Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - [конструктор аддонов/обновлений] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6/7/8/9

Показать результаты: Поддержку каких продуктов ЛК следует развивать и улучшать в конструкторе?
Kaspersky 6 24 17.52%
Kaspersky 7 11 8.03%
Kaspersky 8 (2009) 11 8.03%
Kaspersky 9 (2010) 53 38.69%
Kaspersky 11 (2011) 91 66.42%
Kaspersky Crystal 37 27.01%
Опрос с возможностью выбора нескольких вариантов. Всего проголосовало: 137. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Безопасность - [конструктор аддонов/обновлений] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6/7/8/9

in job

Благодарности: 551

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dmitry_K
Дата: 24-10-2010
Описание: шапка
Вложения
Тип файла: 7z kaspersky_6-9_constructor_29_2.7z
(1.63 Mb, 509 просмотров)
Конструктор аддонов/обновлений Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6.0/6.0wks/7.0/2009/2010

По многочисленным просьбам   

Системные требования:
ОС: NT/2000/XP/2003/Vista/7
Разрядность ОС: х86/х64

Конструктор аддонов:
1. Поддерживаемые версии: KAV/KIS 6.0.x.x, KAV_WKS 6.0.x.x, KAV/KIS 7.0.x.x, KAV/KIS 8.0.0.x (2009), KAV/KIS 9.0.0.x (2010).
2. Создает SVCPACK-аддоны вышеперечисленных продуктов Лаборатории Касперского (т.е. возможна установка как методом RunOnceEx, так и на "живую" систему).
3. Предусмотрена интеграция с обновлениями, созданными этим же конструктором (пока только для версий 2009 и 2010)

Конструктор обновлений:
Поддерживаемые версии (обновление через интернет): 8.0.0.523 (2009) и 9.0.0.736 (2010). Остальные (версии 6.0 и 7.0) требуют дополнительного тестирования.
Поддерживаемые версии (обновление через локальную папку): установленные на локальном PC.
Возможности:
Предусмотрено 2 варианта для создания файла обновлений:
  1. для тех, у кого установлены продукты Касперского, через:
    • копирование обновлений из локальной копии баз (папка %AllUsersProfile%\Application Data\Kaspersky Lab\AVP8(9)\Update distribution), ретрансляция в которую настраивается в работающем KAV или KIS, подробности здесь);
    • копирование вручную имеющихся баз в папку конструктора;
  2. для тех, у кого не установлены продукты Касперского, через загрузку обновлений из сети интернет с помощью спец.утилиты (при запуске в первый раз она закачивает до 150 Мб в зависимости от продукта и разрядности ОС, далее при повторных запусках она просто докачивает обновления)

1. Созданный файл с обновлениями автоматически интегрируется с дистрибутивами самих продуктов Касперского, т.е. в файл "Run" аддона ничего прописывать НЕ надо, обновления подхватываются автоматически (естественно, если файл при этом не будет переименован).
2. Запуск сформированного конструктором файла с обновлениями предусматривает установленные продукты Касперского в папку по-умолчанию.
3. KAV может обновляться базами от соответствующей серии KIS (но не наоборот), т.е. при наличии рядом с дистрибутивом KAV файла с базами от KIS, даже и не переименованного, программа подхватит его и обновится корректно.

Дополнительные описания конструктора в файле help\help_ru.chm. Оставляю за собой право игнорировать сообщения с вопросами, ответы на которые есть в этом файле.
!!! В состав конструктора входят недокументированные возможности, не представленные в справке. Оставляю также за собой право игнорировать сообщения, касаемые этих возможностей.

!!! Продуктам 9-й серии (2010) после установки в отличие от предыдущих перезагрузка не требуется.
!!! Продукты 9-й серии (2010) можно активировать кодом (ключевым файлом) от соответствующих версий 2009.
!!! Если полное удаление продуктов Лаборатории Касперского по каким-либо причинам невозможно, можно воспользоваться утилитой от разработчика KAVremover (описание здесь).

ВАЖНО!!! Выкладывание любых модификаций констуктора в ветке и на других ресурсах ЗАПРЕЩЕНО! (ОПК п.3.18 + ПФ п.7)

-------
Самое страшное в мечтах то, что они иногда... сбываются

Отправлено: 02:58, 20-08-2009

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dmitry_K:
3. Запуск обновлений предусматривает установленные продукты Касперского 2009 в папку по-умолчанию. »
Dmitry_K, на мой взгляд, здесь можно было бы как-то точнее указать. По-моему, не совсем понятно. Можно понять так, например, что для скачивания обновлений вашим конструктором - на компе должен быть установлен Каспер, причем в папку по умолчанию.

Или так - что обновления из аддона, если устанавливать их отдельно, "на живую ОС", установятся только в том случае, если антивирь находится в папке по умолчанию.

Выделено Вами, замечу, слово установленные - то есть смысл такой, получается, что обновлять можно только то, что установлено, то есть то, что имеется. А какой идиот будет запускать обновление неустановленной, то есть несуществующей программы?

А к варианту установки в качестве именно аддона этот пункт, я так понимаю, вообще никак не относится - поскольку тогда и программа, и обновления попадают как раз в папку по умолчанию.

В общем, мне кажется, этот пункт можно выразить поточнее.

Последний раз редактировалось truvo, 01-12-2009 в 02:04.

Отправлено: 20:44, 30-11-2009 | #161

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

in job

Цитата sov44:
подскажите ключ для запуска собранного kav9.exe через BS Post Installer? С ключами -ai0 -gm2 уходит в цикл »
гм, привык к WPI, BS Post Installer'ом еще пока не пользовался... ключи "-ai0 -gm2" являются ключами по-умолчанию и должны работать... а что значит "уходит в цикл"?
Цитата truvo:
здесь можно было бы как-то точнее указать »
точнее некуда
Цитата truvo:
Можно понять так, например, что для скачивания обновлений вашим конструктором »
фраза "Запуск обновлений предусматривает установленные продукты Касперского 2009 в папку по-умолчанию" означает именно запуск обновлений, а ни что-нибудь иное, и тем более не скачивание обновлений...
Цитата truvo:
то есть смысл такой, получается, что обновлять можно только то, что установлено »
совершенно верно
Цитата truvo:
А какой идиот будет запускать обновление неустановленной, то есть несуществующей программы? »
программа может быть установлена в папку, отличную от папки по-умолчанию, т.е. пользователь может при установке сам изменить путь... поэтому вышеуказанная фраза и предупреждает такого пользователя, что для запуска обновлений (и последующего корректного обновления) у него программа должена быть установлена в папку по-умолчанию... по-моему, все логично...
Цитата truvo:
В общем, или я тупой »
на этот счет не знаю, но вот элементарного уважения по отношению к автору обсуждаемого здесь конструктора немного не хватает

-------

Последний раз редактировалось Dmitry_K, 01-12-2009 в 00:27. Причина: коррекция

Отправлено: 00:05, 01-12-2009 | #162

Ветеран

Dmitry_K, предлагаю так:

3. Пакет обновлений, сформированный с помощью данного конструктора, устанавливается в папку по умолчанию - следовательно, их корректная установка произойдет только в том случае, если антивирус также был установлен в папку по умолчанию.

Не вижу, что у меня было "элементарно невежливого". Везде "имхо", "можно", и никаких требований...

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 01-12-2009 в 01:28.

Отправлено: 00:24, 01-12-2009 | #163

in job

Цитата truvo:
Dmitry_K, предлагаю так: »
предложение не принимается
Цитата truvo:
Не вижу, что здесь "элементарно невежливого". Везде "имхо", "можно" - я ведь ничего не требую и не навязываю. »
отвечу в личку

-------

Отправлено: 00:37, 01-12-2009 | #164

Ветеран

Цитата Dmitry_K:
Конструктор обновлений:
Пока только для версий 2009 (build 8.0.0.523) и 2010 (build 9.0.0.736). Остальные версии требуют дополнительного тестирования. »
Dmitry_K, в этой связи, может, сократить текст в zzz_download_updates_inet_all.cmd, убрать оттуда ссылки на отстуствующие батники, или убрать этот файл из архива, если это ваш рабочий экземпляр случайно остался от прежних экспериментов (а заодно и папку bin см. например, что касается upd прежних версий до 8 и 9).

-------
Моя статья на OSzone.net

Последний раз редактировалось truvo, 03-12-2009 в 20:06.

Отправлено: 19:39, 03-12-2009 | #165

in job

Цитата truvo:
может, сократить текст в zzz_download_updates_inet_all.cmd »
несколько "лишних" байтов при нынешних объемах накопителей, думаю, не помеха
Цитата truvo:
если это ваш рабочий экземпляр случайно остался »
нет, не случайно, и не остался, а я его специально включил (это, так сказать, недокументированные возможности)
Цитата truvo:
от прежних экспериментов »
не от прежних, а нынешних
Цитата truvo:
а заодно и папку bin см. например, что касается upd прежних версий до 8 и 9 »
это тоже пока недокументированные возможности, и пользуются ими пользователи форума, которые включают свою сообразительность и которые не ищут, к чему-бы "придраться"... и если вышеуказанные файлы вам мешают, можете их удалить, дабы они, так сказать, не мозолили глаза...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:51, 03-12-2009 | #166

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 181

Цитата Dmitry_K:
и которые не ищут, к чему-бы "придраться".. »
К Вам никто "не придирается", а пытаемся разобраться

Dmitry_K, зачем в аддоне конструктора файл kis9.reg, ведь в обычном аддоне его нет?

Отправлено: 23:03, 03-12-2009 | #167

in job

Цитата Bond01:
К Вам никто "не придирается" »
это смотря с какой стороны посмотреть...
Цитата Bond01:
пытаемся разобраться »
думаю, предыдущий мой пост прояснил некоторые вопросы...
Цитата Bond01:
зачем в аддоне конструктора файл kis9.reg, ведь в обычном аддоне его нет? »
в обычном аддоне его заменяют некоторые манипуляции...

Bond01, аддон в скором времени обновлю просто работой завалило, несмотря на финансовый кризис всех стран...

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:22, 03-12-2009 | #168

Ветеран

Цитата Dmitry_K:
и пользуются ими пользователи форума, которые включают свою сообразительность.»
...и сами сочиняют недостающие, но указанные батники. Понятно, хотя мне кажется, что это нетрадиционный подход, что чаще есть рабочий комплект для работы и версия для публичного выкладывания, вычищенная от промежуточных файлов.
Цитата Bond01:
К Вам никто "не придирается" »
Это уж точно. Просто - поясню, в чем дело: я хотел обновлять из папки, созданной с помощью конструктора антивирус, расположенный на live CD. Автор этого диска-реаниматора использует в сборке KAV7. Я запустил файл zzz_download_updates_inet_all.cmd - глухо, как в танке с соответствующими записями, что файл не является и т. д. Потом обнаружил ремарку в шапке темы. И тогда уже полюбопытствовал...

И ещё поясню: в ПМ Dmitry_K упрекнул меня за черную неблагодарность - я просил добавить в аддон возможность подкладывания ключа на внешнем носителе, а потом, когда он это сделал, я "даже не поблагодарил его" в теме. Поэтому я теперь и "невежливый", и "придираюсь"...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 00:07, 04-12-2009 | #169

in job

Цитата truvo:
...и сами сочиняют недостающие, но указанные батники. »
совершенно верно, анализируют содержимое и вносят необходимые им правки...
Цитата truvo:
хотя мне кажется, что это нетрадиционный подход »
да, и...? это запрещено правилами форума?
Цитата truvo:
есть рабочий комплект »
есть... и он описан в readme... все, к чему нет описания, и в чем сами не можете разобраться, не используйте... а если используете, используйте на свой страх и риск... без каких-либо гарантий, претензий и придирок...
Цитата truvo:
Автор этого диска-реаниматора использует в сборке KAV7. Я запустил файл zzz_download_updates_inet_all.cmd »
в описании к конструктору ничего не сказано про "zzz_download_updates_inet_all.cmd" и про "Автора этого диска-реаниматора" и что он там использует и как там это все состыкуется... это все ваши фантазии... читаем readme и используем для того, к чему есть описание...

-------

Последний раз редактировалось Dmitry_K, 04-12-2009 в 10:04. Причина: коррекция

Отправлено: 00:57, 04-12-2009 | #170

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Безопасность - [конструктор аддонов/обновлений] Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 6/7/8/9

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено