Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с Жестким диском... или нет?

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с Жестким диском... или нет?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ironman1
Дата: 08-01-2010
Здравствуйте!
У меня такая проблема: на компьютере стояло 3 HDDSATAII - Seagate 500Gb, Samsung 500 и 750 Gb. Всё это работало нормально, но однажды у меня моргнул свет, ИБП при этом видимо не сработал, т.к. комп выключился! После этого я снова включил его и он нормально работал в течение нескольких часов! Я как раз переустановил систему, после он опять же нормально работал! Затем включил комп и Windows не загрузился, встаёт на окне загрузки, а индикатор HDD горит!

Думал полетела Винда, решил снова переустановить, но с удивлением обнаружил, что и установка встаёт, происходит стандартная "Установка Windows" на синем экране, загрузка файлов, затем тёмный экран и должен появится снова синий экран с дальнейшей установкой, но всё встаёт на этом темном экране, индикатор HDD при этом начинает светиться! Иногда вообще доходит в самом начале только до "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования" (или что-то такое) и всё темный экран.

Затем я отсоединил HDD Seagate 500 Gb и установка пошла, всё встало, работало, купил еще один Samsung 750Gb, поставил систему всё нормально заработало, через неск-ко часов снова винда перестала грузиться, такая же проблема, но теперь c Samsung 500 Gb!
Не ужели оба винта вышли из строя с разницей в 1 день? Или проблема с SATA или в чём то ещё? При этом все винты слышно что крутят, работают, в биосе определяются! Ещё особенность, когда включаешь комп слышен как бы щелчок на всех винтах, но дальше все тихо работает! Но это было с самого начала всё при этом работало ещё года два назад и до этого момента!

Материнское Плато: Asus Striker Extreme, BIOS ver. 1901. Биос перепрошивал, не помогло! Блок питания Hiper 730W! Подскажите в чем дело. Я уже и комп боюсь включать, вдруг ещё один винт полетит!
При запуске различных утилит диагностики HDD с CD-ROM они так же не загружаются до конца индикатор светится и все встаёт!

Отправлено: 19:51, 07-01-2010

Старожил

Благодарности: 41

Цитата MaxMOrz:
И сколько лет ему? »
Цитата Ironman1:
Блоку питания ок. 3 лет »
Ну Seagate 500Gb понятно, особенно если 11я серия. Скорее всего труп. а Самсунг проверь обязательно на другом компе.

Отправлено: 18:07, 08-01-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата K@kTuS:
Ну Seagate 500Gb понятно, особенно если 11я серия. Скорее всего труп. а Самсунг проверь обязательно на другом компе. »
На другом компе диски тоже не запустились, но каково было удивление, когда на этот "не рабочий" диск, на этом же компе встал Ubuntu linux, даже утилиты не запускались тестировать диск, а линукс встал да ещё и заработал, правда разделы не все увидел и данные все стёр((. После линукса встала и Винда. В общем Линукс "воскресил" хард))

Сейчас провожу низкоуровневое форматирование. Всё таки думаю диски полетели из-за БП. Не могли же два диска поломаться с разницей в 1 день. Заметил, что БП шумит в такт с индикатором HDD и когда в системе двигаешь стрелку мыши. Что это может быть, неисправность блока питания?

Seagate ещё не пробовал, с ним тоже попробую тоже самое, мож живой! Теперь думаю менять блок или нет?

Отправлено: 22:39, 08-01-2010 | #12

Новый участник

проверь акронис диск директором файловые системы дисков,которые не видит винда,скорее всего причина в этом.

Отправлено: 01:56, 09-01-2010 | #13

Старожил

Всем привет!
Вопрос в тему чуток.)))
У меня стоит Windows 7 (на XP такой проблемы не было). Есть два винта (120 и 750, оба WD, оба SATA). Когда пытаюсь обратиться к 120-ке, то происходит как-будто его включение после спящего режима, где-то секунд 10 длится типа загрузка и слышно, что он начинает крутиться (системника нет, винт почти под ухом). Что за лажа такая, не подскажите?

Отправлено: 13:55, 10-01-2010 | #14

Старожил

Благодарности: 41

Цитата Mar Comp:
включение после спящего режима »
7ка отключает жесткий для экономии энергии. Отключается изменением настроек электропитания в Панели управления
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 10-01-2010 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с Жестким диском... или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено