Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Ответить
Настройки темы
Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория: сейчас сижу на XP. В своё время была Виста, но по причине огромных тормозов была снесена ещё до выхода SP1. В той системе была возможность вставить флэшку и использовать её в качестве дополнения к оперативной памяти. Но у меня почему-то эта функция работала с точностью до наоборот - быстродействие компьютера заметно ухудшалось. При этом, сделано всё было по правилам - размер ОЗУ и накопителя был таким, как рекомендуется в Справке (1,5 раза или что-то такое, уже не помню). Несмотря на все танцы с бубном, изменить производительность в лучшую сторону этой функцией не удалось.

Вопрос: как обстоят дела с этим в Windows 7? Прирост производительности (если он есть) заметен?

Отправлено: 17:51, 09-05-2009

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
ReadyBoost monitor tool (наверное, делает то же самое, что perfmon) »
Не могу скачать, пишет "лимит исчерпан". А в журналах производительности мне не понятно, на какой граффик именно смотреть, там много линий относящихся к РедиБусту.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 16:50, 09-01-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата Alex-Rexy:
А в журналах производительности мне не понятно, на какой граффик именно смотреть, там много линий относящихся к РедиБусту. »
Так там же написано, какая что означает. См. скриншот.

Цитата Alex-Rexy:
Не могу скачать, пишет "лимит исчерпан". »
http://tinyurl.com/yzq6hdl

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:54, 09-01-2010 | #32

Пользователь

Там написано, да. Но по человечески не объяснено, что же действительно каждый параметр значит.

Цитата Vadikan:
http://tinyurl.com/yzq6hdl »
Удивительно, я гуглил по словам "readyboost monitor" и находил только старые версии или фигню какую-то.

-------
Не сочтите за наглость, но я бедный студент, и мой Яндекс.Кошелек номер ОПК 3.4 всегда открыт для ваших благодарностей любого размера... ;-)

Отправлено: 23:39, 09-01-2010 | #33

(*.*)

Цитата Alex-Rexy:
Но по человечески не объяснено, что же действительно каждый параметр значит. »
Что конкретно непонятно?

-------

Отправлено: 01:32, 10-01-2010 | #34

Пользователь

Я хочу видеть, когда реально РедиБуст работает, т.е. данные берутся из его кэша.

-------

Отправлено: 01:48, 10-01-2010 | #35

(*.*)

Alex-Rexy, следите за Cache Read...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:02, 10-01-2010 | #36

Пользователь

Спасибо.

-------

Отправлено: 09:11, 10-01-2010 | #37

Ветеран

Благодарности: 306

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В windows 7 можно проще оценить
"Монитор ресурсов"->закладка ДИСК

найти
image-System-PID 4-ссылка на файл .../ReadyBoost.sfcache
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 10-01-2010 | #38

Пользователь

ReadyBoost больше не актуален? Не могу найти в продаже флешку, которая поддерживает ReadyBoost. Кто им пользуется на Семерке? Какие впечатления?

-------

Отправлено: 21:53, 26-02-2010 | #39

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Почитайте в темах, отфильтрованных по Ready

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:59, 26-02-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Функция операционной системы Windows 7 - ReadyBoost

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено