Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Вопросы по переделке и проверке БП

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Вопросы по переделке и проверке БП

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Достались мне три очень стареньких БП.
Первый не имеет верхнюю крышку (поэтому и мощность неизвестна, но предполагаю, что не более ватт 200), рассчитан на допотопные компьютеры, которые выключаются с помощью кнопки. Естественно конекторы сделаны под первые "пеньки".
Его я хочу переделать по стандарт P4. Т.е. переделать/добавить конектор питания МП современного образца и добавить конектор питания ЦП.
Второй будет поновее. Уже есть привычный нам конектор питания на материнку, нет сетевой кнопки и дополнительного питания на процессор. Мощность его указана в 200 ват. Тут также я желаю добавить конектор питания для ЦП.
Третий, имеет все необходимые конекторы. Его максимальная мощность указана в 250 ватт.

Один из двух последних БП (второй или третий) имел пробитый диод шотки, который я заменил с четвертого, 350 ваттного БП. После чего БП без проблем запустился.

1. Что Вы скажете по поводу моей идеи по переделке двух первых БП на современный стандарт? С какими проблемами я могу столкнуться? Чем я рискую? ...?
2. Как я могу полностью проверить работоспособность БП? По каким критериям его тестировать? Кроме проверки функциональных возможностей БП, чем можно еще (точнее существуют ли программы и какие именно*) нагрузить его до "предела"?

*Какая есть альтернатива S&M для проверки БП? S&M проверяет все комплексно, а это занимает очень много времени.

На данный момент имею следующую конфигурацию для тестов:
#1:
MB: Jetway 7BXA, 440BX, Slot 1
Slot -> 370 Socet: Solteck 1.30 - 2+ V
CPU: Coppermine 850MHz, FSB 100MHz, 128kb
RAM: AM1 256Mb + PQI 128Mb
HDD: Fujitsu 8Gb, Segate Barracuda 10 -> 8Gb, WD 10Gb
CD-RW: Sony xz
Flopy: xz
PCI LAN: xz (Realtek???)
PCI Audio: C-Media (dont wont work on this MB)
AGP Video: Trident 64 Blade 32Mb

#2:
MB: Chifteck CT-6ATA2, xz VIA chipset, Slot 1
Slot -> 370 Socet: Solteck 1.30 - 2+ V
CPU: Coppermine 850MHz, FSB 100MHz, 128kb
RAM: AM1 256Mb + PQI 128Mb
HDD: Fujitsu 8Gb/ or Samsung Spitpoint 120Gb, Segate Barracuda 10 -> 8Gb, WD 10Gb
DVD-RW: Benq xz
PCI LAN: xz (Realtek???)
PCI Audio: C-Media
AGP Video: Trident 64 Blade 32Mb

#3:
MB: PegASUSTek P5LD2 SE, i945, 775 Socet
CPU: Presscot 3GHz, FSB 800MHz, 1Mb
RAM: Samsung ??? 4 x 1Gb
HDD: IDE Samsung Spitpoint 120Gb, IDE Samsung Spitpoint 400 Gb, xz 200Gb
DVD-RW: LG xz
PCI LAN: xz (ASUS???)
PCI Audio: on board
PCI-E Video: GeForce 5600 xz

Имеется в запасе PCI Video Trident 3D/2X 4Mb и еще много др.

Ежели что-то упустил, лишь скажите, добавлю необходимую информацию.
P.S. Заранее благодарен!

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Отправлено: 18:22, 22-11-2009

Ветеран

Благодарности: 65

Как можно переделать АТ в АТХ? - никак! Поскольку у АТХ блоков питания гораздо больше линий, чем у АТ, включая деружные. Рискуете Вы как минимум угробить материнку, к которой такое попытаетесь подключить. Какова цель этого? И что же современного можно посадить на 200 Ватт да еще не известно каких? Сами подумайте!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 18:38, 22-11-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

alibaster, ничего невозможного нет, если очень чешется, то почему не попробовать.
Схема переделки компа AT в ATX-Off-On
AT-ATX. Схема доработки AT - блока питания в нормальный ATX.
Схема и описание блока питания ATX формата
Цитата J7BXA:
... S&M ... »
К сожалению не только проверяет но и гробит.
Цитата J7BXA:
*Какая есть альтернатива S&M для проверки БП? »
Нагрузочные сопротивления, посмотрите тему Неисправности блоков питания. .
Цитата alibaster:
И что же современного можно посадить на 200 Ватт да еще не известно каких? »
Поддерживаю.

-------
Прощай OsZone

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:58, 22-11-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 9

Цитата alibaster:
И что же современного можно посадить на 200 Ватт да еще не известно каких? Сами подумайте! »
Допустим какой-то бюджетный офисный компьютер на 8хх-м чипсете с примитивным целиком 1.7 ("ох, сколько я их повидал на своем веку") и винтом на Гиг 80, со встроенной видухой (скорее всего Intel) и записывающими устройствами. Да, и еще, наверное, LAN карта.

Думаю, "бумажных" 200 ватт с головой хватит для такой системы.

Единственное, что раньше делалось "усилие" на более низкое напряжение (3,3, 5 В), а нынче на 12В.

Большое спасибо!
P.S. Не вижу разницы в первых двух схемах. Третья ссылка битая.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Последний раз редактировалось J7BXA, 22-11-2009 в 19:36.

Отправлено: 19:25, 22-11-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата J7BXA:
Я не Мастер, я только учусь... »
Удачи.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 19:27, 22-11-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Вопросы по переделке и проверке БП

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено