|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - два провайдера , как сменить шлюз по умолчанию |
|
Kerio - два провайдера , как сменить шлюз по умолчанию
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
подскажите пожалуйста как справится вот с такой задачей
winroute 6.5 ... не так давно подключили ещё одного провайдера , теперь их на предприятии два задача: через первого пустить почту, через второго - доступ к http инет (http) планирую раздавать по проксе - по этому необходимо чтобы шлюз по умолчанию был на нужныи интерфейс проблема в том что я не могу сменить шлюз по умолчанию на машине с winroute , он по умолчанию встаёт от первого провайдера! что пробовал - в адаптеры и привязки нужный (второй) провайдер находится в верхнем положении ; отключал интерфейс первого провайдера , шлюз поменялся на второй , однако как только я включаю интерфейс первого провайдера , шлюз опять переключается на первого |
|
Отправлено: 16:34, 23-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать altpas,
вам нужна динамическая маршрутизация с правилами по протоколу. Насколько я знаю Winroute так не умеет. У него есть только балансинг трафика, а вот рулить трафиком на разные шлюзы при определенных условиях не в силах. |
------- Отправлено: 16:51, 23-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как называется вот такая схема ? (которая у меня на данный момент успешно работает)
режим распределения нагрузки имя / источник / назначение / служба / почта / интерфейс первого провайдера / внешний ип почтового сервера / смтп, поп3, имап / нат (интерфейс первого провайдера инет / группа ип / интернет / хттр, хттпс / нат (интерфейс второго провайдера) так вот надо инет по прокси пустить и с ентим проблема, описанная в первом посте |
Отправлено: 17:01, 23-11-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ни у кого никаких мыслей по этому поводу ?
|
Отправлено: 09:57, 25-11-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата altpas:
|
||
------- Отправлено: 10:30, 25-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не самый удачный вариант
а почему вообще система (win2003) при двух интернет интерфейсах ставит только определённый шлюз по умолчанию и не даёт сменить? |
Отправлено: 11:30, 25-11-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Два провайдера - как распределить? | hunternew | Сетевые технологии | 6 | 07-02-2010 16:18 | |
Прочее - Шлюз, три провайдера, софт. | eximius | Общий по Linux | 2 | 25-05-2009 14:57 | |
Redhat/Fedora - Слетает шлюз по умолчанию | Gangabass | Общий по Linux | 2 | 21-05-2009 09:03 | |
FreeBSD - шлюз на FreeBSD 4.8 не могу подключить к сети провайдера | Mai | Общий по FreeBSD | 8 | 19-11-2007 05:38 | |
Два интернет-провайдера, как одновременно использовать? | hiagcokrer | Сетевые технологии | 1 | 06-04-2007 10:01 |
|