|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - [решено] Потеря данных на HDD и не только |
|
Разное - [решено] Потеря данных на HDD и не только
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем привет! Недавно столкнулся с проблемой, вот ее суть. У знакомых компьютер. Новый компьютер, работал на ура. Но один раз после установки одной игрушки, слетела операционка (ошибка в реестре, при загрузке синий экран смерти с крякозябрами). Ну я думал, кривая игрушка, переставил ОС (поставил Windows 7, раньше была ХР). Поставил, настроил - летает, ну все просто шинтяк. Через пару дней начались тормоза, медленно открывались (и копировались) файлы, папки открывались по полчаса. С каждым днем все хуже, ну я пришел посмотреть и обалдел - ОС вообще не стала грузиться.... С компом ничего не делали.
Ну я запустил Acronis Disk Director, посмотреть, что творится с ФС. При запуске программа очень долго сканировала разделы. Ну я было подумал, что проблема кроется где то в MFT (ну мало ли)... Форматнул системный раздел (форматировался долго).НО!!! Винда на него не ставится - не копируются файлы установки туда, я снова запускаю Акронис - и все........ Программа сканирует разделы и виснет. Кое как я все таки ее запустил, и обнаружил, что весь жесткий помечен как Свободное пространство. Разделы там создать нельзя - невосстановимая ошибка. Но самое главное, что жесткий диск после нескольких минут работы вообще перестает определяться компом, даже биос не видит. Лишь после пяти-семи минут простоя без питания комп снова его видит, но жесткий как будто мертвый, хотя индикатор активности моргает. Ну я думаю, тут явно проблема в железе. Сказал, пусть везут в сервис. А там им сказанули: там, мол, вирусы какие то, и за их удаление вы должны 700 руб заплатить....Комп на гарантии. Это же какие вирусы интересно способны такое сделать?)))) Подскажите, в чем тут дело, может, кто сталкивался) Спасибо Забыл сказать, HDD - SATA. Марки не помню, на 500 Гб |
|
Отправлено: 18:02, 21-12-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., а HDD не Сигейт ли это 11-й серии случайно, с известным багом прошивки. Надо посмотреть на самом диске на лейбле его марку и там же есть код прошивки.
|
Отправлено: 17:07, 22-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А, в общем дела то какие. Ну использовал я сначала команду SCAN. Сначала все норм, потом одни восклицательные знаки, и жесткий переставал определяться. Ну и потом я использовал ERASE. После этого, как не странно, жесткий стал определяться всегда, хоть час его крути. И разделы создаются. И на них даже начинает ставиться ОС, НО!!! Проходит только процесс копирования файлов установки на диск, после перезагрузки комп ведет себя так, что на винте и файлов нет. Запускаю акронис - ошибки чтения. Запускаю снова MHDD, команду SCAN... Восклиц.знаков нет, но в самом начале, и немного в 2\5 части - зеленых, красных четырехугольников, а еще есть несколько красных крестиков. В общем, даже ERASE не исправляет. В сервисе отказываются бесплатно делать, ссылаясь на ГЛЮКИ ОС !!! (хотя при чем тут ОС!!)
Normal, да, вроде бы. ST первые три буквы))) И вроде да, 11 серия... Поподробнее плиз на этом месте! И что сможешь сказать насчет СМАРТА? |
Отправлено: 17:07, 22-12-2009 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., глянь тут, успехов.
|
Отправлено: 17:16, 22-12-2009 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal, огромное спасибо! А то знакомые уже разнервничались. В общем, пока поставлю тему решенной, потом отпишусь как сделаю все. ВСЕМ СПАСИБО!
|
------- Отправлено: 17:19, 22-12-2009 | #14 |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не поможет ему перепрошивка, не мучайтесь.
Хард просто посыпался - уже более 2000 переназначенных секторов. Остальные поля в норме, у сигейта они не ошибки обозначают а частату их появления, и под одной большой цифрой скрываются две. Нужно это число перевести в двоичное и разложить вот так: Первое поле (16бит) - показывает количество ошибок Второе поле (32бит) - показывает общее число обращений. Оба поля сбрасываются, когда второе поле переполняется (>4294967295) Тоесть в вашем случае, например, первый атрибут - частота ошибок чтения 200303040 (Дес)= 0000-0BF061C0 (Нех) говорит о том, что текуших ошибок - 0 |
Отправлено: 19:42, 22-12-2009 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomset:
|
|
------- Отправлено: 07:26, 23-12-2009 | #16 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Цитата Tomset:
|
||
Отправлено: 09:55, 23-12-2009 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать eco, спасибо!!! Так и сделаем. Потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Надеюсь, это будет хорошим советом не только для моих знакомых, но и для других (я уверен, это далеко не еденичный случай! )
|
------- Отправлено: 10:00, 24-12-2009 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, я не понимаю что делать. Отдали в другой сервис просто на диагностику, чтобы дали бумажку со всеми проблемами с ПК. Там сказали: у вас просто винда полетела. Да что блин, они все сервисы эти связаны что-ли??? Ну я двести раз маялся с этим жестким - явно посыпался, ибо записывает иняу туда, но не может прочитать - ошибки чтения. Заговор какой то
|
------- Отправлено: 18:46, 25-12-2009 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Reallocated Sector Count-Предсказание сбоя: надвигается потеря данных | erbol K | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 13-04-2017 15:39 | |
HDD - Потеря данных на внешнем жестком диске, помогите! | kaes | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 15-02-2010 10:50 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Потеря данных при использовании команды halt | sgww | Общий по Linux | 4 | 02-12-2009 15:53 | |
RAID - потеря данных при rebuild-e | EndErr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 18-03-2008 14:12 | |
Потеря данных в DFS | NordWest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-07-2006 13:15 |
|