|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Настройка D-Link Dir300 |
|
[решено] Настройка D-Link Dir300
|
Старожил Сообщения: 340 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения за то, что может быть, задаю дурацкий вопрос:
В целях повышения знаний я приобрел роутер D-Link Dir300 и захотел его настроить. Так как компьютер у меня один, вопросов по подключению второго, третьего не стоит. Дело в другом. Интернет у меня по витой паре, через VPN. Все работает, но VPN все равно необходимо подключать, иначе работать ничего не будет. Вопрос в следующем: так и должно быть или я что-то сделал не так? Мне почему-то кажется, что должно быть одно подключение по локальной сети и интернет должен работать, то есть все остальные подключения должен осуществлять роутер. Если что-то не так я сделал, подскажите пожалуйста, как нужно сделать правильно в моем случае. Вот мои настройки: Да, еще заметил, при подключении VPN пропадает доступ к локальной сети. То есть, уже что-то я сделал не так Спасибо. |
|
Отправлено: 20:51, 08-01-2010 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Redew, Руководство по данной модели вас спасет.
Вкратце : Поднимаем VPN соединение на роутере, и он служит NAT сервером раздающим интернет. Т.е. подключаемся к домашней локалке и бонусом получаем рабочий интернет. Задача решается 3 ответами на 3 вопроса. Где прописывать настройки? Настройки прописываются на роутере, web интерфейс которого, во внутренней сети, обычно доступен по адресу 192.168.0.1 Как прописывать настройки? Инструкция по работе с роутером берется на сайте производителе www.dlink.ru Руководство Что именно прописывать? Это берется на сайте, у тех. поддержки, или форуме провайдера. |
------- Отправлено: 21:45, 08-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85, спасибо большое, забыл написать, вобщем заработал интернет и локалка у меня.
Я подозревал, что все элементарно и где-то рядом: так вот - в настройках роутера там, где я поставил Static IP, нужно было поставить Dinamic IP и все. Осталось решить проблему еще одну - у нас в сети есть VPN торент-трекер и для него нужно создавать еще одно VPN подключение - буду думать, как его припаять к роутеру - изучать мануал. Спасибо |
------- Отправлено: 22:01, 08-01-2010 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:34, 08-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Честное слово, не понял я одну вещь - неужели с помощью D-Link Dir300 нельзя создать одновременно два одинаковых по типу VPN подключения? По всему выходит, что нельзя. Или я туплю конкретно.
|
|
------- Отправлено: 00:18, 09-01-2010 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Redew, при создании второго подключения встает вопрос маршрутизации трафика. Роутер не всесильная железка, здесь нужен ПК. Да и условие довольно специфично для "домашнего сектора".
|
------- Отправлено: 00:28, 09-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Недаром говорят - утро вечера мудренее. Удалось мне сегодня прикрутить VPN к роутеру.
Как Крылов сказал: "А ларчик просто открывался" - так вот - на странице настройки роутера - вкладка - Advanced - далее в левом столбике - вкладка Routing, там необходимо было прописать маршрут. Далее просто в винде создается обычное VPN подключение, для удобства, чтобы не подключаться вручную каждый раз, создается cmd следующего содержания: и кидается в папку Автозагрузка. Большое спасибо lxa85. |
------- Отправлено: 16:18, 09-01-2010 | #7 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Redew:
|
|
Отправлено: 19:25, 09-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera, может быть, но дело в том, что в роутере и так уже настроено одно VPN подключение. Второе нужно только для внутреннего торрент трекера. Я пробовал настроить его в роутере, но у меня ничего не получилось. В роутере я прописал только необходимый маршрут, который без роутера можно прописать в командной строке. По типу второе подключение такое же, как и первое, а роутер позволяет настроить только одно уникальное по типу VPN подключение. Можно создать несколько разных подключений, но не два одинаковых.
Может быть, я не прав, поправьте меня, если что. |
------- Отправлено: 04:16, 10-01-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - помогите настроить роутер D-Link DIR300 | michail81 | Сетевое оборудование | 10 | 28-08-2013 22:25 | |
Подключение, настройка модема D-Link DSL-2500U. (Решено) | 8Toxa8 | Хочу все знать | 39 | 04-06-2010 06:59 | |
D-Link - [решено] D-Link DIR300 не могу узнать ip | alexeyhead | Сетевое оборудование | 13 | 15-12-2009 02:31 | |
Router - d-link DIR300 катастрофически маленькая скорость | igoryanich | Сетевое оборудование | 20 | 14-09-2009 18:27 | |
D-Link - Настройка D-link 2600u | SL@N | Сетевое оборудование | 2 | 07-02-2009 14:35 |
|