|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » комп не врубается кнопкой Power |
|
комп не врубается кнопкой Power
|
Ветеран Сообщения: 886 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит, есть комп:
мамка - ASUS A7V8X-X проц - AMD Athlon XP 2400+ память - Kingmax DDR2 512 Mb БП - FSP ATX-300PNF На мамке вспухших кондёров не обнаружено, БП около полугода. Проблема такова - после нажатия кнопки Power загораются светодиоды на корпусе и все три на клавиатуре и всё. Комп начинает загружаться только после нажатия Reset, и то не всегда, а раза с 4-5. Но если загружается, то работает вполне стабильно - по крайней мере настолько же быстро, как и раньше и температура ни на одном из компонентов не больше 50 - мерял эверестом. А возникло это явление после того, как я разобрал комп, пропылесосил, сменил термопасту и заново собрал. Батарейку не вынимал. Пины кнопок power/reset и все остальные подключил правильно. Вот теперь приходится каждый день танцевать с бубном, чтобы заставить его включиться.. Что посоветуете предпринять? БП здесь видимо ни при чём: пробовал на другом - то же самое. |
|
Отправлено: 00:18, 12-12-2009 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sherinu, попробовал, результаты таковы:
если пробовать с мамкой, процессором и памятью, спикер не пищит ничего, как и обычно. А если пробовать только с мамкой и процом без памяти, то спикер 1 раз коротко пикает и всё. Для Award BIOS, насколько я понял, это всего лишь "проблема с ОЗУ", хе-хе.. На панели материнки есть 2 пина с маркировкой SW_PWR. Один из них - это "земля", а от второго идёт дорожка до зелёного провода БП. А ещё есть ответвление к южному мосту. Контакт везде надёжный. sherinu, вы что-то говорили про процессор - так он напрямую не связан с этой дорожкой.. |
------- Последний раз редактировалось Moandor, 13-12-2009 в 21:14. Отправлено: 18:57, 13-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tft701. Память, вполне вероятно. Или на мат. плате все что относится к памяти (слоты, дорожки и др.).
Я имел в виду пин номер 8 (обычно серый провод), обозначается как PWR_OK или Power Good или похоже, но в сокращенном варианте. Смотрим здесь. И конечно, от него дорожка напрямую к процессору не идет. Между ними логика, микросхемы, обрабатывающие сигнал готовности блока питания, согласующие его с сигналом reset и др. Думаю, Вам надо как можно точнее определить, дело в мат. плате или в другом. Чтобы не угробить, возможно, исправную мат. плату манипуляциями с ней (в основном, повреждение электроники статическим электричеством). Но всё-таки, вероятнее всего, причина в неустойчивом эл. контакте, где то на мат. плате. |
Отправлено: 09:29, 14-12-2009 | #12 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 09:48, 14-12-2009 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, Мое мнение, системной плате настал кирдык!
|
------- Отправлено: 10:58, 14-12-2009 | #14 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно. Если удалось её статикой повредить при чистке пылесосом.
Пылесосом не чистить нужно, а продувать. Естественно, при наличии возможности инверсного подключения шланга пылесоса. |
------- Отправлено: 11:18, 14-12-2009 | #15 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил всё-таки проверить все конденсаторы измерителем ёмкости. Два электролита возле памяти показались стрёмными - ёмкость прибор показал пару десятков пикофарад(!), а сопротивление бесконечное. Решил сменить. При отпаивании по одному выводу из каждого кондёра (отрицательные) без каких-либо усилий просто вытащились из них(!). Хотя с виду держались кондёры крепко. Поставил новые - проблема сразу ушла, теперь комп запускается сразу))
Цитата DVDshnik:
Вот теперь хочу заменить все электролиты, но дома есть не всех номиналов. Когда поеду в магазин - какой фирмы кондёры посоветуете? Мне обычно предлагают некие Capxon, а я вроде и не отказываюсь =] |
|
------- Отправлено: 19:53, 18-12-2009 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [addon] - Power Pack (MS Power Toys) | Boa Soft | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 43 | 08-01-2016 00:38 | |
[решено] Не врубается комп.Но вентиляторы крутятся | MaxMOrz | Материнские платы и память | 7 | 15-12-2009 10:30 | |
Разное - вырубается и не врубается инет, не воспроизводиться музыка | Antoniooo | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 30-01-2009 16:39 | |
Установка - Не врубается Windows XP | Romanez | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-07-2008 21:10 | |
Комп не врубается. | Kibor_G | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 20-12-2007 13:53 |
|