Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 280

было-бы здорово добавить функцию сохранения выбранных твиков...
открыл программу - загрузил шаблон - отметились галочками мои твики

-------
Конструктор RDS_Boot_KIT и комплект Recovery DiskSuite

Отправлено: 08:22, 18-12-2009 | #361

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Автор проектов

Вложения
Тип файла: rar TweakMaster.rar
(363.1 Kb, 45 просмотров)

Вот собственно говоря последняя и окончательная оболочка TweakMaster.
Скрин.

Она создана на основе базы Access. Теперь там можно будет создать фильтр твиков. Можно будет создать удобную организацию твиков и самое важное будет проще организовать внутрение операции создания кода !!

Вот теперь Все смотрим структуру базы данных и делаем выводы!! Вот теперь нужны конкретные коструктивные предложения по реализации фишек которые вы хотите !!

-------

Отправлено: 15:37, 18-12-2009 | #362

Ветеран

Благодарности: 161

SOLON7, да, собственно, практически весь необходимый функционал уже перечислили выше:
--- Все нижеперечисленное желательно делать из окна программы
1. возможность просмотра и корректировки (создание, изменение, удаление) отдельных твиков , их описания;
2. возможность создания, редактирования и удаления групп твиков (включая переброс отдельных твиков из одной группы в другую) ;
3. возможность назначения нескольких типов одному и тому же твику для последующей фильтрации по ним. Типы можно выводить в отдельные поля с возможностью сортировки базы по ним;
4. возможность импорта твиков из рег-файлов с последующим занесением в конкретную группу твиков (при импорте твика должна быть предоставлена возможность заполнения информации с описанием, выбоа группы/групп твиков, назначения типов и корректировки самого твика);
5. возможность экспорта выбранных твиков в аддон, общий рег-файл, экспорт выбранных твиков в реестр действующей системы. Хотелось бы увидеть предварительный просмотр выбранных твиков (возможно, благодаря фильтрации по выбранным) с сохранением их групповой структуры;
6. возможность запоминания выбранных наборов твиков (конфигураций) для восстановления при следующем входе. Может быть сделать как это реализовано в Gui-интеграторе от boa;
7. естественно, гибкий поиск и фильтрацию твиков (фильтрация на основе присвоенных типов, отдельных слов, веток реестра);
8. неплохо было бы предусмотреть такой функционал, как умолчальные настойки (дефолтный выбор твиков). Например, взять за основу 3 основные конфигурации по настройке служб (на озоне есть такой файл) и добавив свои твики сделать 3 основные типовые конфигурации: 1 макс производительности (игровая), 2. офис+интернет+мультмедиа (стандартная); 3. конфигурация MS при типовой установке системы (для отката). Суть - возможность использовать программу для быстрой настройки системы для тех-иных задач (захотел поиграть - кликнул два раза, перезагрузил систему, поиграл. Затем аналогичным способом вернулся в обычный режим)
9. естественно, возможность твиков отката. Причем, чтобы они шли по парам с их антиподами. Было бы неплохо выделить твики-откаты цветом (серым, например).
10. и т.д. и т.п. .. и так, наверное, изрядно напряг...

SOLON7, Будет ли программа работать без MS Office (у некоторых людей стоит openoffice или другие альтернативы)?

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Последний раз редактировалось saavaage, 19-12-2009 в 00:42.

Отправлено: 23:35, 18-12-2009 | #363

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SOLON7, то есть будет необходимо для использования твикера установить Access?

Это, конечно, несложно, но всё-таки "сдерживающий фактор".

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:49, 19-12-2009 | #364

Ветеран

Автор проектов

Ну вы censored даете.. Не проще ли скачать программу и проверить!!
По идее Access не нужен, база используется для простоты использования и оптимизации работы программы !!

-------

Отправлено: 01:38, 19-12-2009 | #365

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SOLON7:
Не проще ли скачать программу и проверить!! »
Так она уже в таком виде доступна для скачивания? Или вы пока что проектируете оболочку?

Пы-Сы. Полез в википедию, посмотреть что такое Censored http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Censored и что-то не понял, при чем тут я...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 02:14, 19-12-2009 | #366

Ветеран

Автор проектов

truvo, просто я уже давно выложил проект, мало отзывов. Я ведь это большая работа, сделанная специально для участников Форума !!

-------

Отправлено: 02:26, 19-12-2009 | #367

Ветеран

Благодарности: 161

Цитата truvo:
Пы-Сы. Полез в википедию, посмотреть что такое Censored http://ru.wikipedia.org/wiki/Шаблон:Censored и что-то не понял, при чем тут я... »
аналогично не понял. Так можно и обидеться...
По существу:
1. оболочку, естественно, качал. Но у меня как раз и стоит полный офис (вкл. Access), т.е. проверить будет ли работать без оного не могу.
2. сама оболочка пока не вызывает эмоций. Нужен хотя бы минимальный функционал.
3. насчет функционала - мои предложения см. в пост 365.

-------
мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Отправлено: 02:49, 19-12-2009 | #368

Ветеран

Автор проектов

saavaage, truvo,
ну censored я сам написал, это обида на то, что вроде знания обыденные для меня, должны перевариватся и разжевыватся другим нисходя на их уровень эмпиризма!! )) Прошу извинения если кого обидел !!
По сути получается так что теперь слово censored стало матершиным ))

-------

Отправлено: 03:04, 19-12-2009 | #369

Ветеран

Автор проектов

Цитата saavaage:
возможность просмотра и корректировки (создание, изменение, удаление) отдельных твиков , их описания; »
1.Будет Сделано в отдельно окне !!

Цитата saavaage:
2. возможность создания, редактирования и удаления групп твиков (включая переброс отдельных твиков из одной группы в другую) ; »
С созданием групп легко, с удалением тоже, А вот что вы понимаете под редактиррованием ??

Цитата saavaage:
3. возможность назначения нескольких типов одному и тому же твику для последующей фильтрации по ним. Типы можно выводить в отдельные поля с возможностью сортировки базы по ним; »
какому типу ?? У твиков могут быть разные типы ??

пожалуйста сделайте понятные скрины того что бы вы хотелли видеть в программе.
И советы кстати не совсем конктреные, так как Вы не смотрели структуру таблиц от Твикера.
Суть в том что твики запиханы в базу для того чтобы была ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ..

Вот структура таблицы !!
twid-уникальный номер Твика
Idparent-папка в ииерархии (родитель твика)
Name-Название твика
Tweak-Код твика
untweak-код отката твика
def-описание твика
checked-выбран ли твик (от 0 до 2, 1-выбран твик, 2-выбран откат)

Цитата saavaage:
7. естественно, гибкий поиск и фильтрацию твиков (фильтрация на основе присвоенных типов, отдельных слов, веток реестра); »
А вот это уже изврат, как Вы себе это представляете ? Скрин пожалуйста !!

-------

Отправлено: 05:00, 19-12-2009 | #370

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено