Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » WinRAR SFX .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
WinRAR SFX .:[все вопросы]:.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2.JPG
(49.8 Kb, 499 просмотров)
Здравствуйте, у меня такой вопрос:
можно-ли после распаковки файлов с помощью SFX архива, созданного в WinRAR'е, запустить .bat файл чтобы его события отображались в окне SFX архива(смотрите изображение 2.JPG). Или есть программа которая позволяет делать GUI итерфейс для .bat файлов?

Отправлено: 16:24, 09-04-2007

Ветеран

Благодарности: 137

Комсомолец, greg_b, я перевёл в Axialis IconWorkshop-е на 32х32 - 32bit color но не помогло, та же самая проблема, в тотале всё видно а в винде нет, как вы думаете можно как нибудь решить эту проблему? и вообще у меня ещё такой вопрос в 7-zip-ом SFX-е тоже так же не отображается значёк? что интересно, даже когда я в Restorator-е добавляю версию и подпись к архиву, оно тоже не отображается в винде, даже в свойстве файла, а в тотале всё видно, есть какие нибудь идеи по этому поводу?

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 18:35.

Отправлено: 00:55, 02-12-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата Amiranchik:
у меня пропадает именно на больших размерах SFX архивах заданный мною значок »
Проблема известна и это проблема Windows. На больших SFX архивах или любых .exe файлах иконка "из файла" не отображается. Решения проблемы нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:36, 03-12-2009 | #42

Ветеран

Благодарности: 1418

gora, не совсем так - иногда на время спасает rebuidiconcache - но буквально на несколько перезагрузок. Думаю причина в пресловутых первых 64 мб - иконка по-видимому укладывается дальше.

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 11:43, 03-12-2009 | #43

Ушёл из жизни

Благодарности: 3491

Цитата greg_b:
причина в пресловутых первых 64 мб - иконка по-видимому укладывается дальше. »
В 7z SFX архивах первым в теле файла всегда идет модуль. Иконка находится в модуле, а точнее в конце модуля. Значит иконка ни когда не может быть в 7z SFX архивах далее 64 мб, она ВСЕГДА находится ~100...150 кб от начала архива. И тем не менее, при размере SFX более 400...600 Мб (точную границу я не знаю) иконка перестает отображаться в Windows.

Отправлено: 12:38, 03-12-2009 | #44

Новый участник

Благодарности: 2

А можно запаковать архив SFX так что бы при распаковки он запустил установочный файл и по окончании установки он его удалил ? (может запаковать его с bat файлом а в батники прописать что бы от удалял установачный файл(после установки) и сам себя ? )

-------
Если твой компьютеp завис - выдеpни шнyp, выдави стекло.

Отправлено: 18:36, 28-12-2009 | #45

Alien

Благодарности: 1030

Цитата mardoplias:
может запаковать его с bat файлом а в батники прописать что бы от удалял установачный файл(после установки) и сам себя»
Вы сами ответили на свой вопрос, другого выхода я не вижу.

Отправлено: 18:46, 28-12-2009 | #46

Новый участник

Цитата boss911:
Вы сами ответили на свой вопрос, другого выхода я не вижу. »

А не подскажете какие команды нужно прописать в bat что бы он удалил установочный файл после установки

del %0 - bat удалит сам себя если я не ошибаюсь . А вот что перед этой командой написать?

Нашол здесь ссылку http://oszone.net/3171 - разви это не то очем я говорил ?

-------

Последний раз редактировалось mardoplias, 28-12-2009 в 19:17.

Отправлено: 18:53, 28-12-2009 | #47

Ветеран

Благодарности: 236

Цитата mardoplias:
del %0 - bat удалит сам себя если я не ошибаюсь »
Del /F /Q %0 - команда на удаление. подробно здесь : http://www.oszone.net/6159

Отправлено: 19:31, 28-12-2009 | #48

Новый участник

Я так понимаю если при создании архива SFX в строке Выполнить после распаковки указать название файла с расширением и в конце дописать Del /F /Q %0 то после распаковки запуститься установочный файл и после установки установочный файл удалиться независимо от того куда он распаковался ??

Все разобрался

Если при создании SFX указать чтобы он распаковывал файлы во временную папку то то после установки приложения он удаляет установочный файл . И не нужно писать ни каких команд.

-------

Последний раз редактировалось mardoplias, 28-12-2009 в 21:10.

Отправлено: 20:08, 28-12-2009 | #49

Ветеран

Благодарности: 236

Цитата mardoplias:
установки установочный файл удалиться независимо от того куда он распаковался ?? »
В батнике необходимо будет прописать путь к месту нахождения батника. Как пример : del /F /Q "%SYSTEMROOT%\system32\..........cmd"

Отправлено: 20:36, 28-12-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » WinRAR SFX .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено