|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Системные требования для установки Windows 7 |
|
Разное - Системные требования для установки Windows 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
При установке операционной системы Windows 7 на компьютер необходимо учитывать минимальные требования к оборудованию, предъявляемые корпорацией Microsoft:
Учитывайте, что это минимальные требования к оборудованию и для оптимальной работы ОС желательно использовать конфигурацию мощнее указанной. См. также: Советник по переходу на Windows 7 Подробное сравнение изданий Windows 7 Все возможные варианты обновления до Windows 7 С вопросами: "Какую лучше установить версию: 32-х или 64-х разрядную?" - обращайтесь в тему: x86 vs x64 (32-bit vs. 64-bit) [все вопросы] |
|
------- Отправлено: 18:22, 12-01-2009 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Qcl.A, поймите, что недостаточно установить систему, втиснув ее в крошечный раздельчик. Ведь потом с ней нужно работать, а для работы требуется место - теневому копированию, программам, обновлениям, пользовательским файлам, и т.д.
|
------- Отправлено: 00:05, 06-11-2009 | #161 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, Да верю я, только вот спорю по поводу раздельчика (;
Только вот система реально занимает 6гб с копейками (возможно, что есть варианты и на еще меньшее количества занимаего места, но я этим не занимался). В примере VasyaPupkin81'a мы видим, что в остатке у нас 12-13 гб. На мой взгляд, этого места предостаточно. Как я уже сказал, у меня в этом вопросе опыт есть - на одном из компьютеров стоит 7-ка на разделе размером 11гб. Компьютер чувствует себя хорошо, пользовательские файлы, программы и обновления в наличии (все тяжеловесное, конечно, на соседнем разделе), и при этом машина каждый раз демонстрирует мне свое неплохое рабочее состояние. При этом ~3гб там по-прежнему свободны. |
Отправлено: 02:48, 07-11-2009 | #162 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Qcl.A, иметь 8 гБ в запасе нужно для того, чтобы выполнить установку "поверх". И 8 гБ желательно иметь всегда
|
------- Отправлено: 08:20, 07-11-2009 | #163 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Qcl.A:
Цитата Qcl.A:
Цитата Qcl.A:
Цитата Qcl.A:
Вы поставили систему, поработали с ней две недели и рассуждаете. Вы проработайте год, потом посчитайте, сколько займут хотя бы установленные обновления и папки installer и appdata. Я подобных вашим рассуждений видел множество, но это все рассчитано на переустановку системы раз в месяц-три. Цитата okshef:
|
|||||
------- Отправлено: 11:26, 07-11-2009 | #164 |
Старожил Сообщения: 160
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 16:37, 07-11-2009 | #165 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Во-первых, речи про установку "поверх" вроде как бы и не было. Я вообще сторонник чистой установки, так что, возможно.
Цитата:
Vadikan, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Папки же installer и appdata, не поверите, но можно чистить без особого ущерба для работоспособности всего в общем и чего-то конкретного в частности. Конечно, с 7-кой я поработать такое количество времени не мог в приципе, а с Говнистой сталкиваться особо не приходилось, но вот Хр-шки, работающие N лет по указанным мной канонам, встречались неоднократно. |
|||||
Отправлено: 06:41, 08-11-2009 | #166 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Qcl.A,
Я не буду вас цитировать, а отвечу концептуально, хотя и по пунктам. Отвечая на вопрос в таком популярном форуме как наш, вы вольно или невольно несете свои идеи в массы. Поэтому недостаточно просто сказать "у меня так, и все работает". Если иноплатенятин вас спросит, можно ли жить без рук, ног и глаз, неужели вы ограничитесь кратким "можно", не упомянув о том, что с этими органами жить комфортнее? Вопрос риторический. Хорошо, что вы отстаиваете свою точку зрения, и ваши тезисы выглядят так, будто человек знает, о чем говорит. К сожалению, при этом вы допускаете фактические ошибки, либо ограничиваетесь собственным опытом, не видя большой картины. Я проясню некоторые моменты, сопроводив их ссылками для самообразования. Файл подкачки действительно можно перенести на другой раздел, но в пределах одного физического диска это ничего не дает - учите матчасть Поэтому процедура совершенно бесполезна, тем более с учетом того, что все современные средства резервного копирования исключают ФП из образа. http://www.oszone.net/7679/ Файл гибернации перенести на другой раздел нельзя - учите матчасть И если он вам не нужен, то это не значит, что он не нужен другим. Продажи мобильных систем уже выравнялись или начинают превышать продажи настольных, а в ноутбуках гибернация весьма удобна. Учитывайте конфигурации пользователей. Офис и Фотошоп в сумме легко займут гигабайта полтора, и не нужно забывать про то, что Офис кэширует установочные файлы на диск по умолчанию. Так что десяток примеров у вас в 3 Гб не влезет. Учитывайте потребности пользователей в ПО. Папку %appdata% нельзя чистить без ущерба для работоспособности программ. Как минимум, вы снесете все персональные параметры пользователя (например, его профиль браузера, со всей историей, куками и закладками). Для пользователя это равносильно проблеме с программой. Очистив папку installer, вы нарушите работу приложений, использующих установщик Windows. Может не всех, но каких-то - вполне. И потом, открыв папку, вы не знаете, к какому приложению относится тот или иной пакет. Это можно делать с помощью ПО, но удалять имеет смысл только те пакеты, приложения которых уже удалены с компьютера. Опять же, учите матчасть http://www.oszone.net/8168/ В Windows 7 точки не создаются каждые два дня. http://www.oszone.net/9463/ Если бы у всех были прямые руки и безупречный мозг, форум был бы никому не нужен. Люди приходят сюда с проблемами, и многие создают их себе сами именно из-за недостатка знаний. Вы им никак не помогаете такими советами. Поэтому я искренне желаю вам отвечать на вопросы взвешенно, и не говорить того, в чем вы не уверены или не можете подтвердить ссылкой на источник с достаточной репутацией. Дальнейшую дискуссию считаю излишней, во избежание появления других вредных советов Спасибо. |
------- Отправлено: 11:54, 08-11-2009 | #167 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня под диск С стоит целый винт на 80Gb HHD WD Caviar, WINDOWS занимает 8,32 ГБ, в месте с прогами и обновлениями занимает 20Gb. 20Gb отвел для сохранения и востановления на этом винте для готовой 7ки, для всего остального 500Gb + 160 Gb отдельные винты.
Сама 7ка устанавливается и загружаеться быстро. Оперативку использует только 3,25, думаю в х64 будет все 4 гига. Если не учитывать IE (дополнительно поставил Safari 4) то ПК работает отлично, но(!) оценка стоит 4.1 не пойму в чем проблема. Kонфигурацыю ПК можна посмотреть Цитата vovan07:
|
|
------- Последний раз редактировалось vovan07, 11-11-2009 в 03:05. Отправлено: 02:49, 11-11-2009 | #168 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vovan07:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 03:09, 11-11-2009 | #169 |
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vancouver:
Совсем плохая видюха DELL Radeon X1300Pro ? По идее рассчитано на такое подключение Dual Думаю после НГ переходить на DELL XPS 730x |
|
------- Отправлено: 12:59, 11-11-2009 | #170 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Системные требования для серверов Project, Exchange, Sharepoint Portal | lekhalver | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 5 | 06-05-2012 20:28 | |
Системные требования сервера | akelo06 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 21-09-2007 15:48 | |
Разное - [решено] Системные требования Windows XP | Snake070 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 20-07-2007 21:43 | |
Win95 Системные требования | wolland | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 25-03-2003 09:32 | |
системные требования Windows 2000 | Iliag | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 05-03-2003 03:26 |
|