|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ошибка - Win XP SP3 зависает намертво, не слушаеться пользователя |
|
|
Ошибка - Win XP SP3 зависает намертво, не слушаеться пользователя
|
Пользователь Сообщения: 92 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня такая проблема: компьютер в произвольное время зависает намертво и не реагирует ни на действия клавиатуры, ни мышки. Перезагружаю с помощью RESET. За более, чем 3 месяца этой проблемы не нашел от чего это зависит. Это может быть 20-30 раз в день, а может и вовсе не быть. Может весь день работать нормально и под вечер виснуть каждые 10-15 минут, а может с утра виснуть, а днем работать нормально. За все это время сменил 4 разные сборки окон. То есть от операционки не зависит, от инсталлированных программ - тоже. Раньше даже на тех сборках такого не наблюдалось. Комп может зависнуть через 10 минут после завершения установки окон. Железо: Sempron 2300+, Мать - VIA K7, оперативка - 256 +512 (последняя вроде Goodram), video - Nvidia Gforce 4 64Mb, хард - Seagate 80 Gb. Сборка XTreme Буду очень благодарен за помощь в решении проблеммы! |
|
Отправлено: 10:17, 09-01-2010 |
Старожил Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну что тут скажешь - комп , мягко говоря , не очень новый ! И блок питания , наверное, ровестник ему - с него и начинайте( в смысле -пробывать другой) , осмотрите внимательно мат.плату на предмет вздувшихся или потёкших конденсаторов.
|
Отправлено: 11:04, 09-01-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать goshaL, Вот блок питания я как раз купил несколько месяцев назад. Кстати, может это действительно он? Фирмы не знаю, мощность 350Вт. К сожалению, другого я попробовать не могу. А как определить он ли это? Мать вроде целая, чистил пыль две недели назад - смотрел.
|
Отправлено: 11:24, 09-01-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DriverSTi:
Какие напряжения показаны в БИОСе? в Everest'e? |
|
------- Отправлено: 14:39, 09-01-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП вроде вот этот http://shop.kv-ua.net/shop/UID_32404.html
А отчеты во вложенном архиве Или смотреть в биосе напряжение? |
|
Последний раз редактировалось DriverSTi, 20-09-2013 в 20:49. Отправлено: 15:03, 09-01-2010 | #5 |
|
Цитата DriverSTi:
Oтклонения сетевого напряжения от 220 В (будь то утром, вечером, или когда соседи чайник включили) могут совсем выбивать показатели из нормы. Лично мой вам совет - попробовать с другим, хорошим блоком питания и с чистой Windows, а не со "сборками" |
||
------- Отправлено: 15:31, 09-01-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жаль нет возможность попробовать с другим БП, я и этот взял от того, что денег нет на лучший. А сбои в напряжении у меня частенько бываеют, но тогда комп просто выключается, диоды на системнике светятся, но монитор не горит. Приходится через резет опять-таки
|
Отправлено: 15:35, 09-01-2010 | #7 |
|
Ну обзаведитесь тогда хоть стабилизатором, если нет возможности купить ИБП - а это был бы идеальный вариант в такой ситуации. И всё же, советую вам найти возможность попробовать с хорошим БП... (Зачем покупать, наверняка есть добрые знакомые с неплохим железом? ) А вот если выяснится, что проблема точно в нём (что скорее всего) - ну тогда нужно купить новый и не стоит экономить - от БП ведь всё остальное железо напрямую зависит. |
|
------- Отправлено: 15:49, 09-01-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, Спасибо за помощь!
|
Отправлено: 15:58, 09-01-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701, Извините, исправлюсь
|
Отправлено: 16:07, 09-01-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Зависает намертво компьютер | Olege1983 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 02-03-2009 09:42 | |
Зависает Намертво | Sviti | Материнские платы и память | 3 | 24-01-2009 15:20 | |
Компьютер намертво зависает | VtaMC | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 20-01-2009 06:07 | |
Загрузка - Винда зависает намертво во время загрузки | Morrant | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-03-2008 23:42 |
|