|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как настраивать иксы |
|
Прочее - Как настраивать иксы
|
Старожил Сообщения: 483 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так. Попытаюсь сформулировать поконкретнее.
Что вообще происходит в тот момент когда я ввожу startx? Я так понимаю запускается X-сервер, та часть что ответственна за вывод на графический экран; потом X-клиент, та часть что взаимодействует с клавиатурой, мышью и GUI-программами; потом запускается пользовательская среда: KDE, GNOME, XFCE или другой. Вот читая литературу и разные форумы мне начинает казаться, что я заблуждаюсь, хотя не очень понятно. gdm и kdm разве не означают GNOME DESKTOP MANAGER и KDE DESKTOP MANAGER соответственно? И почему экран щёлкает два раза, сначала устанавливается разрешение определённое в /etc/X11/xorg.conf, потом то разрешение, что определено в выбранной пользовательской среде? Какие конфиги мне ещё надо уметь редактировать кроме /etc/X11/xorg.conf? Как менять пользовательскую среду вручную (для всех дистрибутивов)? И наконец, если у меня монитор экзотической модели как заставить его работать в нужном разрешении с нужной частотой? |
|
Отправлено: 08:32, 16-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas, The X Window User HOWTO: Getting Started
Наиболее полно этот процесс освещён в одном из томов серии книг - The Definitive Guides to the X Window System ("Полное руководство по X Window System"). |
Отправлено: 17:59, 10-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как настраивать ClearType в Vista? | _koval | Microsoft Windows Vista | 2 | 12-10-2009 13:55 | |
Прочее - как правильно устанавливать/настраивать разные серверы? | God-of-Chaos | Хочу все знать | 7 | 25-06-2009 15:10 | |
[решено] panasonic KX-T7030X , как на нём настраивать быстрые клавиши... | CnyH9I | Хочу все знать | 3 | 07-05-2009 01:05 | |
ФФ, подскажите как его настраивать? | bakla | Хочу все знать | 2 | 26-02-2009 22:49 | |
Как настроить иксы взависимоти от юзера. | noemotion | Общий по FreeBSD | 7 | 08-12-2004 12:07 |
|