Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет господа!
Такая ситуация: при запуске WIN XP SP2 постоянно открывается окошко "Мои документы", но при этом нет никакого ключа в реестре в разделах *\RUN, который мог бы запускать C:\WINDOWS\Explorer.exe. может я не все пересмотрел, ответ есть, но я надеюсь на вашу помощь в его поиске!
Заранее блегодарен!

Отправлено: 10:40, 09-10-2007

Ветеран

Благодарности: 260

Провел у себя эту операцию,возврат прошел нормально.А галки,те что автозагрузки, назад проставили ?

Отправлено: 13:40, 26-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сlassic, убирала галку у трояна mfo.exe.... надо все галки поставить?

ой, наверно, если хоть одна галка снята, то запуск уже автоматом становится выборочным?.... Пойду домой пробовать, это с моим домашним компом...

Отправлено: 13:46, 26-11-2009 | #22

Ветеран

Цитата Emi123:
Через msconfig-->настройка системы-->вкладка общие, выбрала "выборочный запуск" без элементов автозагрузки, загрузилась, удалила C:\WINDOWS\mfo.exe через TC, »
Я понял,что троян Вы удалили ?Так вот во msconfig-->настройка системы-->вкладка общие, выбрала "выборочный запуск" без элементов автозагрузки, там есть окошки,и в окошке Загружать элементы автозагрузки надо поставить галку.Или применить этот твик
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\state]
"system.ini"=dword:00000000
"win.ini"=dword:00000000
"bootini"=dword:00000000
"services"=dword:00000000
"startup"=dword:00000000

Отправлено: 13:55, 26-11-2009 | #23

Новый участник

из папки WINDOWS троян удалился, но во вкладке автозагрузка "настройки системы" остался, я убирала у него там галку и наверно поэтому не могла загрузиться в обычном запуске... Да, я пойду пробовать, т.е. везде верну снятые галки... Спасибо за консультацию и советы!!!

Отправлено: 14:04, 26-11-2009 | #24

Ветеран

Цитата Emi123:
я убирала у него там галку и наверно поэтому не могла загрузиться в обычном запуске... »
Галки нужны вот здесь,только выбрать Обычный запуск - загрузка всех драйверов устройств и запуск всех служб
,а на троян не надо

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:08, 26-11-2009 | #25

Новый участник

Сlassic, да, я эту галку убирала, а потом выбирала обычный запуск и он у меня не срабатывал...
Спасибо за ответы, я не думала, что от галок это может зависеть...).. ужас, сколько времени я потеряла...)

Последний раз редактировалось Emi123, 26-11-2009 в 14:31.

Отправлено: 14:15, 26-11-2009 | #26

Новый участник

Благодарности: 1

В общем проблема состоялась так:
При запуске системы Windows XP после экрана приветствия и до появления рабочего стола выскакивала окно Проводник Мои документы. Но рабочий стол не загружался.
Решение:
Запускаем regedit
находим ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
находим параметр
"Shell"="explorer.exe,c:\\documents and settings\\user\\application data\\eiofax.exe" и удаляем этот параметр.
значение параметра "Shell" может и состоять по другому, но всем совет при таких случаях обязательно надо обратить на этот параметр и удалить его и конечно же на файл в который он обращается.

Удачи всем в таких проблемах.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:11, 14-03-2010 | #27

Новый участник

у меня проблема такая :при запуске WIN XP постоянно открывается окошко "Мои документы" и комп подвисает минут на 10-15
потом появлется окошко "ошибка запуска " после этого все работает нормально.
прочитал на форумах что в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
Userinit C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,userinit.exe,C:\WINDOWS\system3
убрать все лишнее и должно быть так :Userinit C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
вот с этого момента у меня не получается удалить это лишнее вроде удаляю захожу все опять на месте

Отправлено: 22:49, 07-09-2010 | #28

Moderator

Благодарности: 15497

fisher48921, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.

Отправлено: 11:52, 08-09-2010 | #29

Новый участник

Уже незнаю где смотреть.
1. Вирусов нет
2. С помощью скрытых настроек Windows запускал: msconfig и проверял, что у меня автоматически стартует при загрузке.
3. Проверял параметр в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Значение параметра Userinit должно быть: C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (с запятой).
4. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run - ничего подозрительного

Прошу помощи. Где еще поискать?

Отправлено: 09:49, 09-09-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] При загрузке открывается папка "Мои документы"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено