|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается) |
|
Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Помогите пожалуйста! У меня на материнской плате (Asus) между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип(фото прилагается), на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре) - у этот чип сильно перегревается и перегревает видеокарту(которая расположена в двух сантиметрах от этого чипа)! Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! помогите пожалуйста, я не знаю как снизить температуру или вообще отключить этот чип! И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана(то есть всё перемещения окон на раб.столе, выделение области раб.стола происходит с жуткими тормозами - переустановка драйверов и откат драйвера не помогли, даже установка последних драйверов). [ ФОТО - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255534819 ]
|
|
Отправлено: 19:41, 14-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ок спасибо всем) как попробую, намажу пастой - напишу.
Цитата DJ Dexx:
|
|
Отправлено: 20:47, 16-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Dexx:
|
|
------- Отправлено: 21:21, 16-10-2009 | #12 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 00:04, 17-10-2009 | #13 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил термопасту КПТ-8 (теплопроводящая паста) - намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) - но всё равно то же самое!!!!!!!!!!!! но держится на полчаса - час дольше без лагов, а потом опять падает частота обновления экрана, несколько минут игры - и монитор отключается(я думаю он отключаеца изза того что перегревается видюха)!!!!!!!!
Помогите пожалста!!!!!!! Что Делать???? .....намазал еЮ*(этой пастой)..... |
Отправлено: 14:47, 21-10-2009 | #14 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Dexx:
На чип то радиатор вернули? Хотя учитывая увеличение срока работы - видимо да. Тогда стоит прилепить туда кулерок еще. |
|
Отправлено: 01:09, 22-10-2009 | #15 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка) Провод от монитора куда подключен? В радеон или в материнскую плату? Радиаторная решетка — это у автомобилей перед радиатором. Кулер — вентилятор+радиатор. Термопастой надо намазывать не как можно гуще, а тонким слоем, только чтобы затереть микро царапины на соприкасающихся поверхностях. |
Отправлено: 16:24, 26-10-2009 | #16 |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У моего знакомого тоже была такая проблема. Так он присабачил на етот радиатор кулер. Просто на обычные саморезы, загнал их между пластин радиатора. Инормально работает.
У него комп мочный а работал как пень. Сейчас все внорме |
Отправлено: 00:25, 21-11-2009 | #17 |
![]() Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня довольно древний компьютер, я поставила новый процессор и у меня тоже стал сильно греться северный мост. Из за перегрева компьютер намертво зависал. Нашла выход - прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера. Гоняла машину по страшному - все работает! Причем идеально и намного быстрее!
Совет: Прикрепить дополнительный кулер. |
------- Отправлено: 09:32, 03-12-2009 | #18 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kotenokkitty:
|
|
------- Отправлено: 09:46, 03-12-2009 | #19 |
Ветеран Сообщения: 1149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть такая фигня.Ставится возле HDD что бы его охлаждать.И питается от иде мама разьёма.Наверно про него.
|
Отправлено: 13:31, 03-12-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Сгорел чип на плате винта Seagete ST3250620AS как достать инфу??? | GLOVER | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 20-09-2011 18:08 | |
Писк в материнской плате | slipkill | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 18-01-2010 16:34 | |
Замена конденсаторов на материнской плате. | Murman | Материнские платы и память | 4 | 13-12-2009 12:04 | |
canon ir1210 копир, проверка тонера. нужна помощь. фото прилагается | stXtasy_ONE | Прочее железо | 1 | 05-03-2009 12:49 | |
[решено] Лампочка на материнской плате. | Alex7777 | Материнские платы и память | 11 | 28-09-2005 20:50 |
|