Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Потеря данных на HDD и не только

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Потеря данных на HDD и не только

Ветеран

Благодарности: 30

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SanCho
Дата: 21-12-2009
Всем привет! Недавно столкнулся с проблемой, вот ее суть. У знакомых компьютер. Новый компьютер, работал на ура. Но один раз после установки одной игрушки, слетела операционка (ошибка в реестре, при загрузке синий экран смерти с крякозябрами). Ну я думал, кривая игрушка, переставил ОС (поставил Windows 7, раньше была ХР). Поставил, настроил - летает, ну все просто шинтяк. Через пару дней начались тормоза, медленно открывались (и копировались) файлы, папки открывались по полчаса. С каждым днем все хуже, ну я пришел посмотреть и обалдел - ОС вообще не стала грузиться.... С компом ничего не делали.
Ну я запустил Acronis Disk Director, посмотреть, что творится с ФС. При запуске программа очень долго сканировала разделы. Ну я было подумал, что проблема кроется где то в MFT (ну мало ли)... Форматнул системный раздел (форматировался долго).НО!!! Винда на него не ставится - не копируются файлы установки туда, я снова запускаю Акронис - и все........ Программа сканирует разделы и виснет. Кое как я все таки ее запустил, и обнаружил, что весь жесткий помечен как Свободное пространство. Разделы там создать нельзя - невосстановимая ошибка. Но самое главное, что жесткий диск после нескольких минут работы вообще перестает определяться компом, даже биос не видит. Лишь после пяти-семи минут простоя без питания комп снова его видит, но жесткий как будто мертвый, хотя индикатор активности моргает. Ну я думаю, тут явно проблема в железе. Сказал, пусть везут в сервис. А там им сказанули: там, мол, вирусы какие то, и за их удаление вы должны 700 руб заплатить....Комп на гарантии. Это же какие вирусы интересно способны такое сделать?)))) Подскажите, в чем тут дело, может, кто сталкивался)
Спасибо

Забыл сказать, HDD - SATA. Марки не помню, на 500 Гб

Отправлено: 18:02, 21-12-2009

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CJ F.A.N., а HDD не Сигейт ли это 11-й серии случайно, с известным багом прошивки. Надо посмотреть на самом диске на лейбле его марку и там же есть код прошивки.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:07, 22-12-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

А, в общем дела то какие. Ну использовал я сначала команду SCAN. Сначала все норм, потом одни восклицательные знаки, и жесткий переставал определяться. Ну и потом я использовал ERASE. После этого, как не странно, жесткий стал определяться всегда, хоть час его крути. И разделы создаются. И на них даже начинает ставиться ОС, НО!!! Проходит только процесс копирования файлов установки на диск, после перезагрузки комп ведет себя так, что на винте и файлов нет. Запускаю акронис - ошибки чтения. Запускаю снова MHDD, команду SCAN... Восклиц.знаков нет, но в самом начале, и немного в 2\5 части - зеленых, красных четырехугольников, а еще есть несколько красных крестиков. В общем, даже ERASE не исправляет. В сервисе отказываются бесплатно делать, ссылаясь на ГЛЮКИ ОС !!! (хотя при чем тут ОС!!)

Normal, да, вроде бы. ST первые три буквы))) И вроде да, 11 серия... Поподробнее плиз на этом месте! И что сможешь сказать насчет СМАРТА?

Отправлено: 17:07, 22-12-2009 | #12

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

CJ F.A.N., глянь тут, успехов.

Отправлено: 17:16, 22-12-2009 | #13

Ветеран

Normal, огромное спасибо! А то знакомые уже разнервничались. В общем, пока поставлю тему решенной, потом отпишусь как сделаю все. ВСЕМ СПАСИБО!

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 17:19, 22-12-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 186

Не поможет ему перепрошивка, не мучайтесь.
Хард просто посыпался - уже более 2000 переназначенных секторов.
Остальные поля в норме, у сигейта они не ошибки обозначают а частату их появления, и под одной большой цифрой скрываются две.
Нужно это число перевести в двоичное и разложить вот так:
Первое поле (16бит) - показывает количество ошибок
Второе поле (32бит) - показывает общее число обращений.
Оба поля сбрасываются, когда второе поле переполняется (>4294967295)
Тоесть в вашем случае, например, первый атрибут - частота ошибок чтения
200303040 (Дес)= 0000-0BF061C0 (Нех)
говорит о том, что текуших ошибок - 0

Отправлено: 19:42, 22-12-2009 | #15

Ветеран

Цитата Tomset:
Не поможет ему перепрошивка »
Блин... Все ясно, тогда бесполезно. Просто дело в том, что если несем комп на гарантийный ремонт, они наотрез отказываются делать его бесплатно. Говорят: у вас тут всего лишь проблема в ОС, мы вам ее переустановим за 700 руб...Я им вдалбливал полчаса, что мы сами это сделаем! Пусть жесткий заменят...Они: жесткий и комп в порядке, дело в ОС.....ЧТо подскажете сделать?

-------

Отправлено: 07:26, 23-12-2009 | #16

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата CJ F.A.N.:
ЧТо подскажете сделать? »
Распечатать фото из #10 и сослаться на 4 строку сверху, которая говорит о том что
Цитата Tomset:
Хард просто посыпался - уже более 2000 переназначенных секторов. »
Если и это на них не подействует, то в защиту прав потребителей обратитесь, срузу поменяют, если репутация фирмы им дорога.

Отправлено: 09:55, 23-12-2009 | #17

Ветеран

eco, спасибо!!! Так и сделаем. Потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Надеюсь, это будет хорошим советом не только для моих знакомых, но и для других (я уверен, это далеко не еденичный случай! )

-------

Отправлено: 10:00, 24-12-2009 | #18

Ветеран

В общем, я не понимаю что делать. Отдали в другой сервис просто на диагностику, чтобы дали бумажку со всеми проблемами с ПК. Там сказали: у вас просто винда полетела. Да что блин, они все сервисы эти связаны что-ли??? Ну я двести раз маялся с этим жестким - явно посыпался, ибо записывает иняу туда, но не может прочитать - ошибки чтения. Заговор какой то

-------

Отправлено: 18:46, 25-12-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Потеря данных на HDD и не только

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено