|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » System/Проект - [решено] организация собственного ресурса и доступ к нему "из вне"... |
|
|
System/Проект - [решено] организация собственного ресурса и доступ к нему "из вне"...
|
Старожил Сообщения: 152 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрейшего всем Вам время суток!
Задумал я один из домашних компов держать постоянно вкл., ибо на нём предпологается 1,5 tb. дискового пространства с разными "надобностями" и пара принтов. Домашнюю сеть "возглавляет" DSL-модем Dlink 2640, настроенный роутером. Провайдер может предоставить статическии адрес. Как организовать сеть с созможностью доступа к ней из внешней Net? С серверной Виндой дело не имел, (да и платная она небось), по этому хотелось бы реализовать сию задумку средствами Win-XP. При всём при этом дети иногда "режутся" по домашней сети, в которой три компа по Lan (не считая постоянно включённой машины), и один Wi-Fi c "Вистой". Такая вот задача, - поддержать интересы шестикласников и не сломать при этом мою домашнюю сеть. |
|
Отправлено: 17:54, 17-12-2009 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yrtchik:
А*чтобы поднять на том компьютере HTTP, FTP и прочие службы, нужно либо win2003, либо устанавливать сторонние программы |
|
------- Отправлено: 03:21, 22-12-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 06:52, 24-12-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ...не стал создавать похожую тему, но хочется поделиться "открытиями", оказывается есть в ХР-винде вполне работоспособный арсенал хост- и сайт возможностей, например (http://www.vovan.lv/iis/index_iis.html), т.е. ещё раз убеждаюсь, что Винда весьма "самодостаточна". Может где то это уже обсуждалось, ткните ссылкой, не могу найти...
|
Отправлено: 19:30, 07-01-2010 | #23 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно позно но вставлю и свои пять копеек.) когда то уже писал и даже по-моему на этом форуме, ветке какой не помню.) если ты всё равно решил держать ПК включённым всегда то почему бы тебе и не урпавлять подключением к инету с него?
у тебя сейчас модем работает в режиме "маршрутизатора" а его нужно перевести в режми "мост" и станет возможным устанавливать соединения с провайдером(инетом) с помошью ПК. такая схема частично реализована у меня. также у меня стоит дополнительное ПО маршрутизации(KerioWinrouteFirewall) с помощью которого я автоматически дозваниваюсь к провайдеру(настраеваеться), регулирую доступ к ПК из инета(на моей машине крутится вэб и файловый сервер), выпускаю локальную и виртуальную сеть в интернет, контроллирую потребление траффика, контроллирую приходящую из инета информацию(сею банеры, запрещённые слова для детей в локалке, проксирую наконец)). всё же маршрутизация с помошью ПК куда функциональней чем с помошью модема. почему не использую стандартную службу RRAS она менее гибка, но и с помощью её такую схему можно реализовать. только есть одно но, нужна будет вторая сетевуха(у меня в сестеме их три + Wi-Fi.) ), для раздачи нтернета в домашнюю сеть, и возможно дополнительный сетевой коммутарот(свич). Цитата yrtchik:
есть то оно есть только управления\настройки встроенных сервисов скудноваты.( в отличии от сторонних ПО, оттого возможно ими не так усиленно и пользуються. |
|
------- Отправлено: 04:00, 09-01-2010 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wertyg:
|
|
Отправлено: 16:47, 09-01-2010 | #25 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Создание собственного OEM-ярлыка в меню "Пуск" | AlexThePeacemaker | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 09-07-2009 00:26 | |
[решено] Значок "Свернуть все окна" и 3 вопроса по нему. | Drongo | Хочу все знать | 13 | 04-02-2009 14:24 | |
Доступ - [решено] "возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" windows xp sp3 | tym83 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-12-2008 12:16 | |
Одноранговая сеть с Win2KproSp4,WinXPSP2,Win98se и "разрешения для общего ресурса" | kefi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 22-03-2007 13:18 | |
[решено] Монитор отключается и "Вне диапазона" на Sapphire Radeon X1600pro 256mb AGP | Ardon | Видеокарты | 29 | 26-10-2006 10:50 |
|