Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Настройка D-Link Dir300

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка D-Link Dir300

Старожил

Благодарности: 51

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу прощения за то, что может быть, задаю дурацкий вопрос:
В целях повышения знаний я приобрел роутер D-Link Dir300 и захотел его настроить.
Так как компьютер у меня один, вопросов по подключению второго, третьего не стоит. Дело в другом.
Интернет у меня по витой паре, через VPN.
Все работает, но VPN все равно необходимо подключать, иначе работать ничего не будет.
Вопрос в следующем: так и должно быть или я что-то сделал не так? Мне почему-то кажется, что должно быть одно подключение по локальной сети и интернет должен работать, то есть все остальные подключения должен осуществлять роутер.
Если что-то не так я сделал, подскажите пожалуйста, как нужно сделать правильно в моем случае.
Вот мои настройки:

Да, еще заметил, при подключении VPN пропадает доступ к локальной сети. То есть, уже что-то я сделал не так
Спасибо.

Отправлено: 20:51, 08-01-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Redew, Руководство по данной модели вас спасет.
Вкратце : Поднимаем VPN соединение на роутере, и он служит NAT сервером раздающим интернет. Т.е. подключаемся к домашней локалке и бонусом получаем рабочий интернет.

Задача решается 3 ответами на 3 вопроса.

Где прописывать настройки?
Настройки прописываются на роутере, web интерфейс которого, во внутренней сети, обычно доступен по адресу 192.168.0.1

Как прописывать настройки?
Инструкция по работе с роутером берется на сайте производителе www.dlink.ru
Руководство

Что именно прописывать?
Это берется на сайте, у тех. поддержки, или форуме провайдера.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:45, 08-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

lxa85, спасибо большое, забыл написать, вобщем заработал интернет и локалка у меня.
Я подозревал, что все элементарно и где-то рядом: так вот - в настройках роутера там, где я поставил Static IP, нужно было поставить Dinamic IP и все.
Осталось решить проблему еще одну - у нас в сети есть VPN торент-трекер и для него нужно создавать еще одно VPN подключение - буду думать, как его припаять к роутеру - изучать мануал. Спасибо

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 22:01, 08-01-2010 | #3

Необычный

Contributor

Цитата Redew:
вобщем заработал интернет и локалка у меня. »
Отлично!
Цитата Redew:
Спасибо »
Да не за что

Отправлено: 22:34, 08-01-2010 | #4

Старожил

Честное слово, не понял я одну вещь - неужели с помощью D-Link Dir300 нельзя создать одновременно два одинаковых по типу VPN подключения? По всему выходит, что нельзя. Или я туплю конкретно.

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 00:18, 09-01-2010 | #5

Необычный

Contributor

Redew, при создании второго подключения встает вопрос маршрутизации трафика. Роутер не всесильная железка, здесь нужен ПК. Да и условие довольно специфично для "домашнего сектора".

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:28, 09-01-2010 | #6

Старожил

Недаром говорят - утро вечера мудренее. Удалось мне сегодня прикрутить VPN к роутеру.
Как Крылов сказал: "А ларчик просто открывался" - так вот - на странице настройки роутера - вкладка - Advanced - далее в левом столбике - вкладка Routing, там необходимо было прописать маршрут.
Далее просто в винде создается обычное VPN подключение, для удобства, чтобы не подключаться вручную каждый раз, создается cmd следующего содержания:
Код: Выделить весь код
rasdial.exe [имя_подключения] [логин] [пароль]
и кидается в папку Автозагрузка.
Большое спасибо lxa85.

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 16:18, 09-01-2010 | #7

Технолог

Благодарности: 117

Цитата Redew:
Далее просто в винде создается обычное VPN подключение, для удобства, чтобы не подключаться вручную каждый раз, создается cmd следующего содержания »
Что-то всё-таки вы сделали не так. Если VPN настроен на роутере, то достаточно включить его в розетку и на компе (компах), присоединенном(ых) к роутеру интернет должен появляться автоматически, без всяких ручных подключений и/или кликанья ярлыков.

Отправлено: 19:25, 09-01-2010 | #8

Старожил

Pliomera, может быть, но дело в том, что в роутере и так уже настроено одно VPN подключение. Второе нужно только для внутреннего торрент трекера. Я пробовал настроить его в роутере, но у меня ничего не получилось. В роутере я прописал только необходимый маршрут, который без роутера можно прописать в командной строке. По типу второе подключение такое же, как и первое, а роутер позволяет настроить только одно уникальное по типу VPN подключение. Можно создать несколько разных подключений, но не два одинаковых.
Может быть, я не прав, поправьте меня, если что.

-------
Я Вконтакте

Отправлено: 04:16, 10-01-2010 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Настройка D-Link Dir300

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено