Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » блок питания или материнска

Ответить
Настройки темы
блок питания или материнска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые эксперты !
После замены материнской платы с 610 чипа на 770 стало скакать вверх напряжение и все ужасно тормозить мастер которого вызвали сказал неисправно новая мать и я ее сменила на другую 790 чипсета теперь с компьютера постоянно идет неприятный запах а при в ключении после одного длинного сигнала идут еще 2 коротких ( ami bios ) видеокарта под нагрузкой ( игра ) сразуже греется до 83 градусов ( у меня сапфира радеон 3870 ) процессор эмд феном 9650 . если верить датчику то напряжение вверх не идет блок питания fsp 450 вт но проблемы с компьютером продолжаются . спасибо заранее блогодарна .
Кристина

Отправлено: 12:30, 01-01-2010

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата darken22:
эверестом даже не знаю тестить или нет я сильно сомневаюсь в его показателях . »
- да уж, по 5-вольтовой линии полный бред Загрузите другую версию Everest, текущую удалите.
Проведите тестирование видеокарты в Futuremark 3DMark. Также можно провести стресс-тестирование в OCCT Perestroпka.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:24, 03-01-2010 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

OCCT Perestroпka. уже тестировала но плохо в ней ирентировалась так как все на английском одно можно сказать точно температура поднимается на ней катастрофически быстро . эверест у меня стоит последний 5.30 пробЫвала его переустанавливать не помогло . Futuremark 3DMark. нашла только на английском а я в нем ничего не понимаю . да сегодня предпринила попытку вытащила видеокарту и поставила ее в соседний слот тоже не помогло так что не знаю прийдется наверно покупать какую нибудь курту на свой страх и риск и смотреть . блок питания меня не спас если и сновой видеокартой будет такое то даже не знаю что делать

Отправлено: 17:32, 03-01-2010 | #32

Ветеран

Цитата darken22:
наверно покупать какую нибудь курту на свой страх и риск и смотреть »
- Кристина, попросить на время у знакомых/на работе?
Цитата darken22:
Futuremark 3DMark. нашла только на английском а я в нем ничего не понимаю »
- просто нажмите на кнопку тест/старт или что-нибудь в этом роде. Еще там есть что-нибудь типа Preferens/Settings/Настройки - отметьте все чекбоксы.
Цитата darken22:
OCCT Perestroпka. уже тестировала но плохо в ней ирентировалась так как все на английском одно можно сказать точно температура поднимается на ней катастрофически быстро »
- плохо, грубо говоря при настройках по умолчанию, температура поднималась (кстати чего именно?).
Цитата darken22:
да сегодня предпринила попытку вытащила видеокарту и поставила ее в соседний слот »
- при этом контакты для слота почистили ластиком?

-------

Отправлено: 18:28, 03-01-2010 | #33

Новый участник

просить не у кого , на работе тоже нет видео встроенное в материку , температура в осст поднималась в видеокарте до 92 градусов в общем 2 минут мне хватила чтобы понять что я просто все спалю , " при этом контакты для слота почистили ластиком ?" это еще как понять ? я в этом чайник . материнка новая человек который ставил воткнул и все и я тем же путем . что то сделала неправильно обычным ластиком для стирания карандаша надо было им слот тереть или что?

Отправлено: 20:08, 03-01-2010 | #34

Ветеран

Цитата darken22:
на работе тоже нет видео встроенное в материку »
- причём здесь встроенное видео?
Цитата darken22:
у меня сапфира радеон 3870 »
- разговор об замене этой карты.
Цитата darken22:
обычным ластиком для стирания карандаша надо было им »
- надо, медный разъём на видеокарте, который вставляется в слот, почистить ластиком/резинкой до блеска, то бишь очистить от окиси.

-------

Отправлено: 21:47, 03-01-2010 | #35

Новый участник

понятно так сегодня раздобыла прекрасно работающий радеон 1600 на нем ситуация такаежа! пыталась даже ставить сразу 2 видеокарты в слот это тоже меня не спасло ну и что теперь делать ? Слава Богу что хоть не потратила деньги на новую !

Отправлено: 10:47, 04-01-2010 | #36

Старожил

Благодарности: 59

Цитата darken22:
пыталась даже ставить сразу 2 видеокарты в слот »
Как это в один слот сразу две карты???

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 11:12, 04-01-2010 | #37

Новый участник

у меня 2 слота в каждый из них по видеокарте

Отправлено: 11:18, 04-01-2010 | #38

Старожил

Благодарности: 59

Что -то я не нашла в БИОС конкретно таких сигналов..
А если один длинный и три коротких - то это либо проблема с модулем памяти или мать не поддерживает данный тип памяти...
А вот если один длинный и много коротких - то это уже какие - то проблемы совместимости мамы и видяхи
А кстати..что-то нашла маму,не сказано ничего о поддержке CrossFire... может рискнуть с одной видяхой включить, а не с двумя?
Да и блок питания лучше Termaltake - хотя бы 500W

-------
Микросхемы терпят всё, а сломаться может каждый...
Полиморфный AVZ (базы от 07.07.10)

Отправлено: 11:38, 04-01-2010 | #39

ref ref вне форума

Ветеран

Благодарности: 183

Цитата ASUS:
А кстати..что-то нашла маму,не сказано ничего о поддержке CrossFire... »
Задействовано 2 или более слотов PCIe x16 для технологии ATI CrossFire.

Цитата darken22:
при в ключении после одного длинного сигнала идут еще 2 коротких ( ami bios ) »
Цитата ASUS:
Что -то я не нашла в БИОС конкретно таких сигналов.. »
Плохо ищете...

"1 длинный, 2 коротких - Ошибка BIOS видеокарты или видеокарте не удается выполнить синхронизацию горизонтальной развертки. Проверьте работу видеокарты с другим монитором и, при повторении проблемы, замените видеокарту на исправную."

Взято отсюда
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:15, 04-01-2010 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » блок питания или материнска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено