|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Кабельное телевидение |
|
Прочее - Кабельное телевидение
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как работает кабельное телевидение? Я не совсем понимаю все моменты работы кабельного телевидения(и не только), просто ради интереса решил поинтересоваться.
Первый вопрос: Правильно ли я понимаю, что для прокладки каб. тв. используется коаксиальный кабель, в котором сигналы идут на разных частотах то есть широкополосный ..., если при каб. тв. есть еще интернет, тогда любой человек может передавать данные со скоростью равной максимально допустимой при этом кабеле? Второй вопрос: Если к одной линии подключено гирляндой 10 домов и так например 10 улиц все эти улицы подключены к основному кабелю, они же в итоге нагрузят исходный кабель как же тогда все работает? Третий вопрос: Почему провайдер предоставляет услуги только каб. тв. и интернет? Разве нельзя на основе всего этого сделать полноценную сеть. Четвертый вопрос: Откуда берется само тв.(каналы) и интернет для продажи клиентам? Возможно вопросы глупые, я не знаю, но все же я был бы очень благодарен тому кто сможет дать ответы или указать на мои ошибки. |
|
Отправлено: 01:16, 31-05-2009 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UseNET, в общем виде: по городу протягивается магистральный кабель, а в каждом районе есть свои распределительные станции.
I: Да так и есть. Кроме этого различают аналоговую и цифровую передачу сигнала. В обоих случаях используется частотное разделение. В случаи цифры на одну частоту может претендовать несколько каналов, создавая так называемый "мутекс", на самом деле частоты разные, но стоят очень близко одна к одной . Кроме того, в случаи цифры, понадобится декодер способный декодировать сигнал в аналоговый, понятный телевизору. Переключать каналы, в случаи цифры, нужно на декодере. Передача Интернет сигнала по кабельным телевизионным сетям осуществляется с помощью технологии DOCSIS Кроме кабеля есть зависимость от характеристики оборудования находящегося в кабельной сети. II: В дело вступают районные распределители, которые рассчитываю на определённую нагрузку. III: Теоретически возможно и всё зависит от конкретного провайдера. Даже если прямого подключения сделать нельзя, всегда есть возможность по АйПи работать внутри сети, используя сервер провайдера. IV: Раньше, когда количество каналов можно было пересчитать на пальцах одной руки, а кабельного ещё не было, сигнал, например с Останкино или любого другого Радио Телевизионного Передающего Центра, по радио релейным сетям передавался в другие города. Когда появилось кабельное, сигнал мог браться с РТПЦ и гнаться в районы с не благополучным приёмом. С увеличением каналов, и их разным физическим размещением, в дело вступил спутник, сигнал с которого может принимать любой желающий (при наличии кодов, в случаи закодированного сигнала) в том числе и РТПЦ (если канал эфирный), и кабельщики (если кроме спутника каналу необходимо быть в кабельной сети). Где-то так всё и происходит. |
Отправлено: 21:28, 31-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему по кабельному телевидению максимальную скорость интернета в основном дают только 2Мбит?
И как выходит готовый сигнал из каждого дома, к которому подходит один кабель, распределяется по дому и в итоге подключен телик и модем, допустим я включил телевизор и качаю что нить в интернете, это два разных сигнала идет или как? |
Отправлено: 01:43, 06-06-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1868
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли заглушать сигнал кабельного телевидения
через кабель, делители и уселители? |
------- Отправлено: 19:33, 05-01-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата UseNET:
Цитата Baiker:
Цитата UseNET:
|
||||
------- Отправлено: 01:45, 06-01-2010 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бесплатное Интернет радио и телевидение | andreeway | Флейм | 9 | 25-05-2009 00:10 | |
Телевидение | mrcnn | Хочу все знать | 18 | 27-10-2007 10:51 | |
Новости | Телевидение добралось до мобильников | Greyman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 24-11-2005 17:05 | |
Кабельное ТВ | Ruslik | Хочу все знать | 13 | 01-04-2005 14:15 | |
Прямое кабельное соединение | Zeroed | Сетевые технологии | 1 | 21-07-2004 10:52 |
|