|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Доступ к компу по сети в раб. группе. |
|
Доступ - Доступ к компу по сети в раб. группе.
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил xp pro. включил в рабочую группу, создал двух пользователей с паролями,
(итого значит с Администратором как миннимум три учетки), создал шару. Я так понимаю, что при заходе на этот комп по сети (через сетевое окружение), если даже я просто открываю комп, должен запрашиваться пароль. Так? А в моем случае комп тупо открывается, показывая принтеры/факсы и сделанную мной шару, при попытке входа в шару понятное дело не разрешает. А вот почему сразу пароль не спрашивает? Учетка гостя выключена. Что может быть? |
|
Отправлено: 16:35, 09-11-2009 |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Неправильно ты понимаешь.
Так и будет, а вот в шару может зайти только user с правами на разрешение. Это в любом случае. |
------- Отправлено: 19:29, 09-11-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, дело не в шаре.
Но ресурс IPC$ пароль должен требовать? Ну вот рядом стоит еще комп, не сильно отличающийся от исходного - заходим на него - требует пароль, если я введу имя пароль из на нем имеющихся, то он понятное дело покажет мне ресурсы , а как дальше - зависит от пермиссий юзера. Но исходный то комп почему себя так не ведет? |
Отправлено: 19:39, 09-11-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй перезагрузи комп, исходный. возможно ты уже вводил пароль и система его запомнила, вот и не спрашивает. Хотя если ты галку ставил запомнить пароль то он и после перезагрузки будет помнить его. Тада надо будет из системы все пароли убрать которые в памяти.
|
------- Отправлено: 19:58, 09-11-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С чужого компа тоже самое...
|
|
Отправлено: 21:00, 09-11-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Miod:
|
|
------- Отправлено: 01:58, 10-11-2009 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:19, 10-11-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
Спасибо, по ссылке походу понял. + Покурил в поиске... В политики добавил в параметр "Отказ в доступе к компьютеру из сети" в список параметра добавил еще Гостя, И в Управление->Локальные пользователи и группы->Пользователи Гостя - выключил. Пароль по сети комп после этого _Стал_ спрашивать! Но опять же по "Панель управления"->"Учетные записи пользователей" Гость ТО ВЫКЛЮЧЕН, как же так? Вот это не очень понятно. |
Отправлено: 15:52, 10-11-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Miod, Здесь
Цитата Miod:
то не будет заправшиваться и пароль. В вашем теперешнем случае пароль потому и запрашивается, что Гость заблокирован. |
|
Отправлено: 16:31, 10-11-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я имею ввиду, что в "локальных пользователях" - в оснастке
он был разрешен, а если смотреть через панель управления/учетные записи пользователей, то он _выключен_ , почему эти настройки невзаимосвязаны? |
Отправлено: 19:48, 10-11-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - как определить список компов в раб. группе? | Ingolder | Microsoft Windows Vista | 4 | 30-08-2009 16:12 | |
Доступ - Доступ по сети к компу с Vista Ultimate | VasV | Microsoft Windows Vista | 2 | 22-01-2009 14:49 | |
Доступ - доступ к компу с сети | v_demyak | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-11-2007 12:35 | |
Удалённый доступ к компу в сети | max2321 | Сетевые технологии | 13 | 05-12-2004 23:26 | |
доступ к компу из сети в хр | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 04-03-2004 08:08 |
|