|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с Жестким диском... или нет? |
|
[решено] Проблема с Жестким диском... или нет?
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте!
У меня такая проблема: на компьютере стояло 3 HDDSATAII - Seagate 500Gb, Samsung 500 и 750 Gb. Всё это работало нормально, но однажды у меня моргнул свет, ИБП при этом видимо не сработал, т.к. комп выключился! После этого я снова включил его и он нормально работал в течение нескольких часов! Я как раз переустановил систему, после он опять же нормально работал! Затем включил комп и Windows не загрузился, встаёт на окне загрузки, а индикатор HDD горит! Думал полетела Винда, решил снова переустановить, но с удивлением обнаружил, что и установка встаёт, происходит стандартная "Установка Windows" на синем экране, загрузка файлов, затем тёмный экран и должен появится снова синий экран с дальнейшей установкой, но всё встаёт на этом темном экране, индикатор HDD при этом начинает светиться! Иногда вообще доходит в самом начале только до "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" (или что-то такое) и всё темный экран. Затем я отсоединил HDD Seagate 500 Gb и установка пошла, всё встало, работало, купил еще один Samsung 750Gb, поставил систему всё нормально заработало, через неск-ко часов снова винда перестала грузиться, такая же проблема, но теперь c Samsung 500 Gb! Не ужели оба винта вышли из строя с разницей в 1 день? Или проблема с SATA или в чём то ещё? При этом все винты слышно что крутят, работают, в биосе определяются! Ещё особенность, когда включаешь комп слышен как бы щелчок на всех винтах, но дальше все тихо работает! Но это было с самого начала всё при этом работало ещё года два назад и до этого момента! Материнское Плато: Asus Striker Extreme, BIOS ver. 1901. Биос перепрошивал, не помогло! Блок питания Hiper 730W! Подскажите в чем дело. Я уже и комп боюсь включать, вдруг ещё один винт полетит! При запуске различных утилит диагностики HDD с CD-ROM они так же не загружаются до конца индикатор светится и все встаёт! |
|
Отправлено: 19:51, 07-01-2010 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:07, 08-01-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата K@kTuS:
Сейчас провожу низкоуровневое форматирование. Всё таки думаю диски полетели из-за БП. Не могли же два диска поломаться с разницей в 1 день. Заметил, что БП шумит в такт с индикатором HDD и когда в системе двигаешь стрелку мыши. Что это может быть, неисправность блока питания? Seagate ещё не пробовал, с ним тоже попробую тоже самое, мож живой! Теперь думаю менять блок или нет? |
|
Отправлено: 22:39, 08-01-2010 | #12 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проверь акронис диск директором файловые системы дисков,которые не видит винда,скорее всего причина в этом.
|
Отправлено: 01:56, 09-01-2010 | #13 |
Старожил Сообщения: 186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Вопрос в тему чуток.))) У меня стоит Windows 7 (на XP такой проблемы не было). Есть два винта (120 и 750, оба WD, оба SATA). Когда пытаюсь обратиться к 120-ке, то происходит как-будто его включение после спящего режима, где-то секунд 10 длится типа загрузка и слышно, что он начинает крутиться (системника нет, винт почти под ухом). Что за лажа такая, не подскажите? |
Отправлено: 13:55, 10-01-2010 | #14 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mar Comp:
|
|
Отправлено: 18:52, 10-01-2010 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с жестким диском | mishtor | Общий по Linux | 4 | 02-10-2009 09:45 | |
HDD - Проблема с жестким диском | MPHobbit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 03-05-2008 11:21 | |
проблема со вторым жестким диском | HETPE3B | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 16-01-2008 15:22 | |
Проблема с жестким диском | Kait | Хочу все знать | 1 | 02-09-2007 20:31 | |
Проблема с жестким диском... | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 25-03-2004 19:07 |
|