|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » BS Post Installer - выбор программ перед установкой |
|
BS Post Installer - выбор программ перед установкой
|
Компьютерный шаман Сообщения: 2910 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Boa Software Post Installer (BS PostInstaller) Работа над проектом возобновилась. Новая версия, как всегда - в шапке темы. Программа для выбора и автоматической установки приложений. Внимание! Тестовые версии (с меткой Только для тестирования членами форума OsZone!!!) за пределы форума не выносить! Тестовую метку не удалять!!! Эта программа пригодится всем тем, кому необходимо автоматизировать пакетную установку приложений, при этом имея возможность гибко менять необходимый набор для конкретного компьютера. Программа автоматической установки BS PostInstaller предназначена для выбора и автоматической установки программ после установки Windows. Позволяет работать как в режиме ручного выбора программ из готового списка, так и по заранее созданному во встроенном конфигураторе файлу ответов. При этом весь процесс инсталляции происходит без вмешательства человека. Основные возможности программы. Последняя сборка программы 1.19.5.1 во вложении в шапке. N.B. В связи стем, что у меня не хватает времени на развитие проекта, я перевел его в open-source. Исходный код теперь свободно доступен. Я не могу гарантировать своевременное обновление исходников и их соответствие бинарной версии. Все просьбы в PM, ICQ, e-mail о том, чтобы выслать\выложить исходники игнорируются. Выложу по мере возможности и желания. Исходники стакрой версии можно скачать по ссылке: bspostsource.7z (0т 09.06.2008) |
|
Отправлено: 02:37, 18-07-2005 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1. Верия тестовая. поэтому и ошибка с версией.
2. Используйте скин из комплекта или замените в своем скине GROUP_BIG.BMP на взятый из нового и не будет ни каких треугольничков и косяков. 3. В программе появился ряд сообщений, которые ПОКА не вынесены в скин. 4. PNG - думаю, но не обещаю. 5. На счет анализа коммандной строки - она не должна содержать следующие имена (.имя) ExicutableExtensions: Array [0..31 ] of string = ('EXE', 'COM', 'BAT', 'CMD', 'MSI', 'REG', 'VB', 'VBS', 'INF', 'ADE', 'ADP', 'BAS', 'CHM', 'CPL', 'CRT', 'HLP', 'HTA', 'INS', 'ISP', 'LNK', 'MDB', 'MDE', 'MSC', 'MSP', 'MST', 'OCX', 'PCD', 'PIF', 'SCR', 'SHS', 'URL', 'WSC'); Пока вариантов исправления нет - считайте это ограничением и переименуйте файл. 6. Номер версии в переменной - наверное сделаю. 7. Наверное, проверки системных требований не будет. Слишком много возни. |
------- Отправлено: 22:17, 02-11-2009 | #1281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 903
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, что по поводу не срабатывания сворачивания в трей на этапе postinstall при выставленном MinToTray=1? или это только у меня?
|
------- Отправлено: 22:24, 02-11-2009 | #1282 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Цитата saavaage:
Соответственно в PreInstall эта опция работает. Позже выяснил, что если сворачивание в PreInstal включено, то оно происходит и в PostInstall, даже если в нем MinToTray=0. Вот такой вот косячек, подождем исправлений. Так же, мне не ясно следующие: Это одно и то же, дубляж? Я чего спрашиваю, ибо картинка используется одна и та же. |
|
Отправлено: 23:51, 02-11-2009 | #1283 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я вот тут подумал насчет п 6. "В секцию Setup добавлено свойство CommonSkreenShotImage - при его наличии это изображении будет всегда отоброжатся для тех Installitem_XXX, где не указано SkreenShotImage" .... Эх, как здорово было бы вместо скрина туда впаять флэш-часы... Но это, наверно, слишком геморно будет...
PS на крайний случай нашел забавное фото для shot0.jpg (см. файл) |
Последний раз редактировалось saavaage, 25-12-2009 в 07:46. Отправлено: 01:18, 03-11-2009 | #1284 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Boa Soft
Есть несколько предложений. Сделать параметр командной строки 'LogFile=%SystemDrive%\InstallLog.txt', который бы преобладал над Например, ситуация такая: есть сборка некого софта, все это дело записано на CD, BSP в качестве авторана, лог файл отключен, по понятным причинам, но иногда возникает ситуация, что лог нужно включить, дабы проверить, что там пошло не так, но включить его нету возможности, так как конфиг записан на CD, это ясно. В общем, хочется включать создание детализированного (DetaliseLog=1) лога установки через ком. строку. Очень хочется, для этого всего: [FontMap] LabelFont = Trebuchet MS BigLabelFont = Arial MemoFont = Trebuchet MS TreeFont = Calibri HintFont = Tahoma CommonFont = Tahoma Размер шрифта для меня очень актуально, а так же хочется видеть настройки стиля шрифта (жирный, курсив и подчеркнутый). С иконкой (серой) NfoFileName, где информация о приложении не указана, нужно что-то делать. Я предлагаю, не показывать иконку (серую) в тех приложениях, где информация не указана. Было бы логичней, точнее визуально удобней, там где есть информация, там есть и иконка. Было бы идеально, чтобы иконка информации отображалась в верхнем регистре (10х10pix), в конце названия приложения, можно и без верхнего регистра, но что бы в конце и поменьше размерами. Это предложение можно обсудить, кто и что думает по этому поводу, я это лично представляю так, как поисал выше. Выше через пост (#1284), описан баг. |
Отправлено: 01:59, 03-11-2009 | #1285 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
PS Что-то нашел Предводитель затаился... |
|
Последний раз редактировалось saavaage, 04-11-2009 в 11:41. Отправлено: 03:28, 03-11-2009 | #1286 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
Цитата boss911:
Использование неустановленных шрифтов не предусматривается. На счет иконки Nfo. Сделать в конце надписи будет уже сложнее - придется рассчитывать длину надписи, так как она не фиксированная. Возможно, что-либо сделаю. Я пробовал выводить в правой стороне строки - как-то не красиво. |
|||
------- Отправлено: 15:30, 04-11-2009 | #1287 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура! Поздравляю с релизом. Были ли в новой версии улучшения производительности?
|
------- Отправлено: 00:46, 09-11-2009 | #1288 |
Ветеран Сообщения: 825
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать treehel, А что были проблемы с производительностью? Мне кажется что установка программ настолько вяло текущий процесс, что производительность BSPI особо ничего не решает. Хотя конечно иногда хотелось бы более быстрого реагирования.
|
Отправлено: 10:37, 09-11-2009 | #1289 |
Ветеран Сообщения: 1462
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft,
Спасибо за новую версию, как-то прозевал ее выход. Немного пожеланий: 1. Хотелось бы как-то при настройке задать ширину подсказки (например, в символах), чтобы не вводить в каждой подсказке значок | 2. Вряд ли реализуемое, но все же удобное пожелание - возможность подхвата списка устанавливаемых программ не только из presetup.ini, но и из отдельных файликов. Пример: Создан Presetup.ini, в нем сформирован список программ. Я хочу добавить программу, приходится редактировать этот файл. Хотелось бы чтобы рядом с добавленным файлом можно было бы положить какой-нибудь текстовый файлик, и BS PostInstaller при запуске "подхватывал его", считывал из него информацию и выводил добавленную программу в списке устанавливаемых. Понятно, что в этих добавленных файликах нельзя будет задать порядок установки или исключения, но зачастую это неважно. И еще вопрос - для чего служит маркерный файл? SourceTagFile= Если он прописан, но на диске его нету, то будет ли идти установка? |
Отправлено: 18:04, 10-11-2009 | #1290 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WPI vs. BS Post Installer | armandi | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 30 | 22-10-2014 17:56 | |
Ошибка - SWAP-файли перед установкой | easteuropean | Microsoft Windows 2000/XP | 19 | 01-06-2009 18:45 | |
Установка ПО - выбор программ перед установкой | Vadikan | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 83 | 13-12-2007 12:43 | |
Набор программ для post-install | TbMA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 23-06-2005 00:49 |
|