|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопрос об ответственности в Сети |
|
Вопрос об ответственности в Сети
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В домене .ua случайно обнаружил, что на одном из сайтов торгуют эл. вариантами диссертаций, в том числе и моей.
Разозлило. Хочу привлечь к ответственности владельца сайта. Однако возник вопрос: несут ли ответственность провайдеры и владельцы домена за содержимое сайта, который нарушает авторские права? Буду признателен за вашу помощь. |
|
Отправлено: 22:50, 29-10-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CyberDaemon:
|
|
Отправлено: 22:43, 31-10-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera,
Ваша позиция мне понятна. Только, боюсь, Вы, во-первых, не поняли что меня возмутило, а во-вторых не очень знакомы с научным творчеством. А возмутил меня сам факт продажи диссертаций. Выкладывать их в Сеть нельзя. Это запрещено. Даже в библиотеках дают ознакомиться (почитать), но выносить за стены или копировать нельзя. И это вполне понятно. Зачем нужно что-то копировать в чужой диссертации? В большинстве случаев это может быть просто плагиат. У естественников и технарей можно стащить литобзор, у гуманитариев вообще весь диссер. Теперь по поводу распространения научных знаний. Оное осуществляется путем написания статей, тезисов и докладов на конференциях. Перед защитой высылаются в библиотеки авторефераты, где кратко, но достаточно полно излагается суть работы и приводятся сслылки на эти самые статьи. Т.е. если Вас заинтересовала работа, то нормальный ученый не будет покупать чужой диссер - от такого поступка тянет весьма нехорошим душком. Он пойдет в библиотеку и найдет статью, или поступит еще проще - найдет статью в интеренете и заплатит за нее если нужно, а если будет жалко денег - просто напишет на имэйл автору, и тот вышлет ее бесплатно. Такая практика весьма распространена, сам неоднократно получал статьи непосредственно от авторов, еще и благодарили за проявленный интерес. Да, и напоследок. Возможно я не самый могучий ученый, но уж точно и не торговка. Торгую-то не я, прошу заметить. |
Отправлено: 13:34, 01-11-2009 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Pliomera, почитайте про авторской право. Вам будет приятно, если кто-то воспользуется вашим трудом, что-то доработает и скажет - это моё? |
|
------- Отправлено: 23:10, 01-11-2009 | #13 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дмитрий_7, приношу свои извинения за возможно резкие сравнения в предыдущем посте, тем не менее хочу прояснить свое отношение к проблеме.
Вы провели большую, возможно огромную, возможно титаническую работу. Написали законченную диссертацию, создали контент. Надеюсь никто вас к этому не принуждал, работа была абсолютно добровольной. Цели, которые вы ставили перед собой до начала и во время выполнения работы - достигнуты. С самого начала вам было известно, что работу в окончательном виде будут читать как минимум несколько человек. Как говаривал небезызвестный персонаж - "что знают двое - знает свинья". Ваша работа УЖЕ попала в публичный оборот и говорить о каких-либо запретах на выкладывание в сеть просто несерьезно. Какие ваши права нарушили те предприимчивые товарищи с сайта, который вас так возмутил? Авторское право? насколько я понял - никто на него не покушался - ваше авторство нигде не оспаривается. Так называемые "смежные права"? То есть вообще весь разговор о смежных правах ведется в контексте того, что владелец этих самых смежных прав получает коммерческую выгоду от использования произведения. От чего вы категорически открестились: Цитата Дмитрий_7:
Весь смысл ваших претензий: на мне зарабатывают деньги, сам я их заработать (не могу/не хочу/не умею) - но жаба душит. Что касается статей и авторефератов. Это хорошо, но иногда не достаточно. Иногда нужен полный текст, со всеми деталями. Не для копирования, подчеркиваю. Не для плагиата. Для использования идей, методов, и выводов на практике. В производстве. Наука - это ведь двигатель производства, не так ли? Ну вы же не будете судить о творчестве кинорежиссера просматривая исключительно трейлеры к его фильмам? Суть - рефераты. Теперь о тех ребятах с сайта. Считаю что они делают крайне полезное и общественно важное дело - предоставляют доступ к произведениям, уже находящимся в публичном обороте. И не важно, что просят за это денег, главное, что этот доступ - есть. В отличие от тех произведений, которые находятся в читальном зале библиотек и на руки не выдаются. Этакие вещи в себе, не доступные и неизвестные. Цитата Дмитрий_7:
|
||
Отправлено: 03:06, 02-11-2009 | #14 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pliomera:
К примеру,*я видел множество писателей, которые выкладывали в открытый доступ свои рассказы либо фрагменты будущих произведений - для бесплатного ознакомления и безвозмездного распространения. Но любое "левое" издание этих же рассказов пресекалось в особо циничной форме. Цитата Pliomera:
Между прочим, деятельность конкретно этих "предприимчивых людей"*подходит под Уголовный*Кодекс и с моральной,*и с материальной точки зрения. Для особо одарённых объясняю - речь идёт не о "недополученных прибылях", о которых любят плакаться создатели провалившихся в прокате фильмов, судясь с обладателями "пиратских копий". Речь идёт о реальной прибыли, пошедшей в чужой карман. |
||
------- Отправлено: 04:45, 02-11-2009 | #15 |
|
Цитата Pliomera:
А вы не думали, что автор, являясь собственником диссертации, которая охраняется авторским праваом - просто не хочет "этого". И имет на это все права. А почему не хочет, нам с вами не всё равно, нас это касается? Цитата Pliomera:
|
|||
------- Отправлено: 11:07, 02-11-2009 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
В сети выложены бесплатно все тексты ГОСТ-ов. Вам подсказать ссылку или сами найдете? Если у "предприимчивых людей", которые тексты ГОСТ-ов продают есть клиенты, готовые платить - вам то что за дело до этого? Цитата El Scorpio:
Цитата exo:
Цитата exo:
Цитата exo:
|
|||||
Отправлено: 13:47, 02-11-2009 | #17 |
|
Цитата Pliomera:
Через несколько лет и у нас будут сажать всех. В прошлом месяце уже двоих посадили не условно. Цитата Pliomera:
|
|||
------- Отправлено: 14:23, 02-11-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Вы написали диссертацию. Защитили ее. Тем самым вы совершили взаимовыгодный обмен своего труда (нематериального актива) на другой нематериальный актив. Вы дали обществу - диссертацию, общество дало вам ученую степень, признание ваших заслуг как ученого и тому подобное. Результаты вашего труда уже не принадлежат вам - вы их ОБМЕНЯЛИ. И ваши попозлновения на дальнейший контроль их судьбы - есть нелепость, подогреваемая алчными западными поборниками "смежных прав". Как общество распорядится тем, что оно получило от вас - не ваше дело ни в малейшей степени. Потому-что за это вам сполна уплачено. |
|
Отправлено: 15:02, 02-11-2009 | #19 |
|
*ушёл из темы |
|
------- Отправлено: 16:13, 02-11-2009 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - [решено] Вопрос по настройке сети | zloy_XaKER | Сетевое оборудование | 2 | 03-01-2010 11:55 | |
вопрос по скорости в локальной сети | user roman | Хочу все знать | 7 | 03-01-2009 22:29 | |
Разное - Отказ от ответственности | Master of Magic | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 22-11-2008 09:10 | |
DNS/DHCP - вопрос по настройке сети | steyalive | Сетевые технологии | 2 | 15-07-2008 16:56 | |
Вопрос по работе с файлами по сети | NorthWich | Программное обеспечение Windows | 2 | 29-02-2008 12:56 |
|