Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - виртуализация

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - виртуализация

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Прошу ваше мнение на поднятие сервера виртуализации на базе FreeBSD. Какие недостатки у фряки? Везде почемуто предлагают debian, slackware, opensuse, ubuntu server.
2. Какя система, по вашему, подойдет для виртулизации сервисов (MS Win2k3 Terminal Server, FreeBSD mail+web server, ...) vmware esxi или zen? А если есть другие предложения - буду рад любой помощи.

Отправлено: 17:01, 04-01-2010

Ветеран

Благодарности: 190

EndErr, какая задача первична?
Я, например, "FreeBSD mail" запустил на виртуальной машине под MS Win2k3...
А так, если железо позволяет (есть определенные требования по хранению данных - контроллерам дисков), и виртуальные машины должны быть примерно одного класса, народ рекомендует vmware esxi.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:10, 04-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата gf100:
какая задача первична? »
на "не плохом" компе поставить сервак из *nix семейства который поддерживал бы виртуализацию, потом на нем же завиртуализировать парочку сетевых сервисов: MS Terminal Server для 1С (до 10 пользователей), майл+веб сервер (они и сейчас виртуальные но на винде) и еще хотелось бы контроллер домена но думаю расмешу вас но вторичный контроллер пойдет. Да, и в придачу хотел бы иметь централизованность и мониторинг, у XEN-а видел подобное - понравилось. Вот тока хостоваю систему подобрать трудновато, в последнее время подружился с фрякой и хотелось бы и дальше так идти, проблема тока в Х-ах или можно PCBSD ставить он же тот же фряк тока с десктопом.

Отправлено: 11:17, 05-01-2010 | #3

Ветеран

Цитата EndErr:
веб сервер »
Какая нагрузка?
Цитата EndErr:
хотелось бы контроллер домена но думаю расмешу вас »
это как раз берет немного ресурсов, а вот
Цитата EndErr:
MS Terminal Server для 1С (до 10 пользователей) »
может выбрать всё...

-------

Отправлено: 18:10, 05-01-2010 | #4

Старожил

Веб сервер простой, сайт фирмы, ничего особенного, текст картинки и все.
В данный момент контроллер домена на физическом компе, загрузка нормальная, иногда тормозит, но это думаю нормально ведь все ресурсы идут на обеспечении сервисов. И если подобрать похожую конфигурацию - работать не хуже будет.
Для терминала думаю содрать 1 ядро и 1-2Гб памяти с хоста, там ведь больше проц и рам работают.
А вот как быть с сетевыми адаптерами? Один гигабитный думаю не хватит, а если поставить 2-3 адаптера то как их поставить в одну подсеть?
И как насчет гостевой оси?

Отправлено: 08:28, 06-01-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

http://ru.wikipedia.org/wiki/Xen например, но вам нужно брать джайл для своих задач http://ru.wikipedia.org/wiki/FreeBSD_Jail

Отправлено: 11:56, 06-01-2010 | #6

Ветеран

Цитата EndErr:
Один гигабитный думаю не хватит »
Я так не думаю. Не те задачи.

-------

Отправлено: 17:24, 06-01-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - виртуализация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено