Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбор между 1050 и 1250Ватт Enermax Revolution 85+

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Выбор между 1050 и 1250Ватт Enermax Revolution 85+

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Очень хочу себе приобрести БП Enermax Revolution 85+. По всем обзорам данный БП является лучшим. Такой БП думаю взять надолго и в будущем не думать о нехватке мощности и качестве изделия. Вот тут как раз и возникает два вопроса, связанные с мощностью и качеством.
Во-первых, как говорится на ру офф сайте компании, модель на 1250Ватт идет шумнее нежели её младшие братья (там приведен график повышения скорости оборотов в состоянии без нагрузки и в 100% нагрузке). Согласно этому графику БП на 1250Ватт имеет базово большее количество оборотов, нежели другие и синхронно поднимает их по отношению к другим, менее мощным моделям.
Так стоит ли сделать исключение и забить на более громкую работу БП чем его собратья и купить более мощный вариант.
Во-вторых, я живу в Хохляндии и, разумеется, такие БП в компьютерных магазинах Днепропетровска не стоят, а значит нужно заказывать. Но поставщик привозит товар напрямую с Китая. Так как нам привозят товар как для стран третьего мира, то я желаю найти более качественный товар, нежели "SVEN для Украины" (у Вас в России Sven это одна из лучших мультимедийных фирм и качество её оправданно ценой, а у нас это рынок для продажи брака фирмы Sven, если даже не подделок). Я хочу получить все плюсы со своей покупки: качественный фирменный товар, не брак, магазин в своем городе для обращения по гарантии. Стоит мне искать магазин, который сможет мне привести товар с Европы, или в крайнем случае с России или заказывать через посредника из Китая? Веди тот китайский товар, который привозят в Европу и Америку отличается замечательным качество, что для нас (постсоветское пространство) не слыхано и никак в голове не укладываются два слова - "Китай" и "качество".

Кто знает хороший магазин, который может предоставить качественный продукт в Днепропетровске (или с филиалом в Днепре), пожалуйста напишите.

P.S. Спасибо за внимание.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:51, 11-01-2010

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Вы никак задумали собрать агрегат на мамке с 2 Xeon'ами топовыми и Quad SLI на 295GTX? Если нет, то огромный перебор по мощности, раза в три от необходимой вашей конфигурации в профиле.

Отправлено: 19:05, 11-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Воспользуйтесь, для начала, бп калькулятором: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php
А то много фигни понаписали и никакой конкретики. Вы же бп берёте максимум на 5 лет.
Или вы собираете какойнить десктоп с 2мя 12ти ядерными AMD Istanbul и с 4мя топовыми видеокартами в кросфаере? зачем вам такой бп то?

Отправлено: 17:59, 12-01-2010 | #3

Старожил

Цитата bozordzh:
Вы же бп берёте максимум на 5 лет. »
Я желаю взять БП за такие деньги, что бы через 5 лет не думать о новом (ограничиться профилактикой замены конденсаторов). На этот же БП Enermax дает гарантию в 5 лет.
Цитата vadblm:
Вы никак задумали собрать агрегат на мамке с 2 Xeon'ами топовыми и Quad SLI на 295GTX? Если нет, то огромный перебор по мощности, раза в три от необходимой вашей конфигурации в профиле. »
Для конфигурации в моем профиле это перебор, но для нового компьютера мне и 1250Ватт будет мало. Одна видеокарта 5970 тянет ~300Ватт без разгона. А если их в CrossFire? Да, плюс новейший шестиядерник от Intel. И еще RAID из SSD (Правда, SSD винты очень мало "жрут", но любят постоянный ток в пределах нормы). А, если это еще все и разогнать? То три 5970 я уже на одну систему не подцеплю. Но не будет о спорах целесообразности покупки такой мощной конфигурации, а перейдем обратно к вопросу.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 18:47, 12-01-2010 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата J7BXA:
Я желаю взять БП за такие деньги, что бы через 5 лет не думать о новом »
А думать придётся, он за это время даже при самом аккуратном использовании поизносится.
Цитата J7BXA:
Для конфигурации в моем профиле это перебор, но для нового компьютера мне и 1250Ватт будет мало. Одна видеокарта 5970 тянет ~300Ватт без разгона. А если их в CrossFire? »
Ну 2*300 + 125 на проц + 50 по мелочёвке, харды-резаки. Я не могу насчитать больше 800, а вы?

Отправлено: 20:02, 12-01-2010 | #5

Старожил

Цитата vadblm:
А думать придётся, он за это время даже при самом аккуратном использовании поизносится. »
Силовые транзисторы повылетают? Или лак с катушек облезет от температур?
У меня есть много китайскиз старых NoName БП, которым более 10 лет и они замечательно работают да же на родных конденсаторах.

Цитата vadblm:
Ну 2*300 + 125 на проц + 50 по мелочёвке, харды-резаки. Я не могу насчитать больше 800, а вы? »
А разгон? Если без разгона, то 3 5970.

-------
Suum Cuique

Отправлено: 23:41, 12-01-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата J7BXA:
то 3 5970 »
через 5 лет ? , вы помните что было пять лет назад ? какие карты были ? вот и ваши х3 5970 будут в той же ж..е (это как сейчас делать Qкросс из 7600GT)
да и тенденция идет к уменьшению потребления карт .
Цитата J7BXA:
У меня есть много китайскиз старых NoName БП, которым более 10 лет и они замечательно работают да же на родных конденсаторах. »
да берите , никто не против , и если хотите то тот 1250вт , он ведь шумный на макс. нагрузке , а вам его так нагрузить не получится .
J7BXA, вот инструкция к применению , и доставка за реальные деньги http://programmers-notes.blogspot.co...amazoncom.html

http://programmers-notes.blogspot.co...amazoncom.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 02:02, 13-01-2010 | #7

Ветеран

J7BXA, правда с доставкой в ваш регион есть только здесь (этого бп) а цену за доставку дерут ... http://www.amazon.co.uk/Enermax-Revo...39014&sr=1-234 http://www.amazon.co.uk/Enermax-Revo...40064&sr=1-251

-------

Последний раз редактировалось samara1532, 13-01-2010 в 02:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:43, 13-01-2010 | #8

Старожил

samara1532, спасибо за информацию. Я смотрю, что цена самого БП идет дешевле чем на Price.ru, но с доставкой, наверное, будет ~ так же. Вопрос в другой: на сколько дают гарантию и куда обращаться мне по гарантии?

-------
Suum Cuique

Отправлено: 12:32, 13-01-2010 | #9

Ветеран

Цитата J7BXA:
Я смотрю, что цена самого БП идет дешевле чем на Price.ru, но с доставкой, наверное, будет ~ так же. »
угу .
Цитата J7BXA:
куда обращаться мне по гарантии? »
без знания английского будет трудно , а контактная информация здесь http://www.amazon.co.uk/gp/help/sell...A17AS5ETPMZ9A1 (с права , в низу)
Цитата J7BXA:
на сколько дают гарантию »
тоже чёт , не могу найти .

J7BXA, на много проще купить в Украине , т.к. в случае гарантии будет проще обменять . (дешевле)

-------

Отправлено: 17:25, 13-01-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Выбор между 1050 и 1250Ватт Enermax Revolution 85+

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено