Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 01-11-2009
Подскажите, как правильно установить Windows XP и Windows 7 на один ПК, если Windows XP установлена первой?
Может есть инструкция какая- нибудь?

Решение
Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство

Отправлено: 08:24, 21-09-2009

Пользователь

Благодарности: 3

на диске стоит уже Win XP. хочу установить WIN 7. я так понял, что после этого Win XP скроется. вот для ее открытия и применить Acroniks Disk Director Suite

ведь Acroniks просмотрит все OS и спросит. что загрузить

Последний раз редактировалось okshef, 23-10-2009 в 18:47.

Отправлено: 18:26, 23-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vitslob, я конечно, многое могу понять, но не знать классику ...
Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:49, 23-10-2009 | #12

Пользователь

Большое спасибо за ссылку на статью. Вопрос - могу ли я установить Win 7 не на диск -c-, а на другой (например, диск -d- или -е-), т.к. на диске -с- стоит Win XP?

Отправлено: 19:26, 23-10-2009 | #13

Модератор

Moderator

Можете и должны. Читайте эту тему и статью - и будет вам счастье.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 19:57, 23-10-2009 | #14

Пользователь

Okshef, спасибо

Отправлено: 22:33, 23-10-2009 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

А если я уже установил Вин7, и она мне старую родную ХР записала как Windows.old, можно как-нибудь сделать чтоб ХР опять грузилась, наряду с Вин7, точнее предоставляло выбор загружаемой ОС?

Отправлено: 01:36, 01-11-2009 | #16

Модератор

Moderator

Oops, по-видимому, вы установили обе системы на один раздел. Теоретически - возможно: переименовать все пути в реестре XP с Windows на Windows.old , практически: подобные трудозатраты не стоят банальной переустановки, причем в этом случае, лучше XP, основываясь на знаниях процесса: Установка Windows XP на компьютер с Windows 7. Можно и Win 7 удалить и вернуть XP, а затем переустановить Win7 на второй раздел, но опять же, не без танцев с бубном.

-------

Отправлено: 08:44, 01-11-2009 | #17

Новый участник

Благодарности: 0

Окай, подумав сделал вывод: снесу Вин7 восстановлю ХР(Кста Acronis поможет вернуть ХР???)
и сверху установлю Вин7 тока в др. раздел, или лучше нааборот? И стоит ли раскидывать ОС по разным дискам? Или лучше на один?

Отправлено: 02:39, 02-11-2009 | #18

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата Oops:
Acronis поможет вернуть ХР??? »
Есть образ ? Вернет.
Цитата:
и сверху установлю Вин7 тока в др. раздел, или лучше нааборот?
Ни сверху, и ни наоборот. А именно на другой раздел или хард, а это выбирать вам.
Установку производить из Хр, как в статье.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 03:46, 02-11-2009 | #19

Пользователь

Добрый день.Такой вопрос:у меня сейчас установлена ХР на "С"(активный).Хочу поставить 7-ку,так что бы она загружалась по умолчанию,но при этом что бы ХР пока не удалять(в дальнейшем планирую её удалить,когда освою Win7) и что бы была возможность загружаться в обе системы.Буду признателен,если кто нибудь подскажет как лучше всё это сделать

Отправлено: 16:55, 19-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено