|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - [решено] Вывод на монитор (через АПИ, порты или ассемблер) |
|
|
Разное - [решено] Вывод на монитор (через АПИ, порты или ассемблер)
|
Пользователь Сообщения: 62 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите ссылочку на информацию каким образом можно через порты или ассемблер или АПИ выводит сразу на монитор: мне необходимо дорисовать быстро сменяющиеся кадры к десктопу, чтобы небыла заметна перерисовка, ибо это оч сильно глаз мучает,
помниться была такая прога по изучению английского называлась что-то типо "быстрое изучение английского - 25й кадр", там конечно никакого 25го кадра небыло, и программа рисовала кадры на своей форме, мне же надо сделать примерно тоже самое только чтобы рисовала на экране(десктопе) и был фактическим 25м кадром то есть мне надо заменять каждый 25й-30й или еще какой-нить кадр на собственный, при использовании например Tcanvas.handle = getdc(0); перерисовка довольно долгая и постоянное мерцание рабочего стола довольно таки раздражительная вещь, поэтому и подумалось о возможности напрямую заменять кадр выводимый на монитор через порты асм и АПИ |
|
------- Отправлено: 12:32, 10-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как правило высокая скорость смены кадров достигается использованием наиболее удобной для отрисовки памяти, а затем просто копированием результата на экран во время перехода сканирующего луча экрана от последнего пикселя к первому. В это время изменений на экране нет, а операция копирования происходит достаточно быстро. При этом рисовать на скрытом экране можно хоть час.
А вот с 25 или 30 кадром может не получиться. Дело в том, что на обычном ЖК мониторе недостаточно скорости переключения пикселей для эффекта 25 кадра. Всё равно текст будет заметен. В быстром изучении английского используется другой эффект - бинауреальные ритмы, когда за счёт внешнего периодического воздействия на зрительный нерв определённой частоты пытаются достигнуть резонансного ответа ЭКГ мозга, соответсвующей состоянию сосредоточенности. А слово 25 - чисто маркетинговый ход. |
Отправлено: 15:10, 10-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрите в сторону технологий применяемых в играх.
|
------- Отправлено: 22:16, 10-11-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pva:
|
|
------- Отправлено: 00:52, 11-11-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я в досе не знаю, но в сейчас в directX принято понятие swap chain, последовательность видеобуферов, которые будут отображаться на экран во время сигнала вертикальной синхронизации на экране (этот флаг устанавливается при инициализации адаптера).
И ещё: вот у вас какая видюха? у меня аппаратно поддерживает много полезных функций рисования и отображения текста. Кроме того поддерживается линейная модель памяти. В общем, я склоняю в сторону DX |
|
Отправлено: 07:09, 11-11-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне и нужно-то что то подобное смены буферов, однако есть одна проблемка, мне ненужно постоянно открытое приложение здесь требуется лишь замена одного из кадров (буферов) выводимых на экран при работе с рабочим столом, если будет висеть окно (даже прозрачное) то я несмогу с рабочим столом ничего делать, ибо все сообщения будет принимать именно моё приложение с директХ
|
------- Отправлено: 16:44, 12-11-2009 | #6 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стандартными средствами вы такое не сделаете. Это только если пытаться перехватывать вывод драйвера видеокарты...
|
------- Отправлено: 23:48, 12-11-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hackroute:
Создание "сквозной" формы средствами WinAPI |
|
Отправлено: 15:42, 14-11-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо за подсказку, возможно сквозное окно поможет, сча опробую... (просто думал что есть какие то другие способы, но который раз убеждаюсь что без АПИ невозможно писать) ,а насчет перехвата потока на видео карту это интересно, возможно знаешь ссылки какие нить на подобную инфу?
|
------- Последний раз редактировалось hackroute, 14-11-2009 в 23:01. Отправлено: 19:16, 14-11-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hackroute, с железом на таком уровне не приходилось работать.
На счёт ссылок, то вот недавно наткнулся в MSDN на такое - Direct2D Сам не пробовал. |
Отправлено: 00:37, 15-11-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вывод изображения на внешний монитор. | m007kuzya | Ноутбуки | 5 | 22-08-2009 13:15 | |
закрыть порты через Active directory? | izvorot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 10-04-2009 11:35 | |
Quad или Duo, квадратный или широкоэкранный монитор? | Hattori_Hanzo | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 13 | 17-09-2008 00:39 | |
Соединение компов в сеть через COM порты | Andreich | Сетевые технологии | 3 | 16-08-2004 23:19 | |
Router conexant или как закрыть открытые порты ??? | ustoun | Сетевые технологии | 1 | 21-03-2004 02:55 |
|