|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое BIOS видеоадаптера? |
|
|
Что такое BIOS видеоадаптера?
|
Ветеран Сообщения: 576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать EVEREST дал совет по обновлению BIOS видеоадаптера. Что это такое? И откуда его скачать? На фирменном сайте NVidia я ничего кроме драйверов не нашел. Как поменять прошибку BIOS видеоадаптера?
|
|
Отправлено: 10:30, 13-01-2010 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Imho, можно не заморачиваться. Это стандартное предупреждение программулины.
Цитата firedevil:
|
|
------- Отправлено: 11:14, 13-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 11:19, 13-01-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, EVEREST много чего советует. Обычно меняют BIOS по показаниям - не работает или не стабильно работает адаптер на определенных режимах, проблемы с DirectX, отдельными программами и т.п. Если проблем нет, то и перепрошивать не стоит.
BIOS - это внутреннее программное обеспечение видеоадаптера. При перепрошивке берется бинарный файл с сайта производителя и с помощью специальной программы записывается в флэш-память видеокарты. И, что важно - обязательно для вашего видеоадаптера. NVidia - это еще не все. На этом чипсете собираются видеокарты несколькими производителями и попытка прошить видеокарту от ASUS, например, прошивкой от Gygabyte может убить видеоадаптер. Восстановить старую прошивку можно, но придется повозиться. Брать прошивки нужно с сайта производителя, или в крайнем случае, с серьезных сайтов вроде http://techpowerup.com/vgabios/ Но если нет проблем - не обращайте внимание на советы EVERESTa. |
------- Отправлено: 11:35, 13-01-2010 | #4 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Йо, подзабыл. Нужно срочно в букваре смотреть. Ну, вроде да, сначала инициализируется BIOS материнки, который и запускает BIOS видеоадаптера. И уж после окончания его работы снова продолжает функционировать BIOS материнки.
|
|
------- Отправлено: 11:40, 13-01-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата firedevil:
Цитата exo:
Цитата из Википедии:
|
|||
------- Отправлено: 15:19, 13-01-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ab57:
|
|
Отправлено: 15:54, 13-01-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil, всё же навряд ли проблема именно в БИОСе видеокарты, ведь после инициализации видеокарта работает под управлением ОС.
Особенно, если учесть то, что Vista изобилует мелкими недочётами, незаметными с первого взгляда. А может стоит перейти на Windows 7? |
------- Отправлено: 16:16, 13-01-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tft701:
мой вопрос "Это как???" относился к очередности загрузок БИОСов |
|
------- Отправлено: 16:26, 13-01-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать firedevil,
Не факт, что проблема в BIOS'e. Может быть не доведен до ума драйвер под Vistу. Попробуйте задать вопрос о полосках в разделе "Видеокарты" этого форума, может быть владельцы такой же GF 5200 помогут или, по крайней мере дадут информацию к размышлению. |
------- Отправлено: 16:30, 13-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что такое АД? | verdix | Хочу все знать | 2 | 09-06-2008 10:18 | |
Что такое | Nibir | Сетевые технологии | 6 | 18-04-2005 21:09 | |
Что такое Bios | Alexicq | Хочу все знать | 3 | 30-10-2003 10:11 | |
Что такое? | Hagakure | Хочу все знать | 1 | 22-03-2002 21:45 |
|