|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Скорость кулера на процессоре |
|
|
Скорость кулера на процессоре
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В БИОС указана скорость CPU Fan. У меня максимальное значение этого показателя - 2614 RPM. Это хорошо или плохо? Какой должна быть скорость кулера? Спрашиваю, в частности, по той причине, что греется проц (P IV, 3 ГГц, Prescott) - возможно, надо менять кулер?
|
|
Отправлено: 12:51, 15-01-2010 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сначала надо поменять термопасту. Греется до какой температуры?
|
Отправлено: 13:35, 15-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пасту заложил только что, вместе с заменой процессора (это было позавчера). Паста Aлсил-3, правда, тюбику никак не менее 2,5 лет, а то и больше, но мягкая...
БИОС показывает температуру градусов до 71, эверест показывает до 63... но я уже начитался, что эти прескоты греются как печки... и хотел бы всё же услышать ответы на вопросы, поставленные мною, насчет вентилятора. Кулер и радиатор чистые, незапыленные, но я вентилятор раньше уже смазывал пару раз машинным маслом для швейных машинок, и, может, он уже вертится не так шустро, как должен? Как всё-таки трактовать эту скорость - 2614? Кулер этот унаследован от боксового процессора Celeron 2,26 ГГц. Кстати, коль речь зашла - попутный вопрос: как определить годность термопасты, если не известен год изготовления? По тому, что она не высохла, не крошится? Но, подозреваю, есть пасты, которые никогда не высыхают. Тогда как определить? |
------- Отправлено: 15:34, 15-01-2010 | #3 |
мимо проходил... Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, кулеру явно не год и не два.
имхо, лучше пойти купить какой-нить новый простой с медным сердечником, благо они сейчас по 200-300р продаются... и эффективнее будет и тише... |
------- Отправлено: 15:44, 15-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Geser:
Geser, спасибо за совет, но всё же - какую скорость ДОЛЖЕН выдавать мой вентилятор? Где это прочесть (или, может, маркировка какая-то на самом вентиляторе?) И что вы можете сказать насчет этого: Цитата truvo:
Новые обстоятельства: первый пост я писал, когда понизил частоту процессора вполовину - до 1,5 ГГц. Сейчас вернул ее к исходной, и скорость вентилятора увеличилась до 3300 примерно. Значит, она зависит от частоты проца, и мой первый пост был сформулирован некорректно. А ещё у меня сильно греется БП, и вот какое предположение: БП расположен вертикально, параллельно плате, вентиляционные прорези у БП - со стороны платы, а прямо под ними - кулер процессора. То есть горячий воздух от проца, получается, прогоняется на выдув из корпуса через БП. Отсюда - он греется. Плюс воздух в комнате теплый... |
|||
Последний раз редактировалось truvo, 15-01-2010 в 16:51. Отправлено: 15:53, 15-01-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 16:45, 15-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Esdek64, я только что дополнил свой пред. пост как раз на эту тему. Правда, 5500 у меня нет (кулер плохой?)
|
------- Отправлено: 16:51, 15-01-2010 | #7 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
> Цитата truvo:
> Цитата Esdek64:
Цитата truvo:
|
||||
------- Отправлено: 04:08, 17-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, а если таки БП греется именно от этого (причем существенно горячий на ощупь) - это скажется на сроке службы БП? У меня FSP 300 Вт, проц - написал выше, видео FX5200, два харда 7200 IDE, сетевая, два DVD-RW. Вроде несколько суток работает нормально, но греется.
|
------- Отправлено: 14:16, 17-01-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, советую вам хоть раз в год разбирать свой БП, я своем уже выходные кондеры менял - вздулись. А когда поднял плату то обнаружил между металом и платой - верблюжье одеяло из за чего и грелся БП и вздулись кондеры. (Напоминаю электролиты в БП высокочастотные так что любые советские или нашенские не подойдут!!!)
|
------- Отправлено: 19:00, 17-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как уменьшить скорость вращения (число оборотов) вентилятора на процессоре | dsl | Разгон, охлаждение и моддинг | 6 | 18-01-2009 15:39 | |
p4p800 se Греется проц. можно ли на этой плате настроить скорость вращения ЦП кулера | dally3 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 24-10-2008 23:44 | |
Прочее - Как определить макс. скорость LAN чтобы выбрать скорость DSL? | Gamover jr | Сетевые технологии | 3 | 17-05-2008 17:25 | |
Вольтаж на процессоре | B o s s | Прочее железо | 13 | 06-02-2007 17:19 | |
Осыпание графита на процессоре! | VINDIGO1 | Разгон, охлаждение и моддинг | 15 | 27-06-2006 20:57 |
|