

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата minos66:
исказят всю картину. »
специально проверю сегодня дома у себя исказят или не исказят. Но вы ж скажете что это единичный случай, если что, и на него нельзя равняться всему человечеству, а принцип таки да согласен другой. Но все об этом только говорят...а я проверю на собственном опыте.

Такс, minos66 а ведь прав, просканировал пов-ть Victoria 4.46 с ОС диск Хитачи IDE-шный и результат 63 зелененьких сектора (200), ну думаю ладно, запустил LiveCD там есть Victoria и оказалось что там тоже запилена версия 4.46 . Думал еще запускать или нет, решил запущу чтобы увидеть результат тот же самый. И был удивлен когда получил всего 2 зеленых! в самом конце диска. Да...уж. Ну и ради интереса попробовал заремапить их, заремапились что и увидел повторным сканированием этого участка. Такие вот результаты.
Вывод, из под DOS результат получается лучше/чище/точнее.

Последний раз редактировалось Normal, 19-01-2010 в 23:58. Причина: Эксперименты

Отправлено: 13:52, 19-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста возникла такая проблема есть жесткий диск который работал нормально но в определенный момент просто пропал, данные я восстановила но с ним начало творится что то интересное система его видит через раз, я решила прогнать hdd regeneratorom но он его изначально видит, запускается проверка проходит пару минут и он пропадает, а появляется только при перезагрузке если кто столкнулся с такой ситуацией помогите пожалуйста. Заранее благодарна.

Отправлено: 16:00, 23-01-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата kcenij:
я решила прогнать hdd regeneratorom »
- не занимайтесь профанацией
Просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD;
Victoria for DOS;
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 16:05, 23-01-2010 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Извините, если дилетантский вопрос: есть диск WD 80 Gb SATA , вытащенный из ноутбука.
SMART пишет, что все резервные секторы уже использованы.
А бэд-блоков ещё много, и раскиданы по разным участкам диска
(проверял программой Victoria 3... из-под DOS, много раз).
Купить новый хард пока не могу.
Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи?
Хочу сделать временный рабочий хард-диск. Понятно, что он "сыпется", долго работать не будет. Или такое невозможно?
Да, и ещё: как обнулить показания SMART?

Последний раз редактировалось Markl, 24-01-2010 в 15:12.

Отправлено: 14:37, 24-01-2010 | #14

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Markl:
Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи? »
- нет, т.к.:
Цитата Markl:
А бэд-блоков ещё много, и раскиданы по разным участкам диска »
- можно "отрезать" от окончания HDD. SMART и результаты сканирования выложите.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:26, 24-01-2010 | #15

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Markl:
Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи? »
Зависит от их расположения. Если они "кучкуются" на определенных участках, можно эти участки при разделении диска на разделы оставить просто неразмеченным пространством.

Отправлено: 15:26, 24-01-2010 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Markl:
Можно ли битые блоки исключить из чтения-записи?
HDD Regenerator'ом попробуйте пройтись по диску. Наверняка всё или почти всё исправит.
Только долго работать программа будет, если ей весь диск шерстить. Лучше указывать номера дефектных секторов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:51, 25-01-2010 | #17

дилетант

Цитата DVDshnik:
HDD Regenerator'ом попробуйте пройтись по диску. Наверняка всё или почти всё исправит. »
Ну нельзя бэды "исправить" (если это не софт бэды). Нельзя... Их только переназначить можно. Даже если при многократной операции записи/ чтения и удастся "достучаться" до бэда и программа торжественно отметит его как работоспособный, то скорее всего через некоторое время вам придется об этом горько пожалеть, когда записанная в сектор информация вновь станет недоступна. И восстановить ее не представляется возможным. Можно только вновь попытаться с помощью многократной записи (чем и занимается упомянутая "чудо-программа") получить отклик сектора, НО ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ПОТЕРЯНА! Бэд-сектор потому и бэд, что утратил способность сохранять установленный уровень намагниченности по причине дефекта ферромагнитного слоя. А когда я прочитал, что авторы "чуда-прожки" из Abstradrome говорят, что их запатентованная технология позволяет восстановить около 50% сбойных секторов, путём отправки на них низкочастотных сигналов для их последующего перемагничивания, то почему то вспомнил "кремлевские таблетки", лазерные приборы для исцеления всего от радикулита до менингита, "магниторезонансные" устройства для лечения насморка, а заодно и сахарного диабета и рака... Вот довольно старая статейка по поводу HDD Regenerator - http://www.nazyura.newmail.ru/Part01.htm. Так что наверное не стоит рекомендовать по меньшей мере спорную и платную (почти $40) программу как панацею -
Цитата DVDshnik:
Наверняка всё или почти всё исправит. »
. Некоторым популярным артистам до сих пор стыдно, например, за рекламу "берилливых" или каких там браслетов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:17, 25-01-2010 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Гы, а это и не реклама вовсе, а ссылка на нормально работающую программу.
Понятия не имею, как эта программа работает.
Тем не менее, она реально исправляет дефектные сектора на жёстких дисках. А больше мне от неё ничего и не нужно. Сегодня помогла ошибку на диске исправить. В пятницу помогла на другом компьютере дисковую ошибку исправить...

А эстетствовать можно до бесконечности. Тоже, в общем-то жизненная позиция.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:49, 25-01-2010 | #19

дилетант

Цитата DVDshnik:
Понятия не имею, как эта программа работает. »
А я вроде ссылку дал - там написано как она работает. Просто многократное чередование записи сектора сплошными единицами [FFFF] или нулями [0000] - не самый продвинутый алгоритм за $40. Простая аналогия с заедающим замком: вы многократно тыркаете ключ, чуть туда повернув, чуть сюда, немного вправо, немного влево - ура! замок открыли. Но причина заедания не устранена. При пожаре заевший замок может и жизни стоить. Так и с сектором - многократно "потыркали" его - ура! откликнулся. И даже какое то время возможно будет притворяться "белым и пушистым". А то что в любой момент информация записанная в этот сектор исчезнет - это не важно! Вам что надо - что бы при проверки поверхности диска все "красиво" смотрелось или что бы вы на диске информацию хранить могли? Так вот - HDD Regenerator не "лечит" бэд сектора. Ну нет никакого механизма лечения!!!! И быть, кстати не может, если скажем магнитный слой осыпался. А то что он проблемный сектор, который читается с пятого-десятого раза, вам покажет как "излеченный" - это и есть мошенничество.

Отправлено: 10:14, 25-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - проблема с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено