Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Какой тип сети наилучший и "найбыстрейший"?

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Какой тип сети наилучший и "найбыстрейший"?

Ветеран

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В Винде 7 надо выбирать и устанавливать тип сети, Домашняя или Общественная для пользователя, у которого - один комп и связь с другими компами через инет - отсутствует.
Какой тип сети наилучший и "найбыстрейший"? Спасибо

Отправлено: 10:38, 24-11-2009

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата flev45:
Какой тип сети наилучший и "найбыстрейший"? »
Как то странно вопрос поставлен... Типа что лучше и быстрее - тапочки или резиновые сапоги? Ответ - скорость зависит от быстроты шевеления ногами, а не от типа обуви. Что лучше? Зависит от условий применения обуви. Дома удобней в шлепанцах, по болоту лазать - сапоги...
Цитата flev45:
один комп и связь с другими компами через инет - отсутствует »
Т.е. интернета вообще нет? Сеть между домашними компами/ КПК без выхода "наружу"? Очевидно в этом случае - "Домашняя". Если с компа осуществляется выход во внешнюю сеть - то "Общественная". Выбор типа расположения сети

Отправлено: 11:02, 24-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата minos66:
Если с компа осуществляется выход во внешнюю сеть - то "Общественная". »
Гм... т.е. если я с домашнего компьютера выхожу в Интернет, мне нужно устанавливать "Общественная"? Я бы так не сказал... Разница между сетями во многом определяется набором правил брандмауэра, который для каждого профиля (типа сети) имеет свой набор.

Как написано в справке (по ссылке выше), Общественная сеть - для общественных мест (интернет-кафе, аэропорт и т.п.). В остальных случаях для домашних компьютеров Домашняя ошибкой не будет.

На скорость не влияет.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:02, 24-11-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 9

...в том то и дело, что по непонятной логике разработчиков, надо выбирать "Общественную...", там же:
Примечание
Если в сети находится только один компьютер и отсутствует необходимость общего доступа к файлам или принтерам, то наиболее безопасным выбором будет сетевое размещение «Общественное место».

Отправлено: 12:45, 24-11-2009 | #4

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата flev45:
по непонятной логике разработчиков, надо выбирать "Общественную...", »
Ну и все правильно написано там. Если у вас один компьютер, можно выбирать Общественную (хотя домашняя тоже не будет ошибкой).

Но у многих дома по два и более компьютеров в сеть объединено, поэтому Общественная сеть будет мешать общему доступу к сетевым ресурсам и принтерам.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:58, 24-11-2009 | #5

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Vadikan:
Гм... т.е. если я с домашнего компьютера выхожу в Интернет, мне нужно устанавливать "Общественная"? Я бы так не сказал. »
Да, в случае когда компьютер имеет прямой выход в интернет, точнее не в интернет (формально при VPN комп не имеет прямого выхода в интернет), а вообще во внешнюю сеть, которую вы не можете полностью контролировать, именно так. По крайней мере с точки зрения M$.
Цитата Vadikan:
Разница между сетями во многом определяется набором правил брандмауэра,»
Имеется ввиду встроенный Windоws'кий брандмауэр на стандартных настройках. Именно выбор типа сети автоматом задает ему правила. И в случае, если сеть имеет выход "наружу", то прислушиваемся к рекомендациям M$ (я не вам советую, я с позиции обычного юзера рассуждаю, которому не в настройках ковыряться надо, а в любимой социальной сети сидеть хочется).
Цитата Vadikan:
поэтому Общественная сеть будет мешать общему доступу к сетевым ресурсам и принтерам. »
Немного не уловил... Есть у вас комп с выходом в интернет. Задействована одна сетевая карта. Каким образом вы на эту же сетевуху (многопортовые карточки и виртуальные карты Win7 не рассматриваются) повесите еще и домашнюю сеть? В любом случае для создания домашней сети используется другая сетевая карточка. Здесь вам никто не мешает сделать сеть Домашней. В любом случае общий доступ в интернет (не важно NAT, ad-hoc) будет осуществлен через "защищенное" соединение - шлюз это первая сетевуха, которая "Публичная сеть". Если у вас выход через роутер, то это уже не прямой выход в интернет - роутер сам себе файрвол...

Последний раз редактировалось minos66, 24-11-2009 в 19:10.

Отправлено: 18:57, 24-11-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 1586

Кратенько.
Общественная сеть - все входящие подключения блокируются файрволом, отключается общий доступ к файлам и т.д.
Рабочая сеть - исходящие разблокированы, общий доступ включен, через интернет и LiveID можно получить доступ к мультимедиа библиотекам, находящимся на компьютере в домашней сети
Домашняя - то же, что рабочая, но добавляется "домашняя группа" и можно разрешить доступ к библиотекам через интернет.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:06, 25-11-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Какой тип сети наилучший и "найбыстрейший"?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено