Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как настраивать иксы

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как настраивать иксы

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так. Попытаюсь сформулировать поконкретнее.
Что вообще происходит в тот момент когда я ввожу startx? Я так понимаю запускается X-сервер, та часть что ответственна за вывод на графический экран; потом X-клиент, та часть что взаимодействует с клавиатурой, мышью и GUI-программами; потом запускается пользовательская среда: KDE, GNOME, XFCE или другой. Вот читая литературу и разные форумы мне начинает казаться, что я заблуждаюсь, хотя не очень понятно. gdm и kdm разве не означают GNOME DESKTOP MANAGER и KDE DESKTOP MANAGER соответственно? И почему экран щёлкает два раза, сначала устанавливается разрешение определённое в /etc/X11/xorg.conf, потом то разрешение, что определено в выбранной пользовательской среде? Какие конфиги мне ещё надо уметь редактировать кроме /etc/X11/xorg.conf? Как менять пользовательскую среду вручную (для всех дистрибутивов)? И наконец, если у меня монитор экзотической модели как заставить его работать в нужном разрешении с нужной частотой?

Отправлено: 08:32, 16-12-2009

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RasKolbas, The X Window User HOWTO: Getting Started
Наиболее полно этот процесс освещён в одном из томов серии книг - The Definitive Guides to the X Window System ("Полное руководство по X Window System").

Отправлено: 17:59, 10-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Прочее - Как настраивать иксы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено