|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system |
|
Установка - [решено] после установки Windows 7 выдает ошибку Missing Operating system
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать После установки второй системы -W7 ,на комп на котором стояла Windows XP при загрузке выдает ошибку Missing Operating system,лечится только затиранием системы 7 на ХР.
мне уже все равно,форматировала раздел с хр,ставила одну 7ку и та же ошибка |
|
Отправлено: 06:04, 02-11-2009 |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать savanna, опишите подробно процесс установки. Такое ощущение, что вы устанавливайте на тот же раздел, где XP, не форматируя его при этом.
|
------- Отправлено: 08:36, 02-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 976
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Missing Operation System говорит об
отсутствии/нарушении основной конфигурации файлов системы, может возможных нарушениях таблицы разделов жесткого диска. Запись в таблице раздела может указывать на сектор, который не является началом раздела. Возможно с загрузочной записью проблемы. Советую проверить параметры в BIOS. Главную загрузочную запись можно восстановить с помощью команды FDISK/MBR . Возможно надо будет форматнуть диск (это уже в последнюю очередь). Возможная вероятная причина - умирание смос батарейки . Ну или изменить "Auto" в определение диска в биос на "Manual" и указал параметры. |
Отправлено: 09:55, 02-11-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ЖД разделен на 3 раздела:1)С-хр,2)D-7,3)E-мои файлы
первоначально стоит система win xp.далее решила поставить 7ку на диск В,установила 7ку,система запустилась ,но после перезагрузки выдала Missing Operation System,ну деваться было некуда и пришлось поверх семерки после форматирования поставить еще одну хр,в итоге у меня 2 системы хр и обе запускаются из загрузчика. такое положение вещей меня не устроила и я решила во что бы то ни стало установить 7ку.отформатировала эти 2 раздела с хр и на с поставила win 7,после перезагрузки та же история.в чем проблема понять не могу,сейчас чтобы можно было работать поставила хр,но установить 7ку все таки хочется. |
Отправлено: 10:06, 02-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать savanna, попробуем так. Установите XP на раздел С:\, из-под XP поставьте Win7 на D:\, если проблема повторится, зайдите в XP, сделайте скрин управления дисками (Пуск - Выполнить - diskmgmt.msc), затем запустите командную скроку (Выполнить - cmd) и команду в ней
в корне диска с:\ найдете файл 1.txt и приложите к следующему сообщению.
|
|
------- Отправлено: 11:54, 02-11-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата savanna:
Из Setup XP удалите все разделы и создайте первичный (другой не получится) 10Гб и установите XP. После этого из среды XP программой "Управление дисками" создайте дополнительный раздел из оставшейся неразмеченной области , а в нем логический диск для Win7 не менее 20Гб,а остальную часть логический диск для архива. Теперь устанавливайте Win7 , выбрав для установки созданный для нее раздел . Должен быть диск D,смотрите его размер. После установки 7-и XP будет загружаться из меню 7 , как предыдущая система. Не удивляйтесь что в 7 диск D станет диском С. В XP нумерация будет прежней. |
|
Отправлено: 12:56, 02-11-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef ,если я поставлю Win 7 то я вообще не смогу зайти в хр.
|
Отправлено: 13:23, 02-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать savanna, если все сделаете в описанной последовательности - должно все получиться. Вы сначала попробуйте, потом разберемся, если что-то пойдет не так. До эксперимента - разговоры впустую.
|
------- Отправлено: 14:21, 02-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать полностью отформатировала винт,создала раздел под 7ку,поставила ее,запустила.все отлично.проблема решена
|
Отправлено: 05:49, 03-11-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот у меня, она вдруг появилась... После перезагрузки, оп Missing Operating System =( Система была win XP SP2 RUS
Отключение HDD диска результат не дало...))) Тоже сообщение. Пока сняла батарейку Bios`a пойду покурю З.Ы. Мало забот, так ещё и Kido вылез откуда не ждали... Всех с праздниками! А я на буду жить и пить работе))) Над только салатик купить))) Ну что же заработал мой зоопарк |
Последний раз редактировалось okshef, 06-01-2010 в 11:39. Отправлено: 11:00, 06-01-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Сообщение об ошибке Error loading operating system | vol | Microsoft Windows 2000/XP | 75 | 04-06-2017 16:40 | |
[решено] Ошибка при загрузке windows\system32\config\system missing or corrupt | WChek | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-11-2009 16:09 | |
2008 - Активация Windows server 2008 выдает ошибку | talich2006 | Windows Server 2008/2008 R2 | 5 | 21-07-2009 12:55 | |
Windows Server 2003 выдает ошибку | RRR725 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 23-12-2005 13:41 | |
Missing Operating System | Guest | Хочу все знать | 6 | 03-01-2004 22:08 |
|