Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)

Ответить
Настройки темы
Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg чип_900x1200.JPG
(183.7 Kb, 216 просмотров)
Помогите пожалуйста! У меня на материнской плате (Asus) между разъемом для видеокарты и процессором установлен какой-то встроенный чип(фото прилагается), на котором сверху стоит какаято железка(решотка, наподобие той которая стоит на процессоре) - у этот чип сильно перегревается и перегревает видеокарту(которая расположена в двух сантиметрах от этого чипа)! Этот чип настолько перегревает видеокарту, что монитор отключается!! помогите пожалуйста, я не знаю как снизить температуру или вообще отключить этот чип! И ещё странным образом периодически падает частота обновления экрана(то есть всё перемещения окон на раб.столе, выделение области раб.стола происходит с жуткими тормозами - переустановка драйверов и откат драйвера не помогли, даже установка последних драйверов). [ ФОТО - http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1255534819 ]

Отправлено: 19:41, 14-10-2009

Новый участник

ок спасибо всем) как попробую, намажу пастой - напишу.
Цитата DJ Dexx:
нанесите тонкий слой термопасты, например КПТ-8 »
а где её достать?? и сколько она стоит? »

Отправлено: 20:47, 16-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Dexx:
а где её достать?? и сколько она стоит? »
Если в вашем поселении или где то рядом, есть магазин, где продаются резисторы, транзисторы и прочие железки, там же должна быть термопаста!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 21:21, 16-10-2009 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Ment69:
магазин, где продаются резисторы, транзисторы и »
это оптимальный вариант. На крайний случай спросить термопасту в компьютерном магазине.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 00:04, 17-10-2009 | #13

Новый участник

Купил термопасту КПТ-8 (теплопроводящая паста) - намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) - но всё равно то же самое!!!!!!!!!!!! но держится на полчаса - час дольше без лагов, а потом опять падает частота обновления экрана, несколько минут игры - и монитор отключается(я думаю он отключаеца изза того что перегревается видюха)!!!!!!!!
Помогите пожалста!!!!!!! Что Делать????

.....намазал еЮ*(этой пастой).....

Отправлено: 14:47, 21-10-2009 | #14

Новый участник

Цитата DJ Dexx:
намазал её процессор, видеокарту, ЭТОТ самый чип (северного моста) »
А можно фото, как намазал?..
На чип то радиатор вернули? Хотя учитывая увеличение срока работы - видимо да. Тогда стоит прилепить туда кулерок еще.

Отправлено: 01:09, 22-10-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 1

Материнка - ASUS M3N78-VM) - 1 кулер (который стоит отдельно - чуть выше входа для кабеля от монитора к видюхе)
Видеокарта - Radeon HD 4670 - 512 (на видюхе стоит кулер и рад.решотка)

Провод от монитора куда подключен? В радеон или в материнскую плату?

Радиаторная решетка — это у автомобилей перед радиатором. Кулер — вентилятор+радиатор.

Термопастой надо намазывать не как можно гуще, а тонким слоем, только чтобы затереть микро царапины на соприкасающихся поверхностях.

Отправлено: 16:24, 26-10-2009 | #16

Новый участник

Благодарности: 2

У моего знакомого тоже была такая проблема. Так он присабачил на етот радиатор кулер. Просто на обычные саморезы, загнал их между пластин радиатора. Инормально работает.
У него комп мочный а работал как пень. Сейчас все внорме
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:25, 21-11-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 1

У меня довольно древний компьютер, я поставила новый процессор и у меня тоже стал сильно греться северный мост. Из за перегрева компьютер намертво зависал. Нашла выход - прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера. Гоняла машину по страшному - все работает! Причем идеально и намного быстрее!
Совет: Прикрепить дополнительный кулер.

-------
Татьяна

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 03-12-2009 | #18

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата kotenokkitty:
прикрепила к радиатору сев. моста кулер от винчестера
Поясните, плз, что Вы подразумеваете как минимум во второй теме уже под термином "кулер от винчестера". Нет у винчестера никакого кулера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:46, 03-12-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 39

Есть такая фигня.Ставится возле HDD что бы его охлаждать.И питается от иде мама разьёма.Наверно про него.

Отправлено: 13:31, 03-12-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегревается какойто чип на материнской плате(фото прилагается)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено