|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net! |
|
||||
Да | 42 | 76.36% | ||
Нет | 2 | 3.64% | ||
Не знаю | 11 | 20.00% | ||
Всего проголосовало: 55. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Конкурс - Новогодний блиц-конкурс "Windows 2010" с ценными призами на OSZone.net!
|
(*.*) Сообщения: 36554 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Блиц-конкурс "Windows 2010" В преддверии наступающего 2010 года мы рады объявить о блиц-конкурсе «Windows 2010», который мы, по уже сложившейся традиции, проводим совместно с форумом Microsoft Technet. Учитывая огромный интерес к Windows 7, мы полагаем, что в 2010 году она станет доминирующей клиентской операционной системой, отсюда и название конкурса, в котором мы предлагаем вам проверить свои знания этой ОС. У названия конкурса есть и другой подтекст: он состоит из 20 вопросов, а разыгрывается 10 ценных призов! Итоги конкурса Общая статистика по конкурсу Победители 1 место - коробочное издание Windows 7 - Alex Pr 2 место - подписка Technet Plus - Alex-Rexy, Vlad0 3 место - 7 призов: knstrelkov мышь Ilnur852 мышь Bibelwort сертификат onix сертификат nickel87 бубен Dmitry Rudykh бубен volk1234 бубен Поздравляем победителей! С победителями я свяжусь в ближайшее время Ключ (список правильных вариантов) Ответы с объяснениями Наши впечатления от конкурса Не мне одному показалось, что многие участники несколько легкомысленно отнеслись к ответам на вопросы. Понятно, это был наш первый конкурс подобного рода – неизвестно, чего ожидать. Но в то же время огромное количество ошибок в простых вопросах огорчило – например, вопросы 4 и 15 не должны были иметь такой низкий процент правильных ответов. Возможно, не все готовы тратить больше времени на поиск решений, но с другой стороны – не все готовы раздавать такие призы исключительно за вопросы типа номер 6 Для меня же самым интересным было подобрать вопросы Я старался подобрать интересные, не стоящие на первом месте в поисковике, требующих знаний ОС и/или желания покопаться в ней и сети / сайте / форуме. При этом самое трудное - это придумывать формулировку - во-первых, как можно четче поставить вопрос, а во-вторых - подобрать краткие формулировки для ответов. А потом еще и варианты сбалансировать и не запутаться в них Мы бы хотели сделать подобные конкурсы регулярными. Ваше мнение очень важно, поэтому я прикреплю опрос. Кроме того, мы предлагаем всем желающим присылать свои вопросы (примерные критерии абзацем выше, а примеры все видели). Так сможем включать ваши вопросы в конкурсы. Еще раз поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие! Спасибо! |
|
------- Отправлено: 14:14, 20-12-2009 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо за интересный конкурс, заставили пошевелить извилинами! Подписка Technet Plus будет отличным подарком к дню рождения, который у меня недавно был (именно в тот день я и прошел тест).
А теперь "ария Ивана Сусанина" из оперы "Платон мне друг, но истина дороже". Цитата Vadikan:
Персонализация -> Windows Color -> Advanced Appearance Settings - > Fonts. http://narod.ru/disk/16405106000/ProveOfFonts.rar.html - Образец Темы Аэро с измененным шрифтом. |
|
------- Отправлено: 13:47, 28-12-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Комментарии к некоторым ответам.
Вопрос 3. Я уже писал во время конкурса (удалено цензурой), что вопрос 3 -- двусмыслен. Т.к. официального Микрософтского определения понятия "Пробный период" (Evaluation period) нет (я по крайней мере не нашёл). В трактовке модераторов этого форума вопрос должен расшифровываться как "Существует ли пробная версия Вин7 Ultimate" --- вопрос тривиальный и ответ общеизвестен. Но существуют и менее тривиальные трактовки. На одном из форумов я нашёл мнение одного MVP, отождествляющего Evaluation period с интервалом, в течение которого (легальная) винда может работать полнофункционалцно без введения серийника и без активации. Ответ на этот вопрос чуть менее тривиален. Я, например, не знал, до установки Вин7 бета, что вводить серийник во время установки необязательно. Что очень удобно, если серийник на компе существует лишь в электронном виде (скачан с сайта MS) и не был переписан перед установкой на бумажку (что, по-рассеянности, и случилось со мной). Вопрос 13. Утверждение "3.Удаление файла из библиотеки не приводит к его удалению из папки" тоже неверно. Я проверил это экспериментально (как и всё остальное, которое можно было экспериментально проверить). Удалил один .pdf файл из библиотеки "Documents" и он тут же исчез из папки "Documents". А что касается цитированной в комментариях статьи http://www.oszone.net/10800/Libraries (о которой я был совершенно без понятия), то в ней речь идёт об удалении из библиотеки папок, а не файлов, содержащихся в них. Т.е. удаление "псевдопапки" "Documents" не привело бы к удалению реальной папки "Documents". Что же касается истинности или ложности утверждения о невозможности изменения иконок, то я, хотя и несколько удивился тому, что их вроде бы изменить невозможно (копаясь в реестре или изменяя сами иконки можно изменить всё), копаться в этом не стал, т.к. утверждения 2 и 3 (ответ 5) уж точно были неверны, а ответа "2, 3 и 4" в списке ответов не присутствовало. Вопрос 18. Ответ "1.Выполнить поиск файла по всему компьютеру" я исключил как возможность сразу, т.к. в условии было ясно сказано, что " Резервной копии файла не делалось", а поиск по всему компу в любом случае гораздо медленнее, чем просто попытка извлечения старой версии папки из теневой копии, приводящее к тому же результату. Вопрос 19. О виртуализации я, конечно, знал ещё со времён Висты, но признать "4. Открыта папка, для записи в которую требуются полные права администратора, а какое-либо приложение сохраняло в ней файлы, будучи запущенным с правами обычного пользователя" не мог тоже, т.к. для рельной папки "Program files" такое "сохранение с правами обычного юзера" просто невозможно, а никакого намёка на виртуальное сохранение в юзерской "AppData" в вопросе дано не было. Впрочем, на этот вопрос я в любом случае ответил бы ошибочно, т.к. никакой кнопки "Файлы совместимости" никогда не видел, всегда работая под админским аккаунтом и без UAC, т.е. без виртуализации. Вопрос 20. Сообщение “bootmgr is missing” может появиться и ещё в одном случае: Если вместо легальной активации используется пиратская, с заменой бутсектора Вин7 на фальшивый, передающий управление пиратскому эмулятору Биоса вместо bootmgr, который вызывает bootmgr лишь после того, как закончит своё гнусное дело. Должен признаться, что я ожидал, что несколько конкурсантов наколятся на этом вопросе именно из-за незнания подобной тонкости Однако реальный процент "наколовшихся" очень сильно превысил мои ожидания |
Последний раз редактировалось Vlad0, 28-12-2009 в 23:09. Отправлено: 21:35, 28-12-2009 | #62 |
(*.*) Сообщения: 36554
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy, а вот этот вопрос (5) я не успел проверить, и вообще, вы единственный, кто из 100 человек проверил, либо написал об этом Вообще, изначально я смотрел на сайт Майкрософт, где шрифты не включают, конечно, чтоб не пугать людей. А потом перефразировал... Я же говорил, что сам бы не ответил на 20 вопросов
На самом деле, если изменить вариант, то баллы за этот вопрос получат в два раза меньше участников, а победители не меняются, просто в первой тройке у вас будет чистое второе место по количеству ответов. Вообще, никто из победителей в форуме 7 не отмечается практически - ваши знания и внимательность к деталям пригодились бы! |
------- Отправлено: 23:11, 28-12-2009 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vlad0:
Цитата Vlad0:
Цитата Vlad0:
Цитата Vlad0:
И потом, в ответе есть ссылка на реальный случай с QIP. В общем, я сразу сказал, что самое трудно придумывать формулировки. И фидбэк очень важен. Если вы пришлете вопросы для следующего конкурса, вы оцените это |
||||
------- Отправлено: 23:30, 28-12-2009 | #64 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy, Вы уже все вопросы проверили?
|
Отправлено: 23:41, 28-12-2009 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 23:42, 28-12-2009 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:47, 28-12-2009 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Ага, все кроме 20, как-то не решился... Мороки много. И потому попался ) Претензий больше нет.
|
------- Отправлено: 23:50, 28-12-2009 | #68 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, в контексте цитаты - плохо что я не проверил на практике включение/выключения отображения значков рабочего стола через меню пуск. В контексте вопроса – опытным то, что бы было установлено для 7 (7100) Ultimate, не факт что бы было справедливо и для Домашней базовой. С пунктом "Персонализация" ведь именно так и получилось.
Тут если подходить серьёзно к поиску решения опытным путём - нужно разблокировать выбор редакции(там правда для Беты и для RC может не подойти) в дистрибутиве и поставить Домашнюю базовую. Для теоретического решения нужно искать материал на подобии того что предоставил Vancouver Вся игра заключается около HKEY_CLASSES_ROOT\.doc и HKEY_CLASSES_ROOT\.docx Я так понимаю поиск проверяет описания формата. К сожалению, не получилось добиться желаемого результата таким вот не хитрым твиком Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\.doc] @="docfile" [HKEY_CLASSES_ROOT\docfile] @="Документ Microsoft Office Word" [HKEY_CLASSES_ROOT\.docx] @="docxfile" [HKEY_CLASSES_ROOT\docxfile] @="Документ Microsoft Office Word" Так что действительно, лучше сразу задавать .doc |
Отправлено: 06:33, 29-12-2009 | #69 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за конкурс!
|
Отправлено: 01:54, 30-12-2009 | #70 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс с призами "Наш выбор - Windows 7!" | Vadikan | О сайте и форуме | 50 | 14-02-2010 13:17 | |
Конкурс «Вопрос – Ответ – Приз!» на OSZone.net! (завершен) | Vadikan | О сайте и форуме | 27 | 05-11-2009 16:55 | |
Конкурс статей (OSzone.net & Microsoft) | Vadikan | Новости и события Microsoft | 71 | 04-06-2007 12:03 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|