Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как прижать нечестного провайдера?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] Как прижать нечестного провайдера?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно тема не совсем в том разделе где надо.

У меня беспроводной интернет CDMA там 2 протакола (1X и EV-DO) на каждом своя тарификация естественно
Недавно обнаружил неплохой минус на балансе хотя еще вчера был +
Оказалось что мне насчитали тарификацию по 1X (хотя у меня пакет бесплатного интернета на EV-DO)И у меня стоял режим EV-DO

Что как и куда качалось они ответить не могут (что не помешало им загнать меня в минус)

Как с этим можно бороться? Есть ли какой то способ определиь в каком режиме работает мой модем? если штатная программа говорит EV-DO а провайдер 1Х

Модель модема Any Data ADU 510 A

Очень прошу помочь.

Отправлено: 09:13, 19-12-2009

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Nsirotin:
Any Data ADU 510 »
скайлинк.
Как вариант - оплатить баланс, забить на скайлинк и перейти на йоту.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:26, 19-12-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Назгул

Благодарности: 345

Цитата exo:
Как вариант - оплатить баланс, забить на скайлинк и перейти на йоту. »
Это единственно-правильный вариант. Голосовать надо ногами

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 18:55, 19-12-2009 | #3

Новый участник

1. Это НЕ Скайлинк.
Это БайкалВестКом (BWC) пусть народ знает этих 'героев'
2. Как наверно уже догадались это не Москва а Иркутская область. В моем городе проблематично с выбором провайдера, поэтому уход к другому провайдеру это не вариант. Некуда уходить
Не без интернета же сидеть:-(

поэтому вопрос остается все тем же.
Может у кого нибудь есть другие варианты?

Еще сразу вопрос существует ли какие либо нормы по беспроводному интернету? Делал пинг на их оф. сайт из 4 пакетов вернулось только 2 (50%потерь) у двух других среднее время 975мс мне кажется это никак даже для беспроводного интернета.

Отправлено: 20:56, 19-12-2009 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Nsirotin:
проблематично с выбором провайдера »
какие ещё есть?
Цитата Nsirotin:
Еще сразу вопрос существует ли какие либо нормы по беспроводному интернету »
нет. он или есть или нет, если задержки - значит где-то на узле траблы. И ещё, некоторое оборудование не обрабатывает ICMP - пинга вообще может не быть.

хм.. думал АниДата только со скайлинком работает...

Цитата Nsirotin:
Что как и куда качалось они ответить не могут »
как вариант - запросите детализацию.
Возможно она будет платной. Учтите, если они используют не сертифицированное оборудование и биллинговые системы - можете подать в суд.

Кстати, какая сумма в минусе? Я раз попал на 1,500... пол года сидел только на локалке, а когда её прикрыли при минусовом балансе - пришлось оплатить. Хотя я тут сам был виноват.

Другой вопрос: а может реально вы ошиблись и накачали?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 21:34, 19-12-2009 | #5

Новый участник

Цитата exo:
какие ещё есть? »
МТС EDGE, Билайн (бывшей теле2) GPRS, И в новом году будет Вебстрим безлимитка.
Цитата exo:
нет. он или есть или нет, если задержки - значит где-то на узле траблы. И ещё, некоторое оборудование не обрабатывает ICMP - пинга вообще может не быть. »
Ну если бы оборудование не обрабатывало ICMP то ответа не было бы вообще а не так что два пакета пришло, а два нет.
Цитата exo:
как вариант - запросите детализацию.
Возможно она будет платной. Учтите, если они используют не сертифицированное оборудование и биллинговые системы - можете подать в суд. »
ТАк они мне и скажут сертефицированое у них оборудование или нет, По поводу детализации она достаточно простая, просто в какое время сколь мегабайт было скачано (откуда качалось инфу не дают)
Цитата exo:
Кстати, какая сумма в минусе? Я раз попал на 1,500... пол года сидел только на локалке, а когда её прикрыли при минусовом балансе - пришлось оплатить. Хотя я тут сам был виноват. »
было +200 стало -300 может для кого то это не деньги, у меня в месяц абонентка 550 (списание каждый день равными частями где то 18-20 руб). Заплатить то я уже заплатил но я хочу исключить подобные случаи в будущем.
Цитата exo:
Другой вопрос: а может реально вы ошиблись и накачали? »
Как бы использую его не первый день. Все было норм, до этого дня, да и модем стоит в режиме "только EV-DO" и настройки модема никто не менял.

Цитата exo:
хм.. думал АниДата только со скайлинком работает... »
У меня на модеме значек скайлинк)))

В общем как появится вебстрим сразу перейду на него.

Последний раз редактировалось Nsirotin, 20-12-2009 в 09:29. Причина: .

Отправлено: 08:58, 20-12-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 4

Требуйте полную детализацию. Если не дадут, то прямой путь к директору сего провайдера. Если уж и он не поставит на место своих сотрудников, то только суд или так скажем попугать законом этого провайдера.
Сам живу в Красноярске. Дома один провайдер, на работе второй, на ещё одной работе уже третий. и на прошлой работе четвёртый. Везде, в различных случаях, приходилось или тупо их доставать или к начальству.. Проблемы после посещения которого были решены.
Удачи!

Отправлено: 10:35, 20-12-2009 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Nsirotin:
Делал пинг на их оф. сайт из 4 пакетов вернулось только 2 (50%потерь) у двух других среднее время 975мс мне кажется это никак даже для беспроводного интернета. »
Очень никак.
По "нормам" можно почитать Постановление правительства РФ №575 от 10.09.2007 - правила телематической связи и все дальнейшие разговоры вести, держа в руках распечатку оного документа.

По расходам трафика.
Один раз "удивился" разнице между цифрами в квитке и отчётам программы TMeter. Однако во время разговора с провайдером вспомнил, что ставил две версии линуксов с обновлениями

Цитата Nsirotin:
если штатная программа говорит EV-DO а провайдер 1Х »
Программу и оборудование провайдер предоставил? Тогда пусть его специалист приходит на дом и смотрит настройки.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:27, 21-12-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 21

Цитата Nsirotin:
Оказалось что мне насчитали тарификацию по 1X (хотя у меня пакет бесплатного интернета на EV-DO)И у меня стоял режим EV-DO »
1. поднять Ваш договор и интернет настройки тарифа
Цитата Setser:
Требуйте полную детализацию. Если не дадут, то прямой путь к директору сего провайдера. »
2. Заявление с указание претензии на имя директора интернет провайдера.

3. Желательно чем нибудь, подтвердить переключение тарифного плана, думаю тут детализация(походу должна быть история) и поможет.

Отправлено: 15:43, 21-12-2009 | #9

Новый участник

Вчера (воскресенье) написал им письмо в нем был скрин очередного пинга их оф. сайта и мои комментарии по этому делу.
Отправил по электронке только адрес получателя был не отдел жалоб как раньше а отдел кадров, к обеду мне уже позвонили (жалоба дошла куда надо). Отрапартавали о планах работы, обещали к концу недели устранить проблему со скоростью (не сразу потому что оборудование пока доставят).
Вроде как признают что это их косяк и завтра отзвонят скажут решение будет ли пересмотрена оплата (возможно компенсируют).
Так же предложили тестировать качество интернет соединения на протяжении всей работы по "модернизации" (трафик оплачивают они )

В принципе я более чем доволен, они начали шевелится. даже если не вернут мне деньги а только улучшат связь будет очень хорошо, просто замечательно.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ.

Думаю тему можно закрыть.

Отправлено: 17:40, 21-12-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] Как прижать нечестного провайдера?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено