Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Фильтрация по IP в NAT (Windows 2003)

Ответить
Настройки темы
Фильтрация по IP в NAT (Windows 2003)

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую.

Стыдно мне обращатся с таким вопросом, но иного выхода для себя не нашел. Может кто поможет?

Ситуация простая. Есть сетка, в ней есть шлюз под вин 2003. Стандратная ситуация: 2-е сетевыя: одна смотрит на АДСЛ модем с инетом, вторая в локалку. Поднят NAT стандартными средствами, все работает. Только возникла потребность установить IP фильтр (нашлись умники), то-есть пускать в инет компы с определенным IP, отсекая остальных. Причем отсекать их только при обращении на сетевую, которая смотрит в интернет (потому-что, будет потом еще одна сетевая, которая будет смотреть на удаленные офисы). Я точно помню, что видел "какой-то" мануал, где в "каком-то" окне можно вводить адреса, и только они будут обрабатыватся, по умолчанию список пуст (а когда он пуст - то пускает всех).

Почему так не использую сторонние продукты? Хочу справится только средствами виндовс, заодно подучить службу RRAS. В гугле естественно искал.

Спасибо за внимание.

Отправлено: 19:43, 18-12-2009

Ветеран

Благодарности: 24

По моему это делается следующим образом:

Создается новый интерфейс NAT -> кнопка "Фильтры входа"

-------
Кофе или чай, в кружку накачай.

Отправлено: 07:16, 19-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg nat.jpg
(124.8 Kb, 59 просмотров)

Есть фильтры на интерефейсах, работает "basic firewall" на том интерфейсе, который смотрит на инет, и можно задать статические фильтры для входящего и фыходящего трафика. В каждом можно задавать двумя способами фильтраицию - 1) пропускать все кроме правил; 2) фильтровать все кроме правил (см. скрин). Но как эти фильтры правильно настроить для моего случая не могу понять. Пробовал и так и сяк: или никого никуда, или всех и всегда.

Может кто знает как их правильно настроить?

Отправлено: 14:06, 20-12-2009 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Warvar2:
то-есть пускать в инет компы с определенным IP, отсекая остальных. »
Фильтр на скриншоте перевести в режим "drop all except ..." и добавить по одному правилу вида "sourse adress = локальный IP" для каждого разрешённого компьютера.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:42, 21-12-2009 | #4

Пользователь

Так к сожалению не работает. Я так понимаю, тогда веб-сервера не могут ответить компам в сети. Противоположное вместе с єтим тоже не работает... Много как пробовал... Даже когда перевожу в режим "receive all packets..." и в "sourse adress" ввожу 192.168.1.0/255.255.255.0 - инєт у всех есть. Наверное єтот вильтр приспособить к такой задачи не удастса. Может как иначе?

Отправлено: 11:01, 21-12-2009 | #5

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если я правильно понял, то вам нужно "Пуск->Выполнить->mmc->Добавить или удалить оснаску->Добавить изолированную оснаску->Управление политикой безопасности IP"

http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...8WS.10%29.aspx

-------
http://www.sgww.ru

Отправлено: 15:24, 21-12-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Фильтрация по IP в NAT (Windows 2003)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено