Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] не могу увеличить оперативную память

Ответить
Настройки темы
[решено] не могу увеличить оперативную память

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: beytars
Дата: 13-01-2010
Привет всем! Честно искал в поиске и листал почти все страницы в теме, не нашёл ((
Итак суть проблемы. Пытался увеличить память с 512мб до 1гб или 2-х (есть 2 слота одного цвета) но:
При установке одной или 2-х планок DDR2 1гб 800мгц Hynix (по рекомендации "знатоков") комп вообще не запустился
Поменял на DDR2 1гб kingston (667 мгц, как рекомендовано по надписи на плате возле планок) -комп запускается, но через какое-то время работы (причем иногда минут через 5 а иногда даёт и неск.часов поработать) выдаёт синий экран с ошибками, которые всегда разные.
Ставлю старую планку 512мб, работает
Помогите советом. Может кто сталкивался с проблемой.
PS. В спецификациях материнки вычитал, что поддерживает до 2 гигов, но макс. 1гиг на слот
Прилагаю скриншоты по материнке и cpu-z
спасибо

Отправлено: 11:48, 13-01-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Я так понял старую ты удалил вообще? Т.е. на скрине установлено 2х1гб DDR2 667мгц? Тогда всё правильно и хз чё им не работается. Memtest можно прогнать и даже желательно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:01, 14-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMAG0044.jpg
(235.1 Kb, 11 просмотров)

ну да, старую убрал и поставил 2 планки по гигу, не хочет трудиться зарраза, только что выбросил с синим экраном, вот таким

Отправлено: 00:17, 14-01-2010 | #12

100 пёсент пью раша

Да, всё указывает на память... Может попробовать с другим БП? Взять у кого-нибудь на вечерок. И memtest прогнать не помешает. Если будут вываливаться ошибки, то может стоит попробовать один модуль на 2гб? Найти же модули по 1гб DDR2 533мгц просто нереально сейчас - так что именно такую память, как стояла поставить не получится.

-------

Отправлено: 18:07, 14-01-2010 | #13

Новый участник

В спецификации по материнке написано что максимум 1 гиг на планку, а на плате рядом со слотами написано конкретно ddr2 667 мгц
А как ещё проверить блок питания? А memtest даст мне прогнать с такими вываливаниями?
Вобщем я готов уже с молоточком к компу подойти)))

Отправлено: 21:05, 14-01-2010 | #14

Новый участник

Изображения
Тип файла: bmp test.bmp
(265.2 Kb, 6 просмотров)

вот что выдал тест на 17% работы, что бы это значило?
а вот что пишут по поводу этой ошибки у них на сайте

2) MemTest tells me "Memory error detected...", what does this mean?

This is not normal. Your RAM is bad, or your system is incorrectly configured. Even just 1 error means that you have a problem. If you have overclocked your machine, or selected aggressive RAM timings in your BIOS you should try more conservative settings before judging the RAM fully bad. If you can't get MemTest to run without errors even with conservative BIOS settings, however, your RAM is bad. Replace it, or you will experience stability and corruption problems. Correctly functioning RAM has no errors, even if you run MemTest for days.

Read the manual for more details on how to determine the exact cause of the problem.

Отправлено: 21:31, 14-01-2010 | #15

100 пёсент пью раша

Ошибки памяти.... Мамка не стабильно работает на 667мгц. Тут либо сбрасывать частоту (что не даёт биос), либо увеличивать тайминги (что не даёт биос), либо устанавливать планки DDR2 533мгц. Случай конечно коматозный....

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:02, 14-01-2010 | #16

Новый участник

ну что ж, поеду сдавать планки (если примут обратно) и искать такую же б/у планку на 512(
Спасибо за содействие

Отправлено: 22:13, 14-01-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 39

Мой друг, открой докемунт на маму и прочитай КАКИЕ _ОДНО ИЛИ ДВУХ СТОРОННИЕ!!! планки памяти должны стоять у вас на вашей любимой маме. Если установите не той конфигурации комп вообще не запустится, стоять будет черный экран .(микросхемы с одной или с двух сторон проще говоря)

-------
Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки.Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову.

Отправлено: 23:08, 14-01-2010 | #18

Новый участник

Спасибо, конечно, но если ты (я понял мы на ты) читал чуток выше, там было сказано, что от спецификации по материнке я не отходил, и никакого черного экрана с этими планками нет. Более того, работает комп в разы шустрее чем с родной (что и понятно.
Отсюда вывод: планки работают, комп тоже, но, к сожалению нестабильно и часто выбрасывает через синий экран.
Короче, замечание не к месту, друг)
Решение вопроса в настройках биоса, я думаю, проблема только в том, как в эти настройки залезть

Отправлено: 11:30, 15-01-2010 | #19

Новый участник

Благодарности: 1

А почему биос перепрошивался с офсайта acer? У вас материнская плата какого производителя?

-------
Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих, т.е. умные учатся у дураков

Отправлено: 17:50, 16-01-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] не могу увеличить оперативную память

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено